-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Наиболее безопасны для организма народные средства

  • Автор Сергей Затишьев

Грибок ногтей (онихомикоз) является заразной инфекцией. Поражен нею каждый 5 житель нашей планеты.

Подхватить грибок можно, пройдясь босиком в аквапарке, бассейне или по пляжу. Также онихомикоз передается во время примерки обуви больного человека и при использовании нестерильных принадлежностей для маникюра и педикюра.

Вывести ногтевой грибок можно разными способами, но наиболее безопасны для организма народные средства. В отличие от аптечных антимикотиков, они не оказывают токсического воздействия и не нарушают работу жизненно важных органов.

Сегодня мы поговорим о том, какими народными средствами можно вылечить грибок ногтей и как правильно это делать в домашних условиях.

Неприятное состояние – грибок на ногах, чем лечить, лекарства какие могут быть использованы в домашних условиях? Моно использовать следующие препараты:

Низорал или Кетоконазол. Препарат будет эффективен в отношении поверхностных грибков-дерматофитов, а также дрожжевых и диморфных грибков.

Лекарство предназначено для разового приема. Пить таблетку нужно строго во время приема пищи, что улучшает процесс всасывания медикамента. Общая продолжительность противогрибковой терапии определяется лечащим доктором и зависит от текущей симптоматики и текущего состояния ногтевой пластины.

Флуконазол и его аналоги. Используется при диагностировании дрожжевых и им подобных грибков. Обладает способностью проникать внутрь грибковой клетки. Максимум концентрации достигается за 5 дней приема препарата, а затем наступает разрушение оболочки мембраны.

Остановка развития инфекции начинается со второй недели после начала приема медикамента. Общая продолжительность терапии – 36 недель. Ежедневная доза – 150 мг.

Форкан, стало известно Neelov. Препарат практикуется в лечении грибковых поражений, вызванных поражением ногтя сапрофитами, а также дрожжами и криптококками. Средство необходимо принимать ежедневно в дозировке 150 мг в течение полутора месяцев.
Чем лечить грибок на ногах в домашних условиях

Начинать терапию нужно сразу, после появления первых симптомов.

Яблочный или винный уксус. Продукт используется для принятия ножных ванночек: в 5 литрах теплой воды нужно растворить 100 грамм соли и 5 ложек уксуса. Купать стопы нужно ежедневно до полного исчезновения патологической симптоматики. Можно смазывать пораженные ногти винным уксусом.

Йод и сок чистотела. Сочетание этих продуктов можно назвать одним из действенных средств, которое используется для лечения грибка ногтевой пластины.

Схема обработки выглядит следующим образом: вначале на пораженный ноготь необходимо наложить пропитанную соком чистотела марлю, обмотать палец пищевой пленкой и оставить на несколько часов. Затем обработать больной ноготь раствором йода.

Если отправиться покупать лекарства без назначения врача, в любом аптечном пункте предложат для лечения грибка ногтей на ногах препараты, которые имеют минимум противопоказаний. К таким средствам можно отнести крем или мазь – они воздействуют местно, только на пораженные участки ногтевых пластин.

Немалую популярность у жертв грибка приобрела мазь Клотримазол, которая воздействует на самые распространенные разновидности грибковых инфекций. Перед применением средства рекомендуется некоторое время подержать ноги в ванночке с добавлением соды – это позволит удалить пораженные участки ногтевых пластин.

Перед тем, как приступить к лечению, следует запомнить, что мазь проникает в ткань ногтей намного хуже, чем растворы или спрей, поэтому процедуры займут немало времени. Способ применения лекарства:

распарить ногти в ванночке;
удалить острыми продезинфицированными ножницами пораженные ткани;
нанести толстый слой мази;
положить и зафиксировать пластырем ватный валик.

Процедура должна проводиться дважды в сутки, поэтому придется тратиться на немалое количество пластыря для фиксации ваты. Лучше прибегнуть к применению препаратов, которые не потребуют дополнительных расходов – растворам или спрею.

При поражении онихомикозом ногтей на руках или ногах важно уметь правильно организовать лечебный процесс.

Пилочек для обработки пораженных участков лучше накупить одноразовых. Если такой возможности нет, тогда все инструменты придется тщательно дезинфицировать после каждого использования. До начала процедуры пластины рекомендуется распарить, обрезать и отшлифовать для удаления утолщенных участков, чешуек и рыхлой ткани.

Горячие ванночки принимают 20 минут. В размягченном состоянии ногти лучше воспринимают выбранное народное средство. Поскольку грибковые штаммы не любят щелочной среды, губительна для них будет обычная сода. В ванночку ее кладут из расчета 1 ст. л. х 2 – 3 л жидкости. Более высокая концентрация содового раствора способствует еще большему размягчению ногтей и окружающей кожи.

Пока идет борьба с грибком, следует уделять повышенное внимание гигиене стоп. Потеть и натираться обувью конечности не должны, поскольку влага и трение являются причинами распространения онихомикоза.

В процессе лечения грибка ногтей на ногах народными средствами положено часто менять носки, а после выздоровления все вещи, которые контактировали с руками и ногами, нужно прокипятить в специальном дезинфицирующем препарате.

Если больной онихомикозом проживает в квартире с семьей, он должен заботиться о безопасности домочадцев и выделить для себя индивидуальные полотенца, тапочки и др. принадлежности.

Перед водными процедурами и после них душевую кабину и ванну необходимо мыть агрессивными средствами, т. к. обливание аксессуаров кипятком грибок не воспринимает. Для профилактики грибка членам семьи рекомендуется выделить брусок дегтярного мыла.