4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

30 октября на телеканале Россия-1 состоялась премьера сериала «Дом фарфора»

  • Автор Сергей Затишьев

30 октября на телеканале Россия-1 состоялась премьера сериала «Дом фарфора».

«Дом фарфора» — это московский магазин. Сериал «Дом фарфора» (2017) состоит из восьми серий, посмотреть его можно будет в 21:30 в будние дни. В день традиционно будет выходить по две серии сериала.

1982 год. Катя Королева (Стася Милославская) — спортсменка и красавица. Ей прочат успешную карьеру теннисистки, но внезапно она оказывается под следствием по сфабрикованному делу и вынуждена бежать из Белгорода к сестре в Москву. Однако все попытки выпутаться из сложившейся ситуации затягивают ее в еще более глубокую трясину.

Старшая сестра Аня (Валерия Куликова) устраивает ее продавщицей в магазин «Дом фарфора», где Катя знакомится с импозантным генералом КГБ Валерием Лужиным (Анатолий Белый). Катя не знает о сотрудничестве сестры и Лужина и новом «задании» Ани – соблазнить и выведать у американского журналиста Грега сведения, при помощи которых Лужин планирует сделать карьеру на Западе.

Накануне смерти Брежнева Лужин и Семен Гроссман (Игорь Миркурбанов) — директор «Дома фарфора» и приближенный министра Щелокова, становятся ключевыми фигурами в противостоянии КГБ и МВД.

Катя невольно оказывается в самом центре этого противостояния из-за любовных отношений с Лужиным и Костей Гроссманом (Илья Антоненко), сыном директора Дома фарфора. Кроме того, в Москве ее настигает криминальная история, от которой она в свое время сбежала из Белгорода.

Катя мечтает об одном – просто быть рядом с любимым мужчиной, но в борьбе двух систем она рискует потерять не только близких, но и себя. Странная смерть Грега, арест отца и сына Гроссманов, тайна собственной семьи – все это заставляет Катю понять, что иногда труднее всего осуществить самые простые желания.

В ролях: Анатолий Белый (генерал КГБ Валерий Лужин), Игорь Миркурбанов (Семён Гроссман), Стася Милославская (Катя Королёва), Валерия Куликова (Аня — сестра Кати), Илья Антоненко (Костя Гроссман), Наталия Вдовина, Юлия Ауг, Елена Дробышева, Анна Цуканова-Котт, Алексей Вертков, Никита Волков, Иван Мамонов и др.

1-я серия
1982 год. Катя Королева, спортсменка и красавица, вынуждена бежать из Белгорода в Москву. Старшая сестра Аня устраивает ее продавщицей в Дом фарфора, где Катя знакомится с импозантным генералом КГБ Лужиным.

Катя не знает о «сотрудничестве» сестры и Лужина и новом задании Ани — американце Греге. Накануне смерти Брежнева Лужин и Семен Гроссман, директор Дома фарфора и приближенный Щелокова, становятся ключевыми фигурами в противостоянии КГБ и МВД. Сын Гроссмана Костя устраивается грузчиком и знакомится с Катей.

2-я серия
Между Катей и Лужиным вспыхивает страстный роман. Костя пытается предостеречь девушку от опасной связи. Майор КГБ Хоркин следит за Гроссманом в Белгороде и вступает в сговор с капитаном милиции Козловым, который фабриковал дело на Катю.

Джон Брентон арестован милицией: завербованный Лужиным американец после переезда в СССР занялся спекуляцией драгоценностями и близко общался с Аллой Гроссман.

3-я серия
Лужин навещает Брентона в тюрьме, после чего американец внезапно умирает. В Доме фарфора начинается проверка. Катя теряет важную отчетность, ей грозит увольнение. Аня уезжает куда-то, не сообщив Грегу, Лужин делает ей выговор. Жена Лужина Татьяна узнает о романе мужа и устраивает Кате публичную сцену в Доме фарфора.

4-я серия
Лужин после скандала в Доме фарфора уходит от жены к Кате. При содействии Хоркина Козлов переезжает в Москву и включается в расследование кражи, инициированной Лужиным для компрометации Щёлокова.

У Аллы завязывается интрижка с грузчиком Славой, который оказывается сотрудником КГБ. Лужин узнает, что Катя в розыске. После конфликта с сестрой Катя уходит из дома. Лужин обнаруживает, что похищено ценное содержимое его тайника.

5-я серия
Лужин в панике из-за разорения тайника и требует у Грега срочной эвакуации в Америку. В тюрьме внезапно умирают свидетели, на которых рассчитывал Козлов в деле о краже.

Грег делает Ане предложение. Лужин хочет помочь Кате, несмотря на розыск, но она уже знает, что верить можно только Косте. Козлов предлагает Кате сделку: она должна дать показания на Лужина.

6-я серия
Катя и Костя счастливы и решают жить вместе. Хоркин ищет доказательства хищений Гроссмана. Катя помогает Гроссману скрыть улики во время обыска в Доме фарфора, но Костя превратно понимает ее участие и рвет отношения. Лужин отдает приказ арестовать Костю. Грег объявляет Лужину, что в ЦРУ принято решение его эвакуировать.

7-я серия
От Кости требуют дать показания на отца. Козлов по заданию своего руководства в МВД ищет способ опорочить Лужина и арестовывает Катю. Алла обращается к Славе за помощью — только он может помочь вытащить Костю из тюрьмы. Лужин придумывает комбинацию, как снять обвинение с Кати. Накануне эвакуации Лужина Грег отправляет письмо в КГБ.

8-я серия
Аня и Грег расписываются. Вскоре после этого Лужин совершает побег из страны. Мнимое предательство оборачивается для него карьерным успехом. Лужин арестовывает Гроссмана, но вскоре вынужден его отпустить, иначе руководство КГБ узнает о содержимом его тайника. Костя узнает о беременности Кати. После смерти Брежнева жизнь героев истории меняется вместе с жизнью целой страны.

Отзыв: Сериал «Дом фарфора» (2017) — Неоднозначное впечатление, но смотрю.
Достоинства:
актерские работы, сюжет
Недостатки:
кое с чем не соглашусь
Радует, что это мини-сериал, в нем 8 серий, поэтому решила его посмотреть.
С самого начала фильма возникают интригующие кадры, относящиеся к 1937 году.
Они занимают пару минут, но в последующих сериях, этот эпизод получит свое продолжение.
А потом сразу 1982 год. Я люблю это время, люблю фильмы о Советском периоде.
В этом сериале и политика, и КГБ, и шпионы, и, преступления, конечно, любовь.
Снят весьма неплохо, актеры вполне правдоподобны.
Хотя, в первой серии, лично у меня возникали некоторые моменты недоверия… Хотя, все может быть.., информирует портал Neelov. и, наверное, было всяко.