5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

Криминальная мелодрама «Непокорная» с советской тематикой уже на экранах телевизоров

  • Автор Сергей Затишьев

Мы переносимся в далекие 1970-е годы в СССР. 16-летняя девушка Соня, которая, как и большинство советской молодежи верит в советские идеалы и наше общее светлое будущее, внезапно сталкивается с отношениями, которые ломают все ее стереотипы. Она влюбляется в парня по имени Сергей, который показывает ей совершенно новые для нее законы, не советские, к которым она уже так привыкла, а воровские, согласно которым Сергей вынужден предать их с Соней обоюдные чувства. Сериал состоит из 8 серий.

Главная героиня проходит через множество испытаний, происходит ее деформация. Это персонаж очень неоднозначный. Она очень меняется. Несмотря на сложные моменты ее жизни, потери, слезы, моя героиня старалась быть сильной, смелой. Она борется за свое счастье ради любви, семьи, справедливости. Из хрупкой девочки, которая мечтает стать актрисой, Соня превращается в отважную женщину, львицу. Но внутри она остается ранимой и беспомощной. За десять лет жизни героини столько произошло, сколько у некоторых людей за всю жизнь не происходит.

  • Софья Метелица — Соня
  • Евгений Ткачук — Сергей
  • Александр Пашков — Лебедев
  • Петр Касатьев — Игорь
  • Алексей Кирсанов — Юрий
  • Кирилл Варакса — Дмитрий
  • Гигорий Чабан — Ветер
  • Денис Синявский — Солома

1-я серия
На дворе далекий 1970 год. Во время празднования своего дня рождения на даче убит директор одной из местных фабрик Литвинов Павел Петрович, отказавший людям криминального авторитета Немца поднять процент уплаты налога в «общак». Через год семья Литвиновых оказывается в бедственном положении, мать начинает выпивать. Младшая дочь Соня оканчивает школу и мечтает поступить в театральный институт. Чтобы отметить годовщину смерти отца, старший сын Игорь пытается продать фирменные диски и попадает в КПЗ. Там он знакомится с Сергеем. Когда Соня встречает Игоря из КПЗ, ее видит Сергей. Он очарован девушкой. У них начинается роман.

2-я серия
Соня не проходит в местный театральный институт, Сергей предлагает ей ехать в Москву. Арестовывают одного из людей Немца — Гвоздя. Ему грозит высшая мера. Немец приказывает Сергею взять вину на себя. Сергей увозит Соню в Москву, где она проходит на второй тур в театральный институт. Сергей сдается в милицию. Соня возвращается домой и узнает, что Сергей — убийца ее отца. Игоря забирают в армию, Соня поступает в медучилище и собирается замуж за Дмитрия, юношу из богатой семьи.

3-я серия
Перед тем, как сесть за решетку Сергею удается увидеться с Соней и рассказать ей, что он не убийца. Соня в последний момент сбегает прямо из ЗАГСа, осознав, что по настоящему любит только Сергея. Вор по кличке Ветер говорит Соне, что для спасения Сергея от самой страшной зоны необходима сумма в 5 тысяч рублей. Соне удается достать нужную сумму. Она приносит деньги следователю Лебедеву. Сергея снимают с этапа. Лебедев начинает шантажировать Соню.

4-я серия
Соня устраивается работать медсестрой в военный госпиталь Ташкента. Сергея ранят при попытке бегства из зоны. Соня понимает, что беременна. На воровском «сходняке» принимается решение прислать к Немцу на разборки человека, так как он тратит воровской «общак». Сергея отпускают из тюрьмы после ранения, он едет разбираться с Немцем. Лебедев «крышует» воров. Соня отказывается от новорожденного сына и возвращается домой. Ей поручено сопровождать «груз 200». Грузовик попадает в аварию. Соня обнаруживает, что в гробу перевозят наркотики.

5-я серия
Соне и Игорю удается спастись. Они расправляются с Сергеем и забирают «общак». Игорь покидает город, а Соня через Дмитрия устраивается работать в милицию. Воры догадываются, кто убил Сергея, но теперь Соню трогать нельзя. Соня пытается узнать, где ее ребенок. Она крадет сына из дома малютки и отвозит в Сочи к брату. Соня закрывает дело десантника Юрия и делает его орудием в своих планах мести. Воры убивают ее мать.

6-я серия
Соня говорит Лебедеву, что у них есть сын. Они едут в Сочи, но там их ждет непредвиденное. Соня продолжает мстить: в городе задержано несколько криминальных авторитетов, во время воровской сходки срабатывает взрывное устройство. Бандиты ставят перед Лебедевым условие: либо они убивают его сына, либо он отпускает всех блатных из тюрьмы. Лебедеву и Соне удается отследить месторасположение мальчика. Они забирают его в больницу, но там ставят неутешительный диагноз — онкология. Витю можно спасти только заграницей, однако для этого нужны огромные деньги. Соня за определенный процент начинает «крышевать» цеховиков. В город прибывает новая криминальная бригада во главе с Сеймуром.

7-я серия
Соня и Лебедев обнаруживают пропавшие деньги, и теперь необходимо добыть валюту и получить разрешение на выезд. Соня легально может выехать только в Израиль. Соня выясняет, что у Юры мать — еврейка, информирует сайт Neelov.ru. Она принимает выйти за него замуж. Соня просит цеховика помочь найти картину за миллион, чтобы вложить деньги. Директор музея готов помочь Соне вывезти картину с экспозицией за границу и там продать, но в последний момент ситуация выходит из-под контроля.

8-я серия
Директора музея срочно госпитализируют с инфарктом. Вагон с пропавшей экспозицией находят, однако картины Сони там не обнаруживают. Витя умирает. Если директор музея начнет давать показания, то Лебедеву и Соне грозит расстрел. Сеймур делает попытки как-то договориться с Соней. Согласно условиям, она должна отдать им Юрия. Соня в свою очередь узнает, кто сдал вагон с картинами… Ситуация для нее складывается самым ужасным образом, однако внезапно на помощь приходит старый добрый друг Дмитрий.