14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Разное

Какой будет предвыборная кампания Владимира Путина

  • Автор Сергей Затишьев

В 2018 году россияне в очередной раз выбирают главу России. Многих волнует вопрос, когда будет запущена кампания по выбору Президента, и как она будет проходить.

Представители Центрального избирательного комитета недавно публично обозначили время предвыборной гонки, пишет Neelov.ru. Особенности предвыборной кампании будущего года пока остаются неизвестными.

Президентские выборы – главное событие в Российской Федерации в 2018 году. Все с нетерпением ждут этого события, которое назначено на 18 марта. Изначально выборы должны были состояться 11 марта, но связи с тем, что 8 марта – выходной, были перенесены на неделю.

С приближением этой даты все большей людей интересуют тем, что начнется предвыборная гонка, и как она будет проходить. Согласно законодательству Российской Федерации, избирательная гонка начинается за 90-100 дней до дня выборов. В связи с этим начало предвыборной кампании президента РФ 2018 года придется на период с 7 по 17 декабря 2017 года.

К этому моменту будут составлены списки кандидатов, и население будет точно знать, кто станет баллотироваться на пост президента. Несмотря на то, что до президентских выборов осталось совсем немного, до сих пор остается неизвестно, кто будет претендовать на пост главы государства.

Хотя исследования компании «Левада-Центр» показывают, что большая часть населения готова отдать свой голос нынешнему президенту, а еще около трети людей даже не планируют идти на выборы.

Правила избирательной гонки регламентируются законодательством России. Она может начаться не раньше 90-100 дней до выборов, и перед этим должны быть представлены окончательные списки подтвердивших право претендовать на высший пост страны кандидатов.

Предвыборная кампания начнется уже очень скоро, между 7 и 17 декабря 2017 года, но основные действующие лица до сих пор остаются неизвестными.

Как показывают исследования аналитической организации Юрия Левады, значительная часть избирателей готова повторить прошлый выбор россиян и проголосовать за Путина, но около 30% россиян по разным обстоятельствам собираются не участвовать в голосовании.

Несмотря на то, что нынешний президент не сообщал о своем участии в выборах в 2018 году, хотя и не отрицал этого, многих интересует, как будет проходить предвыборная кампания Путина. Большая часть населения уверена в том, что Владимир Владимирович будет баллотироваться на еще один срок.

Законом это не запрещено, а шансы выиграть выборы у нынешнего президента велики. Согласно проведенным опросам, около 63% населения готовы отдать свой голос за нынешнего главу. Недавно в СМИ промелькнуло сообщено о том, что предвыборная кампания Путина будет включать пересмотр федерального и региональных бюджетов.

В тоже время секретарь президента Песков заявил о том, что никакой предвыборной кампании не ведется, все работают в привычном режиме. Не исключено, что избирательная гонка Путина будет проходить по старым сценариям.

Чтобы получить голоса избирателей, Владимиру Владимировичу сильно напрягаться не придется. За последние 2 года его рейтинг существенно вырос. Главная загадка о том, кто станет следующим президентом, пока остается нераскрытой.

Несмотря на приближение даты выборов, будущие кандидаты на пост президента не спешат делиться своими планами предвыборной кампании. Хотя избиратели увидят много знакомых лиц, а значит, ожидать чего-то нового не придется.

Жириновский заявил, что в очередной раз планирует баллотироваться на пост главы государства. Списки кандидатов также пополнит Григорий Явлинский от партии «Яблоко», который также хорошо знаком населению. Предвыборная кампания президента РФ в 2018 этих кандидатов вряд ли измениться от предыдущих выборов.

Нестандартные подходы к агитации может предложить оппозиционер Алексей Навальный, но связи с осуждением он вряд ли будет допущен к участию в выборах. Его предвыборная кампания о равенстве социальных слоев многих заинтересовала. Рассчитывать избирателям на что-то новое не стоит, хотя только время покажет, как будет проходить избирательная гонка в 2018 году.