4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

В последнем выпуске мистического шоу «Битва экстрасенсов» маги пытались раскрыть волнительную тайну «Стояния Зои»

  • Автор Сергей Затишьев

В минувшую субботу , 28 октября, на телеэкраны вышел очередной выпуск нового сезона «Битвы экстрасенсов». После всех испытаний в зале, где отрываются черный и белый конверты, появился еще один.

Внутри был номер газеты «Волжская коммуна» от 1956 года. Задачей экстрасенсов было угадать, что за статья написана на страницах этого номера. А материал этот был о нашумевшем событии, которое якобы произошло в Куйбышеве в 1956 году в одном из домов на улице Чкалова и которое получило название «Стояние Зои».

Назвать событие не удалось никому, лишь подробности о статье: мелкий шрифт, саркастический тон и то, что герой статьи это девушка. Зато, когда тайну конверта раскрыл ведущий шоу Марат Башаров, у всех экстрасенсов появились ответы.

Я не верю в это. — первой высказала свое мнение Марина Зуева. Я думаю, что священники захотели, чтобы люди не потеряли веру и придумали эту историю. Как говорится, блеф.

Некоторые экстрасенсы согласились с коллегой, в частности Софья Егорова и Александр Кинжинов.

Это миф, — поддержала коллегу СофьяЕгорова. В этом не чувствуется правды, этого не было. Тяжелые времена, все плохо, людям надо было верить в чудо. Это чудо людям дали. Это просты выдумка. Которая пошла в народ, как такая легенда.

По мнению городской ведьмы девушка Зоя Карнаухова могла существовать как личность, но с иконой она не замирала.

Это все выдумки. Я там правды вообще не чувствую, — уверенно заявила Егорова.

Но мнения экстрасенсов все-таки разделились.

Для тех, кто верит, это правда, — сказал Иван Шабанов.

Среди таких верующих оказался его коллега Жан Алибеков.

Я верю. Я считаю, что эта история была.

Тут пришло время реальных аргументов. Еще одна участница «Битвы» Ирина Маклакова напомнила про рассекреченные документы КГБ, в числе которых были воспоминания сотрудников органов, а также медицинские справки о состоянии Зои, что свидетельствует о реальности события.

Марат Башаров тоже рассказал одну историю, судя по которой он склоняется к тому, что «стояние Зои» все же было.

— Я был в этом городе, и человек, который организовывал нам гастроли, рассказал, что его бабушка жила через два дома от дома Карнауховых и она видела стоящую девушку. Я давно уже верю в чудеса, но с тех пор уже абсолютно, — сказал Башаров.

Еще одну версию «зоиного стояния» выдвинул Экстрасенс Константин Гецати. Будучи медиком по образованию, он попытался объяснить все с врачебной точки зрения.

Это очень похоже на каталепсию. Это состояние, при котором человек очень быстро переходит из бодрствования в сон. Это сопровождается полной мышечной атонией, когда человек находится в оцепенении, то есть движений нет, и сдвинуть человека с места нереально, так же как взять у него предмет из рук, если он у него в руке есть (прим. — по легенде у Зои в руках была икона Николая Чудотворца). Так что я тоже считаю, что данный случай не относится к мистике и эзотерике.

В итоге, тайна «Стояния Зои» для всех зрителей так и осталась тайной и, цитируя одного из экстрасенсов, «правдой для тех, кто в нее верит».

В субботу на канале ТНТ вышел шестой по счету выпуск 18-го сезон самого мистического шоу на отечественном ТВ «Битва экстрасенсов». На этот раз организаторы проекта подготовили для участников не только сложное, но и связанное с реальной угрозой для жизни испытание.

Экстрасенсы должны будут найти бомбу, которую спрятал в рюкзаке «террорист». Конечно же злоумышленник, сидящий среди пассажиров автобуса, будет не настоящим. А вот взрывное устройство — далеко не муляж.

В конце испытания каждому из участников «Битвы» ведущий Марат Башаров предложит нажать на красную кнопку, чтобы узнать, правильно ли он определил, в какой из сумок находится опасный предмет.

Кстати, самый молодой участник «Битвы экстрасенсов» Никита Турчин вновь прибегнет к помощи огня. Правда, на этот раз огненным магическим кругам он предпочел глиняный горшок с пламенем, держа в руках который обходил автобус с бомбой.

А вот одна из фавориток проекта Соня Егорова, судя по видеоанонсу усомнится в своем выборе: перед тем, как нажать на кнопку, она зажмурится от страха. «Добрый» ведущий Башаров «успокоит» ясновидящую: «Это еще не всё: дальше будет еще страшнее…»

Напомним, в предыдущем, пятом выпуске «Битвы» белый конверт вручили Соне Егоровой, а покинул проект молодой ведун Рустам Зартдинов. Кстати, в третьем выпуске Рустам сам хотел уйти с проекта, но тогда «Битву» покинул потомственный окаянный колдун Максим Никитин, на прощание якобы наведший на Зартдинова порчу.

На этот раз никто ни на кого порчу не наводил. Даже наоборот: коллеги по магическому цеху начали поддерживать Рустама, успокаивая его тем, что он сильный экстрасенс, а деревенская ведунья Ирина Маклакова подарила молодому человеку амулет, который должен его охранять от несчастий. По словам Зартдинова, он способен на большее, но помешало полностью ему раскрыться в «Битве» волнение перед камерами.

Звезда «Битвы экстрасенсов» Марина Зуева рассказала, как однажды ее на улице встретила клиентка, которая после сеансов с экстрасенсом располнела больше чем на 40 килограммов. Девушка, до этого весившая всего 28 килограммов, не смогла сдержать эмоций.

Экстрасенс Марина Зуева, которая после участия в 18 сезоне «Битвы экстрасенсов» по праву может называть себя звездой шоу, рассказала об одном случае из своей практике. Тогда ей понадобилось спасти сильно исхудавшую девушку.

«Когда увидела ее, то подумала, что передо мной труп», цитирует StarHit Марину Зуеву. «Энергетически она была высушена. В нее вселился сумасшедший дух самоубийцы. Я убирала его…», – добавила экстрасенс. По ее словам, во время их первой встречи несчастная весила всего 28 килограммов. «В итоге через полгода она поправилась и весила уже 70 килограммов», – рассказала экстрасенс.

Во время следующей встречи спасенная девушка не смогла сдержать эмоций и буквально перешла на крик. «Как-то я шла по улице, а она случайно увидела меня: «Марина, моя Марина!». Подумала, кто это такая пухленькая. Она представилась. «Ты чего кричишь? Мне неудобно», – пыталась ее успокоить. «Пусть все знают, что ты спасла меня!» – заявила она», – рассказала экстрасенс.

Она призналась, что старается помогать всем, а вот наложение порчи для нее наоборот – табу. Кроме того, экстрасенс старается не использовать свой дар при общении с близкими родственниками. Например, своему мужу португальцу Фернандо она ничего не предсказывает, стало известно Neelov.ru. «Дети часто спрашивают: «Мам, ну вот как поступить?» Всегда отвечаю: «Что посеешь, то и пожнешь», – добавила Марина Зуева.

«Людям нравится заглядывать в будущее, а я не люблю. Я им говорю, а иногда предупреждаю, если вижу какую-то болезнь. И сразу отправляю в больницу! Я – не врач», – подчеркнула она. Кроме того, экстрасенс увидела дату собственной смерти, но призналась, что даже не хочет об этом думать.

Ведущий телепроекта «Дом-2» Влад Кадони поделился своим мнением о шоу «Битва экстрасенсов», в котором принимал участие.

По словам «чернокнижника», подобных телепрограмме «Битва экстрасенсов» нет. Сравнивать шоу на «ТНТ», по мнению Кадони, с другими проектами — это то же самое, что сравнивать «Голос» и «Новую фабрику звезд», где в одном из проектов исполняют песни «под фанеру».

Кадони считает, что невозможно подделать эмоции, которые показывают участники «Битвы».

«Герои которые говорят на испытании что они в шоке, а потом под давлением коллег на работе и друзей, спустя месяцы говорят, что не все так радужно», — пишет Кадони в своём микроблоге Инстаграм.

В заключение Влад признался, что не ждал успеха у 18 сезона «Битвы экстрасенсов». Однако сейчас он с удовольствием за ним следит.