8° | 17° Температура: 8°C | 17°C

Поиск

Разное

Стоит ли бояться «нового Пичушкина», орудующего в Битцевском парке

  • Автор Сергей Затишьев

Жители столицы опять боятся ходить по Битцевскому парку. Они уверены, что там орудует «новый Пичушкин».

Такая информация появилась в социальных сетях после двойного убийства, произошедшего в лесу. 4 октября в самом парке и прилегающей к нему улице Миклухо-Маклая обнаружили тело женщины с ножевыми ранениями и останки мужчины. По информации пользователей социальной сети «ВКонтакте», голова убитого была отделена от тела.

По словам Владислава Уткина, администратора одного из сообществ, посвященных району Тропарево-Никулино, убийца явно психически нездоров.

«Например, женщине он нанес 20 ножевых ранений, одному из мужчин отрезал ноги. Труп расчленил, грубо говоря», – рассказывает Уткин.

Он же утверждает, что по всему району расклеены ориентировки на предполагаемого убийцу. В них – приметы подозреваемого: это мужчина азиатской внешности, на вид – 35-40 лет, рост – примерно 175-180 сантиметров, среднее телосложение. По словам Уткина, недавно подходящего под описание человека видели в районе Тропарево.

Полиция решительно отрицает возможность появления в Битцевском лесопарке нового маньяка. По предварительным данным следователей, мужчина и женщина, чьи тела обнаружили на территории парка, были убиты во время пьяной драки. В их крови найдено большое количество алкоголя.

Отметим, все варианты листовок, которые распространяются по социальным сетям, сильно различаются. Фоторобот «маньяка» каждый раз разный, однако на каждом стоит печать и подпись специалиста экспертно-криминалистического центра УВД Юго-Западного административного округа города Москвы Качалковой А.В.

Один из первых пользователей, распространивших информацию о предполагаемом маньяке, – Андрей Одинцов, депутат Пушкинского муниципального района Московской области. Он утверждает, что человек, чей фоторобот изображен на ориентировке, зарезал его подругу.

Тело женщины с ножевыми ранениями нашли на юго-западе Москвы по тому же адресу, где ранее обнаружили две отрезанные человеческие ноги, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. По данным СК, погибшую нашли на территории Битцевского парка.

Две отрезанные человеческие ноги, завернутые в полиэтиленовые пакеты, нашли в ночь на среду прохожие за супермаркетом на юго-западе Москвы, пишет Neelov.ru. Официально старший помощник ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова подтвердила факт обнаружения человеческих останков, отметив, что следователи начали проверку.

«Сегодня около 6:35 в лесном массиве по адресу улица Миклухо-Маклая, дом 65, нашли тело женщины с ножевыми ранениями», — сказал собеседник агентства.

Он не уточнил, была ли убитая жертвой того же человека.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили факт обнаружения тела женщины, не уточнив иных подробностей.

По данным московского главка СК России, погибшей является женщина 1980 года рождения. Ее тело нашли на территории Битцевского лесопарка. Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 105 УК России (убийство).

«На месте происшествия работают следователи и криминалисты, проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению», — сказала Иванова.

Александр Пичушкин, серийный битцевский маньяк, осужденный пожизненно за убийство 48 человек, дал откровенное интервью «Известиям».

Убийца рассказал, что получал от преступлений «колоссальное наслаждение», и даже сравнил эти ощущения с оргазмом.

Прежде чем расправиться со своей жертвой, он долго с ней общался, выведывал планы на будущее.

«Мне надо было узнать человека лучше, нужно было слышать его голос, с ним общаться, знать его планы, мечты. Ведь мне важно было не просто умертвить плоть, это самое простое, важно было именно убить человека», — вспоминает Пичушкин.