17° | 27° Температура: 17°C | 27°C

Поиск

Разное

История жизни дочери актёра Спартака Мишулина

  • Автор Сергей Затишьев

Карина Мишулина — это талантливая актриса, которая родилась 22 ноября 1979 года. Благодаря своей роли Светланы (учительница биологии) в сериале «Физрук» стала очень популярной у зрителей.

Отец — Спартак Васильевич Мишулин, известный советский и российский актер, Народный артист РСФСР. Мать — Валентина Константиновна Мишулина (урожденная Менцель).

Бабушка — Анна Васильевна Мишулина. Уже в возрасте двух лет знаменитая актриса Ольга Аросева вынесла Карину на театральную сцену в спектакле «Пеппи Длинныйчулок». В четыре года она уже выходила на театральные подмостки вместе с Анатолием Папановым в спектакле «Бег». Тогда же, в четыре года, отец даже оформил ей официальную трудовую книжку.

Так в ранние годы она стала актрисой Театра Сатиры. Карина была очень близка со своим знаменитым отцом: «Все мое детство мы с папой практически не расставались. Он забирал меня из садика и из школы, возил с собой на гастроли, я выросла за кулисами его родного Театра сатиры.

Мы с ним и внешне похожи, а характеры и вовсе один в один. Оба застенчивые, непробивные, что для людей нашей профессии минус», — вспоминала она.

Она была на всех его спектаклях и у них даже имелась своя театральная традиция: как только Спартак Мишулин уходил с поклонов — она бежала к лифту, открывались двери и он бросал ей рыжий парик Карлсона. И она должна была его поймать — на удачу.

Ее отец очень хотел, чтобы она стала актрисой и продолжила династию. Но сама она сначала отказывалась — не хотела, чтобы на нее смотрели как на дочь Мишулина. Позже, когда все-таки пошла в театральный, выбрала Щепку — там среди педагогов было меньше знакомых отца.

В 2000 году окончила ВТУ имени Щепкина, мастерская Коршунов Виктора Ивановича. После окончания училища принята в труппу театра «На Перовской», там переиграла чуть ли не всю мировую классику, среди ее работ: «Ромео и Джульетта» — Джульетта; «Не покидай меня» — младший лейтенант Кремис; «Тартюф» — Марианна; «Осторожно, женщины!» — Жаклин.

В 2005 году получила Приз за лучшую женскую роль на фестивале «Славянский венец» за исполнение главной роли в спектакле «Не покидай меня». Далее произошел скандал с балетмейстером и она была вынуждена уйти. С 2012 года — актриса Московского Академического театра Сатиры, в котором ввелась в спектакль «Дороги, которые нас выбирают» в роли Вайолетт Смур.

Среди ее работ в театре Сатиры: «Дураки» — вторая девица при Князе; «Лисистрата» — торговка; «Свадьба в Малиновке» — Эльза; «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» — старушка; «Грустно, но смешно»; «Бочка мёда».

Играет в антрепризах. Работала в антрепризной компании «Гончарова и Ко», компании «Театральный марафон», компании Нины Литвиной «Актёр», антрепризной компании «ТТ групп». В кино дебютировала в 1993 году в итало-французском историческом фильме «Нефертити», в котором снимался и ее отец. Активнее начала появляться на экране в 2000-е годы, сообщает Neelov.ru.

Снялась сериалах «Кафе «Клубничка», «Люба, дети и завод», «Своя правда» и др. Первая значимая работа — учительница биологии Светлана Ермакова в популярном комедийном ситкоме «Физрук» режиссера Фёдора Стукова.

Карина была замужем 2 раза — первый раз «тайно» от родителей с мужчиной по имени Олег, второй — за Владимира Мельникова (актер и продюсер). От первого брака родилась дочка по имени Кристина, от второго брака — тоже дочка, но с именем Полина. Кстати, второй и который сейчас муж Карины старшее её где-то на 10 лет.

Самые популярные