4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Талант Анжелики Варум заслуживает любви поклонников

  • Автор Сергей Затишьев

Анжелика Варум – многим известно это имя с 90-х годов, когда впервые в программе «Утренняя звезда» прозвучала песня «Полуночный ковбой» в исполнении юной солистки. Это была первая песня, написанная отцом певицы Юрием Варум для своей дочери и которая стала точкой отсчета в творчестве артистки.

За всю свою музыкальную карьеру Анжелика исполнила большое количество песен, многие из которых стала хитами. На ее счету 14 дисков с альбомами, большое количество видеоклипов, а также перечень фильмов, в которых снялась певица. Ей было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Мария Юрьевна Варум – творческий псевдоним Анжелика Варум — родилась во Львове, в творческой семье. По настоянию отца получила музыкальное образование в домашних условиях, так отец считал, что музыкальная школа ограничивает свободу творческого развития. В 5 лет девочка села за пианино, впоследствии уже в школе научилась игре на гитаре.

Окончив школу, Анжелика Варум отправляется к отцу в Москву, и пробует поступить в театральный институт.  Но, не пройдя по конкурсу, она не опустила руки, а начала работать в студии отца подпевая некоторым эстрадным певцами.

Дебют певицы состоялся с песней «Полуночный ковбой» в программе «Утренняя звезда» в 1990 году. А первый диск Анжелики Варум вышел в свет уже в 1991 году. Девяностые годы для певицы стали взлетом в ее творческой карьере. Один за другим начали выходить диски с альбомами певицы, а затем и множество клипов в ее исполнении.

Альбом «Осенний джаз», вышедший в 1995 году, завоевал премию «Овация», как лучший клип этого года, а Анжелика Варум была признана «Лучшей певицей» 1995 года. В 1996 году на протяжении многих месяцев ее песни занимали верхние ступеньки хит-парадов. В этом же году удачно прошел концерт певицы в Санкт-Петербурге с программой «Сны Анжелики».

1997 год стал знаменательным для Варум. Состоялся ее дебют в театре Вахтангова с участием многих знаменитых актеров, после которого артистка была удостоена Российской театральной премии «Чайка». А также в этом году была премьера сольной программы певицы «Четыре шага в облака», которая прошла в Москве.

В 1997 году началось творческое сотрудничество Анжелики Варум с певцом и композитором Леонидом Агутиным. Этот союз, спустя время, из творческого союза перерос в семейный.

Впоследствии было много сольных альбомов, был дебют певицы в кино, а также новые совместные программы с Леонидом Агутиным, гастрольные поездки по России.

2000-е годы ознаменовались новыми успехами: совместными концертами Варум, Агутина и Эла Ди Меолы; созданием «Varum Records Company», где Анжелика Варум участвовала как певица, музыкант и продюсер; съемками в кино; участием в мюзиклах.

Совместные, сольные программы Варум и Агутина, набирали обороты, и пользовались большой популярность у зрителей не только в РФ, но и в странах СНГ. Были также организованы гастрольные туры в США, Германию, Израиль, Польшу и другие страны. Их дальнейшая совместная деятельность стала новой эпохой в творчестве обоих замечательных артистов. Все эти годы проходили в создании новых хитов, выпусков новых альбомов, было получено несколько музыкальных премий.

Летом 2008 года имел место совместный проект семьи Варум-Агутиных с четой Пресняков — Подольская «Быть частью твоего».

В 2009 году Анжелика Варум записала новый студийный диск «Если он уйдет», где она выступила как автор стихов к некоторым песням. Впоследствии, певица проявила себя в качестве режиссера при съемке своих клипов.

Творческий союз двух талантливых артистов позволил насладиться их творчеством миллионам их поклонников. Новый альбом «Женщина шла», вышел в 2016 году совместно с композитором Игорем Крутым. Автором всех песен, выступила сама певица.

Леонид Агутин и Анжелика Варум решили порадовать своих поклонников еще одним замечательным проектом. Они запустили радиостанцию в честь себя, название которой «ЛААВ» собрано из их инициалов.

Первым мужем Анжелики Варум был Максим Никитин, фотограф по образованию, информирует портал Neelov. Они были одноклассниками, впоследствии вместе работали (Максим был осветителем). Прожили в браке 8 лет.

Второй муж – Леонид Агутин, известный певец и композитор. Вместе они с 1997 года. В 1999 году у них родилась дочь. Официально поженились в 2000 году. Свадьбу праздновали в Венеции.

Дочь – Елизавета Варум. С 2003 года жила с дедушкой в Майями. Там же училась в колледже. В настоящее время занимается музыкой, создала свою рок-группу.