17° | 27° Температура: 17°C | 27°C

Поиск

Разное

Спортинг — Ювентус: кто победит?

  • Автор Сергей Затишьев

31.10.2017 года в 22:45 по МСК на арене «Estádio José Alvalade» в Лиссабоне здешний Спортинг сыграет на своём поле ответную игру в 4-ом туре групповой стадии Лиги Чемпионов против Ювентуса.

«Спортинг» в минувшем сезоне финишировал третьим, и в текущем розыгрыше пытается реабилитироваться. В межсезонье стан «львов» из игроков первой величины (для команды!) покинули Адриен Силва и Рубен Семедо, но Жоржи Жезуш провел плодотворную работу на трансферном рынке по поиску равноценной замены, подписав Матеуса, Родриго Батталью, Бруну Фернандеша, Маркоса Акунью и Сейду Думбию, а так же повысив надежность защитных редутов за счет перехода Стефана Ристовского, Жереми Матье и Кристиано Пиччини. Не удивительно, что на старте турнирной дистанции Примейра-лиги команда Жоржи Жезуш проявила себя с лучшей стороны, в шести турах к ряду празднуя победы. На фоне борьбы на несколько фронтов результаты «львов» начали не много ухудшаться. В местном первенстве они уступили лидерство «Порту», от которого ныне отстают на два пункта, а на ЛигоЧемпионовской арене они все еще сохраняют шансы на продолжение турнирного пути, но уже в менее престижном турнире, поскольку в домашнем поединке с «Барселоной» не удалось зацепиться за очки (0:1), а собственно как и в схватке с «Ювентусом» (2:1), который, кстати, «львы» переигрывали по ходу встречи. Все ключевые игроки в строю.

Из последних игр команды Аллегри хочется выделить противостояние с «Миланом» в чемпионате. Не потому, что оно знаковое, а потому, что показало некоторые «болячки» «Старой Синьоры».

Форма центровых. Пьянич и Хедира перестали получать достойные оценки за свои выступления от «Who Scored». Но дело даже не в оценках. Они не организовали должного стартового контроля мяча: 57% на 43% в первом тайме.

Плюс точность передач едва достигла 80%.

С учетом того, что мяч преимущественно находился в центральной оси поля с некоторым креном влево, такой показатель можно считать приемлемым. Но только не для команды уровня гранда итальянского футбола. Перехватов тоже было больше у «дьяволов»: 15-10.

Форма атаки. Казалось бы, последние три игры – 12 голов, чего нервничать? Но кто был в соперниках? «СПАЛ», «Удинезе». Предпоследнее и 13-ое место в чемпионате.

А вот с «Миланом» «Ювентус» ударил 9 раз, пишет сайт Neelov. «Россонери» пробили 12 раз. Причем сразу двое игроков хозяев стали лидерами в ТОП-5 самых бьющих: Калинич и Чалханоглу. А все свои удары игроки «Ювентуса» наносили из-за пределов штрафной или с ее линии.

Победа «Спортинга» за 3,86

Ничья за 3,35

Победа «Ювентуса» за 2,03

В шести выездных матчах нынешнего сезона «Юве» не сумел забить только «Барселоне». В оставшихся поединках каждый раз пробивал индивидуальный тотал 1,5 мяча и в среднем реализовывал 3,4 момента за игру! Оборона «Спортинга» расположена достаточно высоко с целью применения тактики мелкого фола. Но как показывает практика, туринцам совсем не обязательно проникать в штрафную чтобы забивать.

Рекомендуемая ставка:

Победа «Ювентуса» за 2,03

Самые популярные