12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

«Севилья» — «Спартак»: праздник футбола для российских болельщиков

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч ЛЧ «Севилья» — «Спартак», который начнется в Севилье на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» 1 ноября в 22:45 мск.

Андалузцы после поражения «Спартаку» (1:5) в 3-м туре группового этапа ЛЧ разгромно проиграли «Валенсии» (0:4). Та неудача стала для еще одних «красно-белых» третьей кряду, и после нее подопечные Эдуардо Бериццо начали побеждать.

Однако можно ли гордиться выездной викторией над Картахеной из третьей по силе лиге (Сегунда Б) в Кубке Испании (3:0) и домашним успехом в противостоянии с «Леганесом» (2:1)? В первом случае, пожалуй, нет. А вот соперник из Примеры на данный момент занимает седьмую строчку в национальном первенстве.

Если говорить о турнирном положении испанского клуба в чемпионате страны, это пятая строчка после 10 сыгранных матчей, передает портал Neelov. 6 встреч удалось выиграть, еще 3 были проиграны, а соотношение забитых и пропущенных мячей составляет 11:9.

В первом материале, посвященном данной дуэли, мы отмечали, что «Севилья» домашняя и гостевая – это две разные команды. Если в 5 выездных встречах ребята Бериццо набрали лишь 6 очков, то в таком же количестве баталий в родных стенах – уже 13.

Уже закончился первый круг РФПЛ, а всеобщее гадание «тот «Спартак» или не тот» продолжается. И, судя по всему, эта «ромашка» продлится до мая следующего года.

После победы 5:1 в Москве прямо вот совсем казалось, что «Спартак» «вернулся». Но последняя игра в Ростове дала понять: наверное, он никуда и не уходил, просто он теперь такой. Ну, вроде, и сильный, но под настроение и с проблемами с концентрацией.

Если испанцам победа в домашнем матче нужна как воздух, холодная стратегия позволяет «Спартаку» думать и о ничьей. Потому едва ли Каррера выберет сильно атакующую модель. Скорее, с акцентом на оборону и скоростные контры.

Соперники уже играли друг с другом в 3-м туре. Матч в Москве закончился триумфальной победой хозяев со счетом 5:1. Уже на 18-й минуте первый гол забил Промес. Однако на перерыв соперники ушли при равенстве голов. На 30-й минуте отличился Кьяер. А во втором тайме хозяева учинили настоящий разгром, забив еще 4 гола. Их авторами стали Мельгарехо, Глушаков, Адриано и вновь Промес.

В этой встрече букмекеры явное преимущество отдают испанскому коллективу. Так, в БК Лига Ставок на успех подопечных Бериссо можно поставить с коэффициентом 1,44. Победа «Спартака» имеет котировку 6,00. Мирный исход противостояния оценивается в 4,75.

«Севилья» — ярко выраженный домашний коллектив. И то, что было в Москве, вовсе не означает, что она слабая команда. Даже у грандов случаются фиаско. Дома «нервионцы» просто обязаны отомстить обидчику.

Победа хозяев с форой (-1,5) за 2,20