11° | 28° Температура: 11°C | 28°C

Поиск

Разное

«Порту» — «РБ Лейпциг»: у кого больше шансов на победу?

  • Автор Сергей Затишьев

В рамках 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов 1 ноября «Порту» примет на «Драгау» «Лейпциг». Начало матча в 22:45 мск.

В своей группе Лиги чемпионов «драконы» сейчас третьи. Забито и пропущено по 5 голов. Все три игры на евроарене нынешнего сезона выдались «верховыми».

Началось, правда, печально: домашний влет «Бешикташу» 1:3. Проиграв первый тайм, «синие» добавили во втором. Вторая половина прошла в тотальном преимуществе хозяев «Драгау»: 12-3 по ударам.

Но как же печально было смотреть Консейсау, когда его подопечные промахивались с выгодных позиций. Ведь из 12 ударов только 3 пришлись в створ.

Следующий матч против «Монако» стал реабилитацией за домашнее поражение в первом туре, информирует сайт Neelov. Опять же: второй тайм несколько сильнее первого, больше фолов, чем у соперника (16), только что угловых подали меньше. В матче с турками их было 11, с «монегасками» — 8.

Последний тур – снова печаль, только теперь выездная. Цифры снова показывают крен в сторону второй 45-минутки: владение 35% в первом тайме и 49% — во втором.

По ударам «Порту» вдрызг проиграл «Лейпцигу» — 21-9. Но видно было, что работа на тренировках ведется: по сравнению с первой игрой реализация куда лучше – 4 удара в створ и 2 гола.

«Быки» в субботу сражались на выезде с мюнхенской «Баварией». Уже на 13-й минуте встречи защитник гостей Вилли Орбан был удален с поля, чем Хамес Родригес и Роберт Левандовски сумели воспользоваться в короткие сроки: на 40-й минуте на табло горели цифры 2:0. В оставшееся время никто больше не забивал, мюнхенцы вырвались в единоличные лидеры, а ребята из Лейпцига лишились возможности возглавить турнирную таблицу, и обогнать дортмундскую «Боруссию», у которой всего на один балл больше.

Нельзя не отметить интересный факт: футболисты «РБ Лейпциг» удалялись во всех трех поединках с сильнейшими командами Германии: по разу в противостояниях с «Баварией» в чемпионате и национальном кубке («быки» уступили по пенальти в среду) и однажды в гостевой битве с «Боруссией» (3:2). Это при том, что по количеству «горчичников» игроки Хазенхюттля в Бундеслиге лишь на 14-м месте – 1,4 за поединок.

Успех «Порту» букмекерской конторой Liga Stavok оценивается в коэффициент 2.15. На ничью же можно поставить за 3.49, а на викторию «РБ Лейпциг» за 3.36.

Ставка на обмен голами может увеличить поставленную сумму в 1,67 раза. На их отсутствие хотя бы с одной из сторон – в 2,3.

«Быки» неплохо провели первую часть группового этапа, но не будем закрывать глаза на один факт: все очки были набраны дома, тогда как в гостях «РБ Лейпциг» уступил 0:2 «Бешикташу». Да и если мы взглянем на поединки в рамках Бундеслиги, то увидим, что на выезде ребята Хазенхюттля набрали 9 баллов в 6 матчах (3 победы, 3 поражения), а дома 10 в 4 (3 победы, 1 ничья).

Полагаем, «драконы», имеющие богатый еврокубковый опыт, в решающий момент сумеют собраться и одержать такую важную викторию.

Самые популярные