-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

«Легенда» занимает последнее место в группе

  • Автор Сергей Затишьев

31 октября, на стадионе «Георгиос Караискакис», Пирей (Греция), в рамках группового этапа Лиги Чемпионов 2017/18 года, состоится матч 4-го тура в группе А. Местный Олимпиакос примет каталонскую Барселону. Встреча лидера и аутсайдера группы D.

Напомним, блаугранас с 9-ть набранными баллами возглавляют турнирную таблицу квартета D. Грецкий Гранд с «0″ в графе набранные очки замыкает квартет. В предыдущем и соответственно 3-м туре команды играли на «Камп Ноу». Барса достаточно уверенно переиграла подопечных Такиса Лемониса, 3:1. Стоит отметить, второй тайм каталонцы отыграли в 10-м, однако на игровом преимуществе сине-гранатовых, этот факт не отобразился. Более того, два мяча забили испанцы в меньшинстве.

Начало прямой трансляции матча Олимпиакос – Барселона в 21.45 по-Киеву, московское время + 1 час.

Ориентировочные составы команд:

Олимпиакос: Прото – Эльабделлауи, Ботия, Энгельс, Кутрис – Ромао, Здьелар, Жилле, Карсела-Гонсалес – Фортунис, Оджиджа-Офое.

Барселона: тер Штеген – Семеду, Маскерано, Умтити, Альба – Паулиньо, Бускетс, Ракитич – Деулофеу, Месси, Л.Суарес.
Арбитр – Энтони Тэйлор (Англия)

«Легенда» занимает последнее место в группе. В групповом этапе Лиги чемпионов «Олимпиакос» забил три мяча. Причем два из них – «Спортингу» за последние две минуты матча.

Тогда греки прозевали начало поединка и уже к 13-ой минуте горели 0:2. Под занавес первой половины они пропустили еще раз – от Фернандеша.

В четырех из пяти последних домашних матчей нынешнего сезона «Олимпиакос» пропускал. Правда, последний домашний поединок против одного из лидеров греческой Суперлиги «ПАОКа» «Олимпиакос» выиграл 1:0.

«Красно-белые» имели два раза меньше моментов, но как они могли проиграть, когда забил Энгельс? Если бы в составе был еще и Маркс – быть разгрому.

«Юве» без вопросов обыграл подопечных Лемониса 2:0. Всего 30% времени мяч был в ногах «красно-белых» — и на том спасибо. А в матче с «Барсой» греки даже забили первыми. По факту, Николау на 18-ой минуте срезал мяч в свои ворота. А полноценный гол в ворота соперника «Олимпиакос» забил снова под финальный свисток.

Стоит отметить, что квалифицированная защита оставляет не удел атаку греков – очень часто в офсайд попадают «атакеры».

Каталонцы набрали максимум очков после трех туров и всего однажды пропустили – от «Олимпиакоса» на 90-ой минуте.

Примечателен матч против «Спортинга» в Лиссабоне. Всего один автогол решил судьбу встречи, сообщает Neelov.ru. Но португальцы показали незамысловатую схему борьбы с грандом. 19 фолов и 6 (!) желтых карточек.

Зато всего один гол. Плюс контратаки завершились 10-ю ударами по воротам Тер Штегена. Но всего два были в створ. Что показывает неплохую работу в построении «сине-гранатовых» раз соперник бил из неудобного положения.

Но и провалы в обороне случаются. Пока к голам это не приводит: последний раз команда Вальверде пропускала как раз в матче ЛЧ против «Олимпиакоса». Но «Малага» и «Атлетик» угрожали воротам «Барсы» не реже каталонцев. Даже «Мурсия» имела свои моменты.

Олимпиакос на пути в Лигу Европы

Греческий клуб неплохо зарекомендовал себя в качестве неудобного соперника практически для любого европейского клуба. Корень зла кроется в этом «практически», поскольку Спортинг, Ювентус и Барса в этот контекст не вписываются. Дело в том, что греки проиграли все три поединка, причем на своем поле сгорели Спортингу 2:3 ведя в счете. Данный расклад не играет в сторону греков, поэтому никто всерьез не воспринимает их возможные попытки наладить игру против лучшей команды Испании. Кроме того, в одном из недавних туров чемпионата Греции Олимпиакос проиграл Панатинаикосу, поэтому игроки этой команды прибыли в столицу Каталонии в удрученном настроении. По прогнозам многих экспертов, команда гостей будет иметь несколько моментов, но чтобы выиграть — не в этой жизни. Аналитический центр Betfair принял во внимание предпочтения греческих болельщиков и выставил коэффициент 16.00 для тех, кто слепо верит в победу Олимпиакоса с любым счетом.

Барса выиграет уже в первом тайме

Игра каталонских футболистов отточена практически до совершенства, поэтому многие предпочтут ставить на их забитые мячи уже по итогам первой половины встречи. Несомненно, атака хозяев поля будет раздирать оборону Олимпиакоса с первых минут, поэтому специалисты Berfair приняли решение открыть линию ставок по системе «тайм/матч». Букмекер предлагает сделать ставку на домашнюю победу Барселоны в первом тайме и матче по коэффициенту 1.80.

В поединке Лиги Чемпионов Барселона — Олимпиакос постоянный эксперт Betfair Дэн Фитч рекомендует ставку: победа хозяев поля в первом тайме и матче.