12° | 26° Температура: 12°C | 26°C

Поиск

Авто

«АвтоВАЗ» расширил модельный ряд Lada Vesta‍

  • Автор Сергей Некрасов

«АвтоВАЗ» вновь расширяет список комплектаций популярного седана Lada Vesta. На сей бестселлер обзавелся более доступными версиями с двигателем 1,8 л и «механикой».

Нынешней осенью повышенный ажиотаж наблюдается вокруг премьеры универсалов Lada Vesta SW и SW Cross, однако и седану тольяттинский автозавод продолжает уделять внимание. Пресс-служба «АвтоВАЗа» сообщила о запуске в продажу новых, более дешевых модификаций четырехдверной «Весты» с двигателем 1,8 л на 122 л.с. и 5-ступенчатой механикой.

Если раньше такая комбинация предлагалась лишь для топовой версии Vesta Exclusive, то теперь «Весту» с самым мощным мотором с МКП можно приобрести в исполнениях Comfort и Luxe.

В комплектации Luxe автомобиль с мотором 1.8 и МКПП оснащается климатической системой вместо кондиционера, боковыми подушками безопасности, обогревом лобового стекла и датчиками дождя и света. Стоит эта комплектация 695 900 рублей. Опционально доступен пакет Multimedia (плюс 24 тысячи рублей) с мультимедийной системой с навигацией и 6 динамиками, камерой заднего вида, круиз-контролем с электронным ограничителем скорости и «мультирулем».

В топовой комплектации Exclusive автомобиль со 122-сильным мотором и «механикой» обойдется в 763 400 рублей. Такие же машины с «роботом» продаются на 25 тысяч рублей дороже.

Напомним, что в линейке Vesta предлагаются также автомобили со 106-сильным двигателем 1.6.

Lada Vesta пользуется стабильным спросом потребителей. По итогам трех кварталов 2017 года автомобиль уступает по объемом продаж только Kia Rio и более доступной Lada Granta. Отметим, что накануне южнокорейцы также обновили список комплектаций своего седана, сделав доступнее версию с мультимедийной системой.

ПАО «АВТОВАЗ» является крупнейшим производителем Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, завод общества в Тольятти является одним из крупнейших автозаводов в мире, который выпускает по полному циклу автомобили под 4 брендами (LADA, Renault, Nissan и Datsun). Завод ПАО «АВТОВАЗ» в Ижевске производит автомобили под брендами LADA и Nissan.

Сегодня LADA представлена 20 моделями и их вариантами в сегментах В, В+, SUV и LCV, стоимостью от 390 тыс. руб. до 865 тыс. руб. на территории Российской Федерации. Бренду принадлежит в среднем 20%-ая доля российского рынка легковых автомобилей. LADA обладает крупнейшей сетью дилеров в стране — более 300 дилерских центров.

Самые популярные