11° | 21° Температура: 11°C | 21°C

Поиск

Разное

31 октября 2017 года швейцарский «Базель» принимает московский ЦСКА

  • Автор Сергей Затишьев

Подробности предстоящего поединка «Базель» — ЦСКА 31 октября 2017, прогноз на игру — читайте в материале.

31 октября 2017 года швейцарский «Базель» принимает московский ЦСКА в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Начало матча в 22:45 мск.

В прямом эфире трансляцию матча «Базель» — ЦСКА 31 октября 2017 года покажет «Матч ТВ». Следить за ходом игры онлайн можно будет на сайте канала. Начало в 22:40 мск.

По итогам прошлых туров группового этапа Лиги чемпионов «Базель» занимает третье место в турнирной таблице с шестью баллами в активе. До этого клуб проиграл «Манчестер Юнайтед» (3:0), после чего крупно одолел «Бенфику» (5:0), а прошлый матч с ЦСКА закончился победой швейцарцев со счетом 2:0.

Ноль ударов в створ ворот. Этим предложением можно ограничить разговоры об игре ЦСКА в атаке. Пару-тройку раз мяч пролетел рядом со створом ворот Томаша Вацлика, но на этом всё. «Базель» в первые полчаса тоже не блистал в нападении, но после гола Таулянта Джака – понеслось. Пропущенный мяч вышел типичным для «армейцев»: немного индивидуального мастерства от соперника плюс коллективный провал в обороне – и Акинфеев уже не в состоянии что-либо сделать.

В начале второго тайма забил Айети, но его гол был отменен из-за офсайда, которого не было. Как минимум два шанса запорол Димитри Оберлин, но с третьей попытки на 90-й минуте он всё же забил, реализовав выход один на один. Еще один «фирменный» косяк обороны ЦСКА, безволие которого отметил даже Виктор Гончаренко. Хотя белорусский наставник всегда старается защищать игроков. Но всему есть предел.

ЦСКА — «Базель» 0:2 ВИДЕО голов

Если судить по чемпионату Швейцарии, то «Базель» находится в таком состоянии, что его нужно без проблем обыгрывать. Гегемон самой нейтральной страны Европы сейчас находится на втором месте, имея отставание в семь очков от «Янг Бойз». После победы над ЦСКА «Базель» с трудом обыграл «Рапперсвиль» из Челлендж-Лиги (второй по значимости в Швейцарии), а затем во внутреннем первенстве расписал нули с «Цюрихом». В общем, учитывая разницу в силе лиг, ЦСКА мог сыграть получше и в первом матче, передает портал Neelov.ru. Несмотря на все кадровые проблемы. И при том, что у «Базеля» выбыл главный бомбардир – Рикки ван Вольфсвинкел.

ЦСКА неожиданно для всех после провала в Лиге Чемпионов провёл великолепный первый тайм с «Зенитом». Если бы «армейцы» так сыграли с «Базелем», то швейцарцам бы не хватило двух голов для спасения. При условии должной реализации со стороны россиян, конечно же. Да и вторая сорокапятиминутка дерби двух столиц получилась на уровне. А вот матч с «Арсеналом» вернул всё на круги своя. Опять полный ноль во взаимодействии полузащиты с атакой, опять оборона зевала там, где должна была накрывать соперника. И всё это было до удаления Кучаева. А после него «красно-синие» не выстояли – поражение 0:1. Они остались третьими, но позади на близкой дистанции «Краснодар», «Урал» и «Спартак».

Травмы: Рикки ван Вольфсвинкел, Джермано Вайлати.
Под вопросом: Эдер Баланта, Педро Пачеко.

Под вопросом: Алан Дзагоев.

«Базель»: Вацлик, Аканджи, Сухи, Баланта, Ланг, Петретта, Джака, Дзуффи, Штеффен, Эльюнусси, Айети.

ЦСКА: Акинфеев, Васин, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Фернандес, Щенников, Вернблум, Дзагоев, Головин, Витиньо, Оланаре.

По мнению футбольного эксперта и члена комитета по этике РФС Андрея Созина, сейчас ЦСКА не показывает уровень прошлых лет.

«У каждой команды бывают провальные периоды. И «Спартак» вылетал, и «Зенит» курсировал между лигами, но ЦСКА сейчас всё ещё на третьем месте. Но надо признать, что игры нет — был матч с «Зенитом», с «Янг Бойз». По матчу с «Арсеналом» – всё та же безысходность. В этой ситуации при скудном подборе игроков очень важно, чтобы все не только могли выйти на поле, но и качественно сыграть», — сказал эксперт.

Своим мнением о выступлении российских клубов в еврокубках поделился полузащитник «Спартака» Денис Глушаков.

«Я всегда за российские клубы в еврокубках. Пусть ЦСКА выигрывает, поднимает рейтинг России. Не могу сказать, что переживаю, но выиграли — молодцы. В любом случае мы играем в одной стране, и чем больше российских команд будет участвовать, тем лучше. И это престижно: о России будут говорить в Европе. С другой стороны, они потратят силы, так что нам будет проще», — отметил он.

Бывший футболист ЦСКА Иржи Ярошик уверен, что армейцы смогут справиться с «Базелем».

«Неудачи ЦСКА на групповой стадии Лиги чемпионов объяснить сложно. Наверное, это совокупность нескольких факторов: силы соперников, проблем с составом и банального невезения. Но не стоит преждевременно списывать ЦСКА со счетов. Уверен, они будут биться до последнего шанса и постараются зацепиться за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Считаю, что «Базель» «армейцам» по зубам», — уверен он.

19-летний полузащитник ЦСКА Константин Кучаев рассказал о том, что московский клуб провел работу над ошибками после первой игры с «Базелем».

«Мы разобрали прошлую игру с «Базелем» и провели работу над ошибками. Постараемся в предстоящей игре совершить их как можно меньше, активнее атаковать соперника и создать больше моментов. Поначалу было тяжело привыкнуть к взрослому футболу, но с каждым матчем всё больше втягиваюсь. Чем больше играю, тем легче становится на поле. Физически я готов неплохо, но иногда ещё перед играми нервничаю. Впрочем, когда выхожу на поле, обо всём забываю и полностью концентрируюсь на игре», — отметил он.

Аналитики букмекерских контор считают «Базель» фаворитом предстоящей игры и принимают ставки на победу хозяев в среднем с коэффициентом 1,8, на ничью — 3,7, на успех ЦСКА — 4,9.

Самые популярные