3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

В ещё одном матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов итальянский «Ювентус» сыграет дома против португальского «Спортинга»

  • Автор Сергей Затишьев

18 октября 2017 г.

Начало матча: 21:45. Стадион: «Альянц Стэдиум» (Турин).

По какому каналу смотреть: Матч! Арена.

Текстовая трансляция: на нашем сайте

Статистика личных встреч: ранее не встречались.

Главный судья: Майкл Оливер (Англия).

В ещё одном матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов итальянский «Ювентус» сыграет дома против португальского «Спортинга». Команды в данный момент делят вторую строчку в таблице, имея по три очка, но, разумеется, большим фаворитом этого матча является «Ювентус», который должен выигрывать оба матча у португальцев, что обеспечит туринцам путёвку в плей-офф турнира и относительно спокойную концовку групповой стадии турнира. Для лиссабонцев этот матч является шансом зацепиться за путёвку в следующий раунд, либо они могут по крайней мере обеспечить себе еврокубковую весну в Лиге Европы.

М Команда И В Н П РМ О
1 «Барселона» 2 2 0 0 4:0 6
2 «Спортинг» 2 1 0 1 3:3 3
3 «Ювентус» 2 1 0 1 2:3 3
4 «Олимпиакос» 2 0 0 2 2:5 0

 

«Ювентус» крайне неудачно начал нынешнюю лигочемпионскую кампанию, крупно проиграв в гостях «Барселоне» (0:3). Это было первое разгромное поражение «старой синьоры» на групповом этапе ЛЧ за последние 8 лет. После этого туринцы не без проблем обыграли дома «Олимпиакос» (2:0), забив два гола только в заключительные полтайма. Пока ничего страшного для команды Массимилиано Аллегри не произошло, но осечка в домашнем матче со «Спортингом» может создать серьёзные проблемы.

В Серии А у «Ювентуса» также не всё в порядке, передает сайт Neelov. Впервые за долгие годы туринцы могут не взять скудетто. Пока сыграно только 8 туров, и 5-очковое отставание от «Наполи» не кажется критическим, но уж очень мощны неаполитанцы и нацелены на завоевание золотых медалей национального первенства. В минувшую субботу «Ювентус» на своём поле проиграл «Лацио» (1:2), несмотря на выигранный первый тайм.

Не сыграют: Бенедикт Хёведес и Маттиа де Шильо (травмированы).

Под вопросом: Клаудио Маркизио.

«Спортингу» сложно рассчитывать на выход и группы, имея в соперниках по квартету двух грандов. К тому же календарь матчей для лиссабонцев был не из приятных, но команде Жорже Жезуса удалось выдать классный матч в первом туре, обыграв в гостях «Олимпиакос» (3:2), причём до 89-й минуты «львы» вели с разницей в три гола, после чего позволили себе расслабиться. Во втором туре «Спортинг» достойно бился в домашнем матче с «Барселоной» (0:1), но всё же потерпел поражение из-за автогола Коатеса.

В чемпионате Португалии «Спортинг» старается навязать борьбу за чемпионский титул «Порту», пока что уступая соперникам 2 очка после восьми туров. Что примечательно, стартовые 6 туров лиссабонцы выиграли, но в двух крайних турах сыграли вничью, сперва не сумев обыграть на выезде «Морейренше» (1:1), а затем сыграв вничью собственно с самим «Порту» (0:0). В минувшую субботу лиссабонцы вторым составом в Кубке Португалии обыграли скромный «Олейруш» (4:2).

Не сыграет: Сейду Думбия (травмирован).

П1 — 1.43, X — 5.00, П2 — 8.30; ТБ 2,5 — 1.86, ТМ 2,5 — 2.07

Массимилиано Аллегри успокаивает общественность, уверяя, что «Ювентус» не в кризисе. На место у руля «старой синьоры» уже метит ныне безработный Карло Анчелотти, так что Аллегри нужно максимально мотивировать своих подопечных, чтобы обезопасить себя от преждевременного увольнения. Наверняка, «Ювентус» постарается сегодня основные проблемы решить уже по ходу первого тайма, чтобы после перерыва уже можно было не нервничать и играть по счёту. Наш прогноз:

Самые популярные