5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

Эрнесто Вальверде продолжает поход по бывшим

  • Автор Сергей Затишьев

31 октября 2017 года. 21:45. Греция. Пирей. Стадион «Георгиос Караискакис».
Лига чемпионов. Группа D. 4-й тур

«Олимпиакос» (Пирей, Греция) — «Барселона» (Испания)

Дисквалифицирован:Херард Пике («Барселона»)

Травмированы: Себа — Алейкс Видаль, Рафинья, Андрес Иньеста, Арда Туран, Усман Дембеле

По какому каналу смотреть: Матч! Наш спорт

Эрнесто Вальверде продолжает поход по бывшим. Две недели назад его «Барселона» играла против «Олимпиакоса», с которым Вальверде выиграл несколько трофеев в свое время. На минувших выходных каталонцы играли с «Атлетиком» в Бильбао, а именно из «Атлетика» сеньор Эрнесто и перебрался в «Барселону». Теперь вот предстоит вояж в Пирей, где испанского тренера помнят и любят.

В том, кто выйдет в плей-офф Лиги чемпионов из группы D можно было не сомневаться еще после жеребьевки. «Барселона» и «Ювентус» в разы сильнее португальского «Спортинга» и греческого «Олимпиакоса», и после первого круга турнирная таблица квартета выглядит довольно-таки ожидаемо. В предстоящей игре «Барселона» может обеспечить себе выход в 1/8 финала, а «Олимпиакос» вполне себе может распрощаться с шансами на еврокубковую весну. Впрочем, в их случае все, пожалуй, решится в очном поединке против «Спортинга» в следующем туре.

# Команда И В Н П М РМ О
1 «Барселона» 3 3 0 0 7 -1 +6 9
2 «Ювентус» Турин 3 2 0 1 4 -4 0 6
3 «Спортинг» Лиссабон 3 1 0 2 4 -5 -1 3
4 «Олимпиакос» Пирей 3 0 0 3 3 -8 -5 0

«Блаугранас» продолжают выдавать один за другим успешные игры под руководством Эрнесто Вальверде. После первой очной встречи с греками, которую каталонцы без особых проблем выиграли 3:1, проведя второй тайм в меньшинстве после удаления Херарда Пике, «Барселона» добыла три кряду «сухих» победы. Сперва на «Камп Ноу» в эконом-режиме разобрались с «Малагой» (2:0), затем Вальверде проверил резерв в кубковом поединке против «Мурсии» (3:0), а на выходных вице-чемпион Испании в Бильбао обыграл местный «Атлетик» (2:0) в Эль Класико. «Барса» единолично лидирует в Ла Лиге, имея отрыв в четыре очка от идущей второй «Валенсии», и на восемь пунктов опережает соперников из Мадрида, «Реал» и «Атлетико».

Три игры после поражения на «Камп Ноу» провел и «Олимпиакос». Сперва дома команда Такиса Лемониса обыграла лидера греческой Суперлиги, ПАОК – 1:0 (победный гол забил центральный защитник Бьорн Энгельс). Затем «Легенда» не имела особых проблем в кубковой игре с «Ахарнаикосом» (3:0), а вот на минувших выходных «Оли» проиграли в Афинах принципиальному сопернику, «Панатинаикосу» (0:1). Из-за этого поражения отставание действующего чемпиона Греции от лидеров текущего чемпионата снова увеличилось – «Атромитос» и ПАОК свои матчи в туре выиграли, и теперь опережают «Олимпиакос» на пять и четыре пункта соответственно, а АЕК впереди на три очка. В общем, Лига чемпионов это, конечно, хорошо, но команде Лемониса нужно озаботиться матчами в национальном чемпионате, чтобы через год снова играть в престижнейшем клубном турнире.

К предстоящей игре «Олимпиакос» подходит практически без кадровых потерь. Только участие нападающего Себы под вопросом, а все остальные очень даже готовы сыграть против гранда мирового футбола. На «Камп Ноу» Лемонис с какого-то перепугу (с другой стороны, понимал, видимо, человек, что ничего его команде не светит) выставил далеко не самый основной состав, а вот в домашней игре, полагаю, тренер не станет повторять этот немного странный фокус, и бросит в бой всех лучших.

У «Барселоны» из стабильно основных футболистов вне игры двое – центральный защитник Херард Пике, получивший глупейшее удаление в первом матче (решил всех обмануть, забив гол рукой, но арбитры все просекли и наказали супостата), а также капитан команды Андрес Иньеста, возымевший проблемы с бедром на минувшей неделе. Ну и плюс не сыграют прописавшиеся в списке травмированных Алейкс Видаль, Арда Туран, Рафинья Алькантара и Усман Дембеле.

«Барселона» – фаворит, и это, думаю, очевидный факт. Команда сейчас в полном порядке, на ходу, исправно побеждает и вряд ли планирует останавливаться на достигнутом. Каталонцы на выходных провели энергозатратный матч, а впереди поединок против «Севильи» в Ла Лиге, и потому не удивлюсь, если Вальверде выставит не самый оптимальный состав, либо же даст установку постараться добыть победу малой, как говорится, кровью. Греки, как, к примеру, баски, на своем поле будут рубиться изо всех сил, но на одном желании обыграть «Барселону», или хотя бы сыграть с ней вничью вряд ли получится. Даже несмотря на возможную игру гостей в эконом-режиме.

Исход матча во много будет зависеть от желания каталонцев играть и побеждать. Вполне допускаю, что все может закончиться примерно так же, как в Лиссабоне со «Спортингом» — 1:0 в пользу фаворита в довольно-таки скучном матче. Но все же хочется верить в желание команд играть и показывать свои лучшие качества, а потому предположу обмен голами и итоговую победу «Барселоны» в один-два мяча.

1 14.50 X 6.30 2 1.27 ТБ2.5 1.45 ТМ2.5 2.73 Бонус 1000 грн
1 11.50 X 6.70 2 1.25 ТБ2.5 1.48 ТМ2.5 2.65 Бонус 25$
1 14.50 X 6.30 2 1.27 ТБ2.5 1.45 ТМ2.5 2.73 Сделать ставку
1 15.00 X 6.30 2 1.26 ТБ2.5 1.44 ТМ2.5 2.73 Сделать ставку
Ставка матча
Лига чемпионов31.10.17 21:45
Олимпиакос Пирей — Барселона
Обе забьют — Да
Коэффициент: 2.09

Испания. Барселона. Стадион «Камп Ноу». 55 026 зрителей
«Барселона» (Испания) — «Олимпиакос» (Пирей, Греция) 3:1
Голы: Николау, 18, в свои ворота, Месси, 61, Динь, 64 — Николау, 89
«Барселона»: тер Штеген, Роберто, Пике, Умтити, Динь, Бускетс (Гомеш, 80), Паулиньо, Иньеста (Ракитич, 67), Месси, Деулофеу (Маскерано, 46), Л.Суарес
Тренер: Эрнесто Вальверде
«Олимпиакос»: Прото, Элабделлауи, Ботиа, Николау, Кутрис, Оджиджа-Офое (Фортунис, 71), Ромао, Здьелар, Жилле (Джурджевич, 55), Карсела-Гонсалес (Пардо, 65), Андроуцос
Тренер: Такис Лемонис
Предупреждены: Пике, 11, 42 — Ромао, 31, Николау, 60, Элабделлауи, 90+1
Удалён: Пике, 42