-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В домашнем матче с «Манчестер Сити» парни Конте с Канте в составе уступили

  • Автор Сергей Затишьев

31 октября 2017 года. 21:45. Рим. «Олимпико»
Лига чемпионов. Группа С. 4-й тур

Как оказалось, Н’Голо Канте — это половина «Челси» (а также полтора «Лестера» и два с половиной «Кана»). Ткните в любого игрока «Синих» — и сможете найти ему замену. Но только не Канте. Если француза нет в составе — пиши пропало. Английская пресса извелась в поисках причины буксовки лондонской команды, а ведь она, причина, плавает на поверхности.

В домашнем матче с «Манчестер Сити» парни Конте с Канте в составе уступили по двум причинам: невосстановлению после выездной игры с «Атлетико» (об этом говорили сами игроки), а также из-за силы соперника (команда Гвардиолы, на мой взгляд, демонстрирует сильнейший и красивейший футбол в Европе #прямосейчас). Однако поражение от «Кристал Пэлас» (1:2) и невразумительный матч с «Ромой» (3:3) можно и нужно объяснить одним только отсутствием Канте.

Поэтому появление/отсутствие француза в стартовом составе решит если не всё, то очень многое. В понедельник Канте принял участие в заключительной тренировке команды перед выездом в Италию и сможет сыграть на «Олимпико». Вопрос заключается лишь в его состоянии: сыграет ли Н’Голо с первых минут, или же появится по ходу матча. «Он может быть готов. Я надеюсь на это. Я надеюсь, что смогу рассчитывать на него в этой игре, но я предпочитаю не рисковать в таких случаях. Если он будет готов, то сыграет», — заявил Антонио Конте.

Кто за «Челси» точно не сыграет, так это Виктор Мозес. Но и у «Ромы» есть свои потери — правый защитник Бруно Перес (который в матче с «Болоньей» был вынужден сыграть слева) и Рик Карсдорп. Под большущим вопросом появление в составе Костаса Маноласа и Грегори Дефрель.

Увы, травма Переса лишила Эусебио Ди Франческо вариативности в атаке. С присутствием бразильца на поле тренер «Ромы» мог бы отправить Алессандро Флоренци на правый край атаки, но теперь Сандро совершенно точно придётся занимать позицию правого защитника. Тем самым перед Ди Франческо нарисовалась старая проблема: кого ставить в нападение в пару к Перотти и Джеко? Дефрель с большой долей вероятности не сыграет, Жерсон в Лондоне (да и не только в Лондоне) не впечатлил, Ундер пока что очень сырой (парню бы в аренду зимой уйти, выступать в команде уровня «Ромы» ему пока рановато; пока что складывается впечатление, что Мончи пригласил его в Рим только из-за того, что тот левша, умеющий сыграть на двух флангах).

Предположу, что основная борьба за вакантное место на поле развернулась бы между Эль-Шаарави и Патриком Шиком — на примере лондонского Жерсона Ди Франческо уже показал, что умеет удивлять общественность неожиданными решениями. Однако на предматчевой пресс-конференции алленаторе «Ромы» заявил, что Патрик продолжает испытывать проблемы со здоровьем. Считайте, вариант с Шиком отпал.

Совершенно точно в средней линии сыграет Раджа Наингголан, а вот по остальным позициям в полузащите есть сомнения. Я ставлю на выход в старте Гоналона, который просидел всю игру в запасе. Поскольку француз дублирует функции Де Росси, капитан «Ромы» останется на скамейке. Полагаю, в запасе останется и Лоренцо Пеллегрини, который устал — и это было очень заметно — в игре с «Болоньей» в последние двадцать минут матча.

Состав «Челси» же, по идее, будет похож на тот, который играл с «Борнмутом». Возможные изменения коснутся только опорной зоны (Канте/Бакайоко) и правого фланга атаки (Педро/Виллиан).

Вы сильно предполагали, что матч между этими командами на «Стэмфорд Бридж» завершится ничьей 3:3? Вот именно. Ставить на какой-либо результат ответной встречи так же тяжело — повторюсь, многое будет зависеть от появления Канте в составе «Челси».

Но в чём я практически уверен — в голе Эдина Джеко. Босниец не забивает уже три матча кряду, с той самой игры в Лондоне. К тому же после игры с «Болоньей» лучший бомбардир «Ромы» сказал Ди Франческо, что приберёг голы на вторник. И знаете что? Я ему верю.

1 2.69 X 3.58 2 2.73 ТБ2.5 1.74 ТМ2.5 2.24 Бонус 1000 грн
1 2.60 X 3.55 2 2.70 ТБ2.5 1.68 ТМ2.5 2.18 Бонус 25$
1 2.69 X 3.58 2 2.73 ТБ2.5 1.74 ТМ2.5 2.24 Сделать ставку
1 2.67 X 3.58 2 2.73 ТБ2.5 1.74 ТМ2.5 2.24 Сделать ставку
Ставка матча
Лига чемпионов31.10.17 21:45
Рома Рим — Челси Лондон
Эдин Джеко забьет
Коэффициент: 2,31

Предыдущая встреча в рамках Лиги чемпионов

Англия. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж», информирует портал Neelov. 41 105 зрителей
Главный арбитр: Дамир Скомина (Копер, Словения)
Ассистенты: Юре Прапротник (Словения), Роберт Вукан (Словения)
«Челси» (Лондон, Англия) — «Рома» (Рим, Италия) 3:3
Голы: Луис 11, Азар 37, Азар 75 — Коларов 40, Джеко 64, Джеко 70
«Челси» (Лондон, Англия): Куртуа, Кэхилл, Луис (Педро 57), Аспиликуэта, Дзаппакоста (Рюдигер 77), Кристенсен, Алонсо, Бакайоко, Азар (Виллиан 80), Фабрегас, Мората
Тренер: Антонио Конте
«Рома» (Рим, Италия): Алиссон, Жезус, Перес, Фасио, Коларов, Гоналон, Жерсон (Пеллегрини 74), Перотти (Эль-Шаарави 88), Строотман (Флоренци 83), Найнгголан, Джеко
Тренер: Эусебио Ди Франческо
Предупреждён: Бакайоко 69