1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Разное

«Простая русская баба»: зачем Катя Гордон собралась в президенты

  • Автор Сергей Затишьев

Радиоведущая Екатерина Гордон объявила, что решила участвовать в выборах президента России. Она называет себя единственным кандидатом, чья кандидатура не согласована с Кремлем.

Гордон — уже вторая за последнее время женщина, решившая участвовать в кампании: ранее о намерении баллотироваться сообщила телеведущая Ксения Собчак.

Обращение 37-летней Гордон было опубликовано на YouTube 29 октября. В коротком видеоролике она объявила, что в ходе своей кампании планирует сосредоточить внимание на проблеме защиты прав женщин и детей.

«Мы — страна матерей-одиночек, на которых всем плевать», — заявила ведущая. Она также считает, что сейчас оппозиция и правительственные силы «кормятся у одной и той же лоханки и пытаются заработать на нас деньги».

«За мной нет представителей крупного бизнеса»

В разговоре с Русской службой Би-би-си Гордон подтвердила, что планирует баллотироваться на пост президента.

30 октября у Ксюши Собчак появилась достойная последовательница в стремлении стать следующим российским президентом — журналистка и правозащитница Екатерина Гордон. Ее главный предвыборный слоган — «Права женщин и детей» с особым упором на проблему матерей-одиночек, «на которых всем плевать». Правда, свою конкретную предвыборную программу новый претендент на главное кресло страны озвучить пока не готова и обещает это сделать позже. Однако по оценке экспертов этого не произойдет никогда: за выдвижением Гордон не кроется ничего, кроме личной мести.

По словам 37-летней Гордон, она на собственном опыте знает все прелести семейной жизни в нашей стране, не говоря о разводах и взращивании детей без участия мужчины. В ее активе — два сына, один развод с телеведущим Александром Гордоном и сразу два — с адвокатом Сергеем Жориным, с которым после первого развода новоиспеченный кандидат в президенты расписалась по новой, но через месяц снова развелась. При этом разводы с Жориным оказались особенно драматичными: по версии Кати, упорно опровергаемой ее дважды экс-мужем, — с мордобоем и нанесенным ей членовредительством, пишет Neelov.ru. Короче, «Мне ли червонцев не знать»,- как говаривал незабвенный булгаковский Кот Бегемот.

Свое заявление о намерении поучаствовать в состязании за президентское кресло на выборах 2018 года кандидат впервые озвучила в соцсетях — на собственном официальном сайте «Катя Гордон»: «Я, вероятно, буду единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента», – нанесла она сразу же упреждающий удар по конкурентам, в число которых на сегодняшний день входят Жириновский от ЛДПР, Явлинский от Яблока и Ксения Собчак от телевидения.