0° | 5° Температура: 0°C | 5°C

Поиск

Разное

На жителей Германии обрушился страшный ураган

  • Автор Сергей Затишьев

Ураган «Герварт» обрушился в воскресенье утром на центр и север Германии, железнодорожный концерн Deutsche Bahn частично приостановил движение поездов.

Как сообщила компания, ограничения затронули федеральные земли Нижняя Саксония, Шлезвиг-Гольштейн, Гамбург, Мекленбург — Передняя Померания, Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия.

Пожарная служба Берлина ввела режим чрезвычайной ситуации из-за непогоды. На своей странице в Twitter она сообщила, что с 4:00 до 7:00 (с 6:00 до 9:00 мск) было проведено 100 операций. Также подняты по тревоге все отряды добровольной пожарной охраны.

Пять человек стали жертвами урагана «Герварт», который 29 октября обрушился на Европу. По сообщению РБК, двое жителей Польши и Чехии погибли под упавшими деревьями, один немец утонул в озере, его соотечественник стал жертвой стихийного удара.

Из-за порывистого ветра, скорость которого достигала 180 километров в час, тысячи чехов и поляков остались без электричества.

В Гамбурге на Эльбе поднялся шторм, река вышла из берегов, затопив набережную и прилегающие улицы. В Германии из-за урагана частично закрыли железнодорожное движение.

Два человека погибли в Польше, пишет портал Neelov. Из-за сильного ветра и плохой видимости один врезался на своей машине в дерево. Второй человек погиб, когда дерево упало на его машину на юго-западе Польши. Его пассажир был госпитализирован, сообщают польские СМИ.

Два человека погибли в Чехии, они пострадали от упавшего деревьев, сообщает местное телевидение.

63-летний турист утонул в реке в Нижней Саксонии в Германии, куда его смыло сильным потоком разбушевавшейся воды.

В Берлине один человек был тяжело ранен кровельными плитами, сорванными с крыши здания, другой был ранен обрушившимися лесами на строительстве. Еще четверо получили ранения в результате инцидентов, связанных со штормом, в разных частях страны.

Шторм Герварт, порывы ветра которого достигали 180 км / ч , вызвал блэкаут в сотнях тысяч домов в Чехии и Австрии.

В Гамбурге Эльба затопила знаменитый рыбный рынок города и несколько улиц.

В Москве объявлено штормовое предупреждение в связи с мощным ураганом «Герварт», который движется на российскую столицу из Европы.

Как передает НТВ, в понедельник и вторник в Москве может выпасть до 40% месячной нормы осадков. Также ожидается сильный ветер, его порывы могут усилиться до 15 метров в секунду.

В связи с ухудшением погодных условий было объявлено штормовое предупреждение. Водителей призывают не оставлять машины под деревьями, а пешеходам советуют сторониться парковых зон, плохо закрепленных дорожных знаков и рекламных щитов.

Напомним, что директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд ранее прогнозировал в начале этой недели неблагоприятную погоду. По словам синоптика, в столице ожидаются дожди с мокрым снегом и порывистый ветер. К среде в Москве ожидается похолодание и наледи на дорогах.

Отметим, что ураган «Герварт», приближающийся к столице, оставил разрушительный след в Европе.

«Несколько и ранены, остановлено железнодорожное сообщение, ветром снесены крыши домов, строительные леса обрушены, наводнения. Шторм сильно ударил по Европе. На Вангероге (остров в Германии) были смыты огромные массы песка», — пишет немецкое издание Tagesspiegel.

«Ураган «Герварт» принес хаос в Германию и Восточную Европу», — отмечает Sueddeutsche Zeitung.

По данным Neue Zurcher Zeitung,«Герварт» пронесся по территории Швейцарии со скоростью 150 километров в час, а в некоторых районах Германии и Швейцарии скорость ветра достигала 180 километров в час.