-1° | 5° Температура: -1°C | 5°C

Поиск

Разное

Базелю» удалось открыть счёт на табло ближе к концовке первого тайма

  • Автор Сергей Затишьев

31 октября в матче 4-го тура группы A Лиги чемпионов ЦСКА на выезде одержал волевую победу со счётом 2:1 над швейцарским «Базелем».

Московский ЦСКА в рамках 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов встречался со швейцарским «Базелем». Матч, состоявшийся в Базеле 31 октября, завершился волевой победой армейцев со счетом 2:1.

Базелю» удалось открыть счёт на табло ближе к концовке первого тайма. Оберлин сыграл на Эльюнусси, который, оказавшись перед Акинфеевым, пробил по воротам гостей. Голкипер армейцев парировал удар примерно на линию штрафной площади, откуда Дзуффи слёту переправил круглого в сетку ворот ЦСКА.

В начале второй половины игры у армейцев был отличный шанс восстановить равновесие. Фернандес прострелил в штрафную, Дзагоев сыграл на Кучаева, а тот с пяти метров пробил выше каркаса.

На 60-й минуте Акинфеев не позволил хозяевам приумножить своё преимущество, а на 65-й вышеупомянутый Дзагоев поразил владения «Базеля», передает портал Neelov. Натхо выполнил вертикальную передачу вперёд, после рикошета от Сухи мяч прилетел к Дзагоеву, который вышел на свидание с Вацликом
и уверенно поразил цель.

Вскоре мог забивать Вернблум, но промазал из выгодной позиции. Впрочем, Понтус сегодня без гола поле не покинул. На 79-й минуте швед решился на удар из-за пределов штрафной и не прогадал. Вернблум бильярдным ударом отправил сферу в дальний нижний угол ворот швейцарского коллектива.

Хозяева пытались спасти хотя бы ничью, но всё тщетно. Команда Гончаренко выстояла и сравнялась по очкам с подопечными Иттена. Борьба за путёвку в плей-офф разгорается с новой силой.

Самые популярные