-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

Родственники Ромы Англичанина до сих пор не рассказали о причинах его смерти

  • Автор Сергей Затишьев

Причина смерти Ромы Англичанина для фанатов и подписчиков в социальных сетях до сих пор остается загадочной, несмотря на то, что имеется ряд догадок, касательно смерти музыканта. Знаменитого члена хип-хоп группы ЛСП не стало в возрасте 29 лет.

O самом солисте известно не так уж много, сообщает Neelov.ru. Карьера Ромы Сащенко в качестве солиста группы ЛСП началась в 2012 году, именно в то время в его репертуаре появилась песня под названием «Номера». Спустя год, в марте 201З года, родилась другая песня «Больше денег».

Некоторое время назад, в интернете был опубликован видеоролик, его выложил знаменитый рэп-исполнитель из Белоруссии Олег Савченко, более знакомый для своих слушателей, как ЛСП. Видеоролик, к песне «Тело», посвящен погибшему исполнителю Роме Англичанину.

В ролике присутствует актер, похожий на Англичанина, но его лицо не показывается.

Трек «Тело» вошел в третий студийный альбом ЛСП под названием Tragic City. Пластинка вышла в апреле 2017 года.Поклонники группы приносят соболезнования в связи с кончиной музыканта.

Участник рэп-группы ЛСП Олег Савченко прокомментировал смерть коллеги по группе Романа Сащеко, он же Рома Англичанин. «Каждый умирает от того, к чему стремится», — написал Савченко в интернете.

Пользователи отреагировали десятками комментариев, в которых призывают музыканта держаться и ни в коем случае не бросать музыку. В целом можно констатировать, что люди шокированы подобным развитием событий.

По слухам, при жизни Рома Англичанин употреблял запрещенные вещества. Кроме того, у него были проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Известно, что Роман Сащенко неоднократно обследовался у врача, сообщает. Более того, в некоторых интервью утверждал, вроде бы в шутку, что врачи, в связи с его разгульным образом жизни, дает ему всего несколько месяцев.

Нужно подчеркнуть, что Роман многим друзьям улыбаясь говорил о своей скорой смерти. Пожалуй, это указывает на то, что Роман Сащенко знал о своем недуге, который прогрессировал день ото дня и, в результате, забрал жизнь талантливого человека.

Проект ЛСП был основан минским рэпером Олегом Савченко. Вместе с Сащеко они записали такие студийные альбомы, как «ЕП», «Виселицца», Magic City и Tragic City.

Наиболее известный трек дуэта — «Монетка», клип на который также стал самым просматриваемым в карьере исполнителей, преодолев отметку в девять миллионов.

Рома Англичанин также участвовал в могилевских проектах «Грязь» и John Doe.

Для россиян белорусский рэп-коллектив «ЛСП» известен только тем, что они в свое время решили записать с рэпером «Оксюмороном» песню «Безумие», а потом ссорились с ним на просторах Сети. Но для Беларуси участники группы Рома Англичанин и Олег ЛСП – значимые фигуры, потому смерть Романа Сащенко любители рэпа восприняли как утрату для рэп-культуры.

Дуэт существует с 2012 года, за это время Савченко и Сащенко отлично сработались и нашли свою нишу: Олег писал концептуальные тексты на злобу дня, в Роман обеспечивал прекрасное звучание «телег» своего товарища.

Причина смерти Ромы Англичанина достоверно не известна. Многие утверждают, что якобы злую шутку с ним сыграли наркотики.
Родные его знали о существующей проблеме, но не могли предположить, что дойдет до смерти.

Другие же вообще предполагают, что он сам ушел из жизни. Также есть версия о том, что у музыканта случился инсульт.

Напомним, в группе ЛСП Роман Сащеко (настоящее имя) состоял с 2012 года. Он работал вместе с рэпером Олегом Савченко. Они записали несколько альбомов, многие песни из которых были популярны и в России. Последний клип ЛСП «Монетки», снятый в нынешнем 2017 году, стал мега-популярным и собрал больше 9 млн просмотров.

О юности Романа Николаевича Сащенко (27.04.1988 — 30.07.2017), белоруса по национальность, сведений почти нет. Лишь со слов товарищей, близкого окружения известно, что в школьные годы он зарекомендовал себя хорошо.

Как только будущий артист получил аттестат, тут же подал документы в МГЛУ. Роман Сащенко получил филологическое образование, специальность — преподаватель-лингвист.

Еще в студенческие годы его безумно интересовал рэп. Его родители — людьми со средним достатком, но всегда оказывали ему необходимую поддержку.

В детстве маленький Рома был очень увлечен музыкой. Пять лет назад в его жизни произошла судьбоносная встреча с Олегом Савченко, только-только создававшим «ЛСП».

Музыкант тут же рассмотрел в Англичанине творческие задатки и предложил работу над совместным проектом. Парни приступили к плодотворной работе, к созданию треков. Роман занимался звуком.

Роман Сащенко не делился с близкими своими проблемами, не сообщил о болезни. Никто не мог подумать, что он умрет в двадцать восемь лет.

Сейчас в источниках информации пишут, что он мог скончаться от передозировки, но официально данная версия гибели не подтверждена. Поклонники не верят, что Англичанин решился покончить с собой по собственной воли, потому как он сильно любил свою творческую работу и жизнь.