-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

Прошли успешные испытания ракеты РС-28

  • Автор Сергей Затишьев

В далеком 1960 году  Советский Союз запустил первую межконтинентальную баллистическую ракет Р-7

RS-28 РС-28 Сармат — это новая  российская сверхтяжелая термоядерная межконтинентальная баллистическая ракета, оснащенная МИРВ, разработанная Ракетным конструкторским бюро Макеева с 2009, предназначенный для замены предыдущей сатаны SS-18.

Разработана  в рамках усилий России по модернизации ядерной энергетики, чтобы заменить стареющие силы МКС . В 2016 году планировались первые испытания, но сроки постоянно сдвигались, информирует портал Neelov.ru. Ожидается, что ракета начнет активную службу в 2018 году, при этом все 50 ракет будут направлены по заказу к 2020 году. Сармат похож на своего предшественника по внешнему виду и функции, но будет использовать обновленную электронику. РС- 28 будет иметь 15 боеголовок индивидуального наведения и дальностью полета 17 тыс км.

Эта тяжелая ракета РС- Сармат может уничтожить целевой район, избегая обнаружения радаров противника

РС-Сармат это мощный ракетный комплекс РС-Сармат способен ориентироваться на крупные города европейских стран.

Мировые СМИ окрестили новую российскую ракету «Сатана-2», так как она является заменой РС-36M, получившей в свое время название «Сатана»

Эта российская межконтинентальная ракета «Сатана 2» имеет полезную нагрузку, которая может уничтожить территорию, приравненную к территории Франции или Техас.
В октбре прошли успешные испытания  на космодроме Плесецк.  Ракета пролетела 5700 км и поразила цель.

«Это ответ России на угрозу систем противоракетной обороны, призванных подорвать глобальный стратегический баланс; ракета может вступить в строй к 2018 году », — сообщает новостное агентство, контролируемое правительством.

«РС-Смарт» способен доставлять боеголовкам в 2000 раз мощнее атомных бомб Хиросимы и Нагасаки, которые упали в 1945 году. Максимальная скорость этой ракеты составляет 7 км в секунду. Считается, что это предназначено для того, чтобы он соответствовал «проекту 4202», который представляет собой российский проект в области гиперзвуковых летательных аппаратов. способных развивать скорость в семь-двенадцать раз выше скорости звука..
Ожидается, что Сатана 2 будет стратегически угрожать  всем странам, особенно США. Как сообщил Bloomberg в августе, Пентагон готовился утвердить производство МБР (межконтинентальной баллистической ракеты). Похоже, что Россия оказалась бы прямым конкурентом США.