0° | 5° Температура: 0°C | 5°C

Поиск

Разное

Весело и колоритно: Карелия вошла в ТОП-5 мест, где стоит встретить Новый год

  • Автор Сергей Затишьев

Последние события перечеркнули привычную карту туристов и отдыхающих. Наши граждане на новогодние праздники все чаще предпочитают остаться на Родине – 4 климатических пояса, 17 миллионов квадратных метров самой большой страны в мире обещают отдых на любой вкус и кошелек.

Зимние каникулы и Новый год совсем близко. Первый снежок за окном и бодрящий морозец настоятельно напоминают, что пора подумать о том, куда же отправиться всей семьей за зимними приключениями.

И не страшно, если у вас не получается поехать на новогодние каникулы в жаркие заморские страны. Можно получить не менее интересные впечатления и избежать солидных затрат, путешествуя по России.

В топ-5 внутрироссийских направлений, где россияне планируют отдохнуть в новогодние праздники, входят Карелия, Ленинградская область, Вологодская область, Сочи и Москва.

По данным Tvil.ru, в Карелию петербуржцы поедут отдыхать в новогодние праздники в среднем на 4 дня и потратят на проживание 3 тысячи рублей в сутки, в Ленинградскую область — на 3 дня (3,3 тысячи рублей), в Великий Устюг — на 4,5 дня (5 тысяч рублей в сутки), в Сочи — на 7 дней (3,8 тысячи рублей) и в Москву — на 3 дня (3 тысячи рублей).

В Карелии для проживания выбирают Петрозаводск, Олонец, Медвежьегорск, Костомукшу, Лахденпохью и Калевалу, а в Ленинградской области самый популярный — это Выборг.

Карелия славится своими зимними забавами: катание на собачьих упряжках и лыжах, зимний сказочный лес и морозный свежий воздух. И самое главное – не забудьте побывать в гостях у карельского Деда Мороза.

В программах туристических новогодних предложений Карелии найдутся развлечения на любой вкус. Это и покатушки на лыжах по отличным ухоженным трассам, и зимние конные прогулки по заснеженному лесу, и участие в карельских Олимпийских играх, и скоростная езда на снегоходах и собачьих упряжках.

Для проживания можно выбрать как гостиницу в Петрозаводске или туристско-спортивный комплекс в лесу, так и коттедж на берегу Белого моря. Организаторы готовы предложить экскурсии на остров Кижи и в заповедник Кивач, посещение вотчины карельского Деда Мороза, отдых в аквапарке и даже встречу с губернатором.

Туристическое предложение Новый год в Карелии 2018— это незабываемые новогодние недели среди зимних пейзажей, заснеженных холмов и скованных льдом рек и озер в уютных коттеджах со всеми удобствами и обслуживанием европейского класса.

Для детей будут насыпаны и залиты горки для катания, информирует портал Neelov.ru. Ну, и конечно же, незабываемое Новогоднее шоу! Причем организаторы новогодних туров в Карелию приготовили шоу-программы как для взрослых гостей, так и для самых маленьких. Для них актерами будет разыграно сказочное представление. А после него Дед Мороз и Снегурочка поздравят их с Новым Годом. Новый год 2018 в Карелии — это незабываемая феерия с выступлением артистов, фокусников и роскошным фуршетом, и конечно, новогодним салютом!

Для тех, кто хочет найти экзотику в родной стране, оптимальным вариантом новогоднего отдыха станет поездка в Карелию.

«Это достаточно популярный зимний регион, и там предлагаются туры, часть которых проходит на снегоходах и собачьих упряжках. Для активных туристов, которые не боятся зимних переходов, это суровая экзотика в духе Джека Лондона», — говорит эксперт Сергей Ромашкин.

Но даже если путешественники не готовы покорять просторы Карелии на снегоходах, новогодний тур в этот регион все равно запомнится надолго: карельская природа славится своей красотой. А большинство экскурсионных программ как раз сочетает в себе и осмотр культурных достопримечательностей вроде старинного города Сортавалы или крепости Корела, и поездки на водопады и в горные парки.

Цена вопроса: 3-дневный тур с размещением в гостинице класса «комфорт» составит от 14 тыс. руб. В эту стоимость входят проживание, завтраки, обзорные экскурсии по нескольким городам, поездка в горный каньон Рускеала, на Светлое озеро и Итальянский карьер. Новогодний банкет обойдется от 4000 руб. Билеты до Санкт-Петербурга, где начинается путешествие, придется покупать самостоятельно.