1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Разное

«Порту» — «РБ Лейпциг»: кто сильнее?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч Лиги чемпионов «Порту» — «РБ Лейпциг», который начнется в Порту на стадионе «Драгау» 1 ноября в 22:45 мск.

Перед стартом группового этапа Лиги чемпионов казалось, что «Порту» и «Монако» будут наиболее успешны в противостояниях с «Бешикташем» и «РБ Лейпциг». Все-таки представитель Германии только дебютирует в еврокубках, мало опыта, а турецкий коллектив мы привыкли видеть весной в Лиге Европы. Однако монегаски в трех дуэлях набрали всего одно очко, а «драконы» – три.

В чемпионате страны у «Порту» все замечательно. В субботу подопечные Сержиу Консейсау одержали очередную викторию, разгромив на выезде «Боавишту». Для «драконов» этот успех стал девятым в 10 матчах. Единственная осечка была допущена в гостевом противостоянии со «Спортингом» (0:0), который, к слову, отстает от лидера турнирной таблицы на два очка.

Отметим, что на скамейке запасных португальского коллектива продолжает сидеть всем известный голкипер Икер Касильяс. По словам главного тренера «Порту», он не выполняет в полном объеме то, что от него требуется.

В прошлом сезоне «быки» дебютировали в Бундеслиге и тут же заняли второе место, половину сезона всерьез борясь с «Баварией» за первое место. После 10 туров сезона нового можно смело заявить, что и на этот раз подопечные Марка Хазенхюттля будут сражаться за самые высокие позиции. По итогам 10 туров они располагаются на третьей строчке в турнирной таблице, отставая от лидирующей «Баварии» на четыре балла, а от дортмундской «Боруссии» на одно очко. Учитывая, что мюнхенцы сразятся со «шмелями» в очной дуэли на ближайших выходных, в случае победы над «Ганновером» «РБ «Лейпциг» несомненно улучшит свое турнирное положение.

Впрочем, сейчас самая главная задача – успешное выступление в Лиге чемпионов. Понятное дело, что команду, созданную всего восемь лет назад, за вылет из престижнейшего еврокубкового турнира по итогам группового этапа серьезно в чем-то упрекать никто не будет. Однако хочется же добиться наивысших результатов.

Что «быкам» для этого нужно? Как минимум ничья в Порту. Виктория была бы совсем идеальным исходом, ибо в таком случае отрыв от «драконов» (и «Монако»?) составил бы четыре балла. Однако будем более реалистичны.

«Кикер» обнародовал информацию, что Наби Кейта травмировался в матче с «Баварией». Центр «Лейпцига» ослабнет без гвинейца. Но парни Хазенхюттля сильнее характером.

Два леща, полученных от «Баварии» должны подействовать на них правильно. С другой стороны, потеря Кейта и те же два леща могут пошатнуть уверенность в себе. Но на один выездной гол «быки» должны наиграть.

«Порту» в родном чемпионате забил за 10 туров 28 голов, так что свое португальцы тоже возьмут, тем более дома. Ставим на «обе забьют» за 1,69. Рассчитываем, что команды всыпят друг другу леща, сообщает портал Neelov.ru. По одному так точно.