3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Разное

Михаил Задорнов продолжает борьбу за жизнь

  • Автор Сергей Затишьев

Поклонники таланта Михаила Николаевича Задорнова с большим вниманием следят за всей информацией о здоровье сатирика. Известия о том, что Задорнов болен, впервые появились в прессе в 2016 году, когда артист отменил все свои концерты по состоянию здоровья.

По последним сведениям, сейчас Михаил Задорнов находится в Юрмале и отказывается от всех комментариев прессе, объясняя это тем, что для восстановления здоровья ему нужен полный покой. До этого он проходил лечение в клиниках Германии, Латвии, РФ. Михаилу Николаевичу в 2017 году исполнилось 69 лет.

22 октября 2016 года во время выступления в ДК «Меридиан» Михаилу Задорнову стало плохо, и его госпитализировали в одну из больниц Москвы. При обследовании был выявлен рак головного мозга. Головные боли давно беспокоили артиста, но из-за плотного графика работы, он не находил времени на обследование.

По состоянию здоровья большая часть концертов была отменена, в первую очередь те, что находились за пределами Москвы, так как долгие перелеты могли еще больше навредить здоровью артиста.

На личной странице в соцсетях Михаил Николаевич написал, что ему предстоит пройти курс химиотерапии, для которого понадобится много сил и растрачивать их на выступления он пока не может.

Впоследствии стало известно, что артист перенёс операцию в одной из клиник Германии. Была проведена биопсия мозга, после которой был поставлен точный диагноз. После установления диагноза, врачи провели все необходимые процедуры, в том числе химиотерапию. Затем был долгий путь реабилитации. В Германии вместе с Задорновым находилась  его жена и дочь.

Дальнейшее лечение проходило в частной клинике Прибалтики.

Несмотря на то, что врачи делали все возможное для лечения, болезнь продолжает прогрессировать и улучшение не наступает, пишет сайт Neelov. Есть сведения, что Михаил Задорнов отказался от дальнейшего лечения. Все оставшееся время он хочет провести со своей семьей.

Секретарь Задорнова опровергла эти сведения и сообщила, что он продолжает лечение и чувствует себя немного лучше. Других подробностей она не сообщила. Связи с самим Михаилом Николаевичем нет, он не желает общаться с журналистами.

Все поклонники и почитатели его таланта следят за каждой новостью о состоянии здоровья артиста.

Михаил Задорнов стал известен общественности после того, как стал издавать свои юмористические рассказы в печати. Было это в 1974 году, а чуть позже начала писать юмористические монологи для эстрады. В конце 80-х прошлого столетия Задорнов сам вышел на сцену со своими произведениями, и с тех пор стал любимцем публики.

Сатирик не стеснялся с критическими высказываниями, которые были адресованы американскому и западноевропейскому образу жизни и культуры, за что был лишен визы на въезд в Соединенные Штаты Америки.

В 2006 году его работа получила новое направление: он начал увлекаться народной лексикой русских слов, которые не согласовались с правилами правописания.  Неоднократно критиковал реформу российского образования. В его монологах присутствовал и политический след.

Михаил Задорнов является автором ряда книжных изданий, а также музыкальных произведений.

Благодаря ему, зрители узнали Максима Галкина, так как именно Задорнов дал ему путь на большую эстраду.