-1° | 5° Температура: -1°C | 5°C

Поиск

Разное

«Боруссия Д» — АПОЭЛ: останутся ли у дортмундцев шансы на выход в плей-офф?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч ЛЧ «Боруссия Д» — АПОЭЛ, который начнется в Дортмунде на стадионе «Сигнал Идуна Парк» 1 ноября в 22:45 мск.

«Шмели» еще недавно имели отрыв от «Баварии» в немецкой Бундеслиге в 5 очков. А сейчас мюнхенский клуб опережает дортмундский на 3 балла. Пока команда Юппа Хайнкеса громила «Фрайбург» (5:0), разбиралась с «Гамбургом» (1:0) и «РБ Лейпциг» (2:0), ребята Петера Боса уступали «быкам» (2:3), делили очки с «Айнтрахтом» (2:2) и проигрывали «Ганноверу» (2:4). В следующем матче мюнхенцы и дортмундцы сойдутся в очном сражении, и при худших раскладах «Боруссия» потеряет вторую позицию и отстанет от действующего чемпиона страны на 6 очков.

В Лиге чемпионов все еще хуже. У лидирующих мадридского «Реала» и лондонского «Тоттенхэма» в активе по 7 баллов, тогда как немецкий коллектив в своем распоряжении имеет всего 1 очко. Если «шмели» умудрятся проиграть в среду АПОЭЛ, а «сливочные» и «шпоры» разойдутся миром, хозяева стадиона «Сигнал Идуна Парк» точно не сыграют в плей-офф ЛЧ.

АПОЭЛ — сильнейшая команда, но — со скромного Кипра. Впрочем, они уже успели в своей истории успешно преодолевать групповой раунд и выходить в плей-офф. Сейчас клуб, который, кстати, в национальном первенстве идет только 8-м с 3 победами и 11 очками (но с несколькими поединками в запасе) ни на что подобное не претендует, уж больно сильные команды им в компанию попались. Пожалуй, максимум, что изначально светило АПОЭЛу — это более-менее достойно сражаться и взять хотя бы пару баллов. Если с «Реалом» и «Тоттенхэмом» этого не получилось — оба поединка закончились разгромными 0-3 — то с немцами дома подопечные Дониса даже счет открыли, а потом сумели удержать ничью. Впрочем, это должно только еще больше раззадорить их противника… И останавливать разозленных немцев нужно без Карлао, а то и Бертольо, Эбесилио, Вуроса.

«Боруссия» выиграла лишь один из пяти последних официальных матчей.

АПОЭЛ в Лиге Чемпионов выиграл лишь один из восьми последних матчей на выезду, уступив в пяти из них.

В первом матче соперников на Кипре забивали обе команды.

Скорее всего, дортмундцы не наступят на одни и те же грабли дважды. Ставить на «Боруссию» за 1.09? Низкий коэффициент. На наш взгляд, стоит рассмотреть вариант с желтыми карточками. Киприоты довольно грубая команда, передает портал Neelov.ru. Да и защита немцев не особо толерантно играла в первом матче, в котором арбитр показал шесть желтых.

Наш вариант – тотал желтых карточек больше 3.5 за 1.95 в БК 1хСтавка.

Самые популярные