-1° | 5° Температура: -1°C | 5°C

Поиск

Разное

«Тоттенхэм» сыграл довольно грамотно и будь поудачливее в атакующей фазе

  • Автор Сергей Затишьев

1 ноября 2017 года. 21:45. Англия. Лондон. Стадион «Уэмбли».
Лига чемпионов. Группа Н. 4-й тур

«Тоттенхэм» (Лондон, Англия) — «Реал» (Мадрид, Испания)

Где посмотреть: «Матч! Футбол 1″

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Виктор Ваньяма, Эрик Ламела — Кейлор Навас, Дани Карвахаль, Рафаэль Варан, Матео Ковачич, Гарет Бэйл

Первый матч между лидерами группы Н, несмотря на немалое количество созданных моментов увы не порадовал результативностью – Варан забил в свои ворота, Криштиану Роналду реализовал пенальти, Кейн и Бензема упустили убойнейшие моменты для того, чтобы вывести свои команды вперед по ходу встречи.

«Тоттенхэм» сыграл довольно грамотно и будь поудачливее в атакующей фазе, мог бы и автором настоящей сенсации стать, а так все закончилось ничьей 1:1, которая, впрочем, не особо повлияла на турнирное положение и шансы команд на выход из группы (их конкурент, дортмундская «Боруссия», неожиданно не смогла обыграть АПОЭЛ в Никосии).

# Команда И В Н П М РМ О
1 «Тоттенхэм» Лондон 3 2 1 0 7 -2 +5 7
2 «Реал» Мадрид 3 2 1 0 7 -2 +5 7
3 «Боруссия» Дортмунд 3 0 1 2 3 -7 -4 1
4 АПОЭЛ Никосия 3 0 1 2 1 -7 -6 1

Сыграв вничью на «Сантьяго Бернабеу» лондонские «Шпоры» продлили на тот момент свою беспроигрышную серию до 10 матчей кряду. Спустя несколько дней команда Маурисио Покеттино блестяще разобралась в домашней игре против «Ливерпуля», обыграв «Красных» со счетом 4:1, мастерски использовав ошибки соперника в обороне. А вот затем «Тоттенхэм» потерпел два поражения. Сперва в Кубке Лиги в дерби команды неожиданно проиграла «Вест Хэму» 2:3, уйдя на перерыв с преимуществом в два мяча. На выходных же «Шпоры» потерпели второе поражение в Премьер-лиге, проиграв «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» 0:1, пропустив решающий мяч на 81-й минуте.

«Реал», в свою очередь, очень неудачно играющий в текущем сезоне на своем поле, после ничьей с англичанами в кои-то веки добыл крупную победу, обыграв на «Сантьяго Бернабеу» слабый нынче «Эйбар» – 3:0 (по голу забили Асенсио и Марсело, а еще один мяч в свои ворота забил защитник басков Оливейра). Дальше лидерам команды был предоставлен отдых, а игроки запаса и кантеранос добыли скромную победу над скромной третьелиговой «Фуэнлабрадой» со счетом 2:0 (Асенсио и Лукас Васкес реализовали 11-метровые). Ну а затем «бланкос» знатно начудили в Жироне, сенсационно проиграв местному одноименному клубу со счетом 1:2. Отставание от «Барселоны» выросло до восьми очков, а сама команда Зинедина Зидана нынче совсем что-то не в форме. То ли играть им лень против всяких там «жирон» (Зизу, впрочем, отвергает подобные предположения), то ли просто далеки от оптимальных кондиций, то ли что-то неладно в коллективе, то ли всего понемногу.

«Тоттенхэм» к поединку за лидерство в группе Н подходит практически без потерь. Травмированы Эрик Ламела и Виктор Ваньяма, к чьему отсутствию уже все успели привыкнуть, передает Neelov.ru. Под вопросом участие в матче лучшего бомбардира «Шпор» Харри Кейна, но англичанина, думаю, поставят на ноги к матчу против чемпиона Испании, а потом, возможно, дадут время окончательно восстановиться. Покеттино, скорее всего, не станет особо менять расстановку и состав по сравнению с игрой в Мадриде – те же 3-4-2-1 – но только вместо Муссы Сиссоко и Фернандо Льоренте выйдут Мусса Дембеле и Деле Алли, пропустивший первый круг группового этапа из-за дисквалификации за грехи минувшего сезона.

А вот у «Реала» кадровых проблем по-прежнему в достатке. Травмирован основной вратарь Кейлор Навас, основной правый защитник Дани Карвахаль, основной центрбек Рафаэль Варан, основной вингер Гарет Бэйл, а также неплохо проявивший себя в первых матчах нового сезона центральный полузащитник Матео Ковачич. Под вопросом было еще и участие в предстоящей игре центрального защитника подмены Хесуса Вальехо, но с молодым испанцем, похоже, все в порядке. Впрочем, его мы все равно вряд ли увидим в стартовом составе. Наваса в «рамке» подменит Кико Касилья, справа в обороне снова сыграет Ашраф Хакими, пару центрбеков составят Начо и Рамос, слева – Марсело, в полузащите ромб, составленный из Каземиро, Модрича, Крооса и Иско, а в атаку выйдет пара незабивных топов – Бензема и Роналду (Криштиану, правда, традиционно результативен в Лиге чемпионов).

«Тоттенхэм», полагаю, снова сыграет вязко и острожно, от оборонки, но с намерением поймать играющий (по крайней мере по привычке пытающийся это делать) в атакующий футбол «Реал». В Мадриде такая модель дала неплохой результат, а потому нет особого смысла что-то всерьез менять и во второй игре. Это ж не плей-офф еще пока, а чтобы туда выйти в предстоящей игре и одно очко вполне сгодиться. Что касается «бланкос», то команда Зидана в Лиге чемпионов играет куда лучше, чем в Ла Лиге, да и частенько преподносит сюрпризы в те моменты, когда их потихоньку начинают списывать со счетов.

Не зря мадридцы являются фаворитом матча в букмекерской линии, как по мне, потому что они вполне могут выиграть на «Уэмбли», особенно если хладнокровно отнесутся к реализации моментов, коих, полагаю, будет создано в достатке. Шансы забить обязательно будут и у «Тоттенхэма». Во-первых, команда Покеттино всецело управляема тренером, а значит, знает, что делать на поле. Во-вторых, оборона «Реала» отнюдь не отличается надежностью. Полагаю, что нас, как и в первом матче, ждет обмен голами, а победит тот, кто лучше использует свои моменты. Не думаю, что «Шпорам» удастся победить пусть и проблемный, но все-таки «Реал», а вот гости очень даже могут набрать три очка, но все же я больше склоняюсь к результативной ничьей. Что же касается непосредственно прогнозов, то ставлю либо на 1:1, либо на 2:1 в пользу Мадрида.

Испания. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». 76 589 зрителей
«Реал» (Мадрид, Испания) — «Тоттенхэм» (Лондон, Англия) 1:1
Голы: Роналду, 43, с пенальти — Варан, 28, в свои ворота
«Реал»: Навас, Хакими, Варан, Рамос, Марсело, Каземиро, Модрич, Кроос, Иско (Васкес, 87), Роналду, Бензема (Асенсио, 76)
Тренер: Зинедин Зидан
«Тоттенхэм»: Льорис, Дайер, Санчес, Алдервейрелд, Орье, Вертонген, Уинкс, Сиссоко (Хон Мин Сон, 89), Эриксен, Кейн, Ф.Льоренте (Роуз, 80)
Тренер: Маурисио Покеттино
Предупреждены: Роналду, 32 — Орье, 43

Самые популярные