-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

Правоту или ошибочность стратегии Боша подтвердят только дальнейшие результаты

  • Автор Сергей Затишьев

1 ноября 2017 года. 21:45. Германия. Дортмунд. Стадион «Сигнал-Идуна-Парк»
Лига чемпионов УЕФА. Групповой раунд. 4-й тур

«Боруссия» (Дортмунд) – АПОЭЛ (Никосия)

Где посмотреть: »Матч!» Игра»/»Матч! Игра (HD)», «Матч! Футбол 3″/»Матч! Футбол 3 (HD)» (лучшие моменты матчей)

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Дурм, Роде, Ройс, Пищек (все – «Боруссия» Д) – Бертольо, Лаго, Эбесилио, Оар, Иоанну, Миланов (все – АПОЭЛ)

В анонсе первого матча между этими соперниками мы предполагали, что у «Боруссии» могут возникнуть сложности на Кипре, однако все оказалось много хуже! «Шмелей» поразил настолько глубокий кризис, что в совершенно патовой ситуации, которая сложилась для немцев в группе ЛЧ, они не смогли взять три очка в поединке с главным аутсайдером квартета (1:1). Причем киприоты забили первыми…

Если накануне этого матча о неприятностях «Боруссия» говорили в несколько снисходительном ключе: да, команда Боша проиграла «Лейпцигу» (2:3), но в целом у «шмелей», идущих вторыми в Бундеслиге, все не так плохо. То теперь одна победа в пяти последних официальных матчах, да и та в кубковом поединке против представителя третьего дивизиона, заставила многих пересмотреть свое отношение к тому, что происходит в стане дортмундцев. «Боруссия» к тому же вновь подбросила дровишек в костер под ногами тренера перед игрой с АПОЭЛ, во второй раз проиграв в чемпионате. На этот раз на выезде, «Ганноверу» (2:4).

«Наши неудачи не обусловлены системой или философией игры «Боруссии». В целом мы справляемся с нашими функциями очень неплохо. Нормально, когда под руководством нового тренера бывают неудачные фазы. Так что не следует драматизировать ситуацию. Кроме того, я не считаю, что мы исповедуем чересчур атакующий стиль игры. Если мы забьем больше голов, система будет функционировать», – приводит слова Гетце Sky Germany.

Хорошая попытка, Марио, но иногда со стороны виднее. Вот, например, что по этому поводу думает бывший тренер «Хоффенхайма», «Штутгарта» и «Шальке» Хуб Стевенс:

 «Насколько опасно положение Боша в «Боруссии»? Я не знаю. Руководство «Боруссии» летом вело переговоры, анализировало философию игры «Аякса» и приняло решение в пользу Боша. Если ты не добиваешься успехов, то должен изменить свой курс, чтобы позднее вернуться к успехам. Ситуация для Петера весьма непростая, поскольку он продолжает верить в свою философию, передает портал Neelov.ru. То, что делает Бош в «Боруссии» – опасно» (Sport1).

Правоту или ошибочность стратегии Боша подтвердят только дальнейшие результаты. Возможно, его подопечным действительно не хватает веры в себя, как считает тренер. Вместе с тем, ошибки в обороне стали уже фирменным стилем «шмелей» в этом сезоне. В тех же пяти официальных матчах они пропустили 10 голов, в среднем по два за игру, а изымите из этой последовательности кубковую прогулку в Магдебург (5:0), и все станет еще печальнее…

«Завтрашняя игра очень важна для нас. Хотя бы для того, чтобы снова поверить в себя. Естественно, у нас есть план Б. Важно, что мы поработали над планом А, но с «Ганновером» он не сработал. Завтра мы хотим показать хороший футбол. В Никосии у нас был сложный матч, и завтра мы сконцентрируемся на нашей игре»

Петер Бош

У АПОЭЛ, кстати, дела идут еще хуже. В Лиге чемпионов они добыли первое очко, но во внутреннем первенстве кипрский чемпион идет только восьмым. Да, у «легенды» три отложенных игры в запасе – местная федерация щадит своих полпредов в еврокубках (у «Аполлона» картина такая же) – но при этом команда Дониса между двумя встречами с «Боруссией» успела проиграть на выезде принципиальному сопернику и лидеру чемпионата, АЕК из Ларнаки (1:3) и поделить очки с главным аутсайдером, «Этникосом» (1:1).

Болельщиков «Боруссии» может воодушевить тот факт, что постепенно пустеет клубный лазарет. Вернулись в игру Шмельцер и Геррейру, Гетце и Шюррле. Под сомнением было участие в игре Филиппа, но официальный сайт БД ставит форварда в стартовый состав, наравне с Геррейру и нашим Ярмоленко.

Заявка «Боруссии» Д: Бюрки, Вайденфеллер – Бартра, Сократис, Загаду, Шмельцер, Топрак, Толян, Геррейру – Вайгль, Гетце, Кагава, Шахин, Дахуд, Кастро, Исак, Пулишич – Ярмоленк, Обамеянг, Филипп, Шюррле.

Георг Донис также приветствует возвращение в строй нескольких важных исполнителей. Атакующий полузащитник Георгиос Эфрем – один из таких. Впрочем, рассчитывать на игрока, который только восстановился после нескольких месяцев лечения – затея опасная, поэтому, очевидно, ставка вновь будет сделана на Де Камарго либо Поте, отличившегося в первом матче этих команд и в последней игре чемпионата Кипра. Также снова в деле Карлау, центральный защитник, известный по выступлениям за «Сошо».

Впрочем, кадровые потери весьма существенны: Оар, Иоанну, Лаго, а также наши давние знакомые Эбесилио и Бертольо занимались индивидуально и в Дортмунд не полетели. Как и Миланов, тренировавшийся под присмотром физиотерапевта. Таким образом, у Дониса наметился серьезный дефицит фланговых защитников.

Заявка АПОЭЛА: Гудиньо, Параскевас, Перес – Руэда, Меркис, Карлау, Александру, Антониу, Вурос – Мораиш, Винисиус, Фариас, Захид, Саллаи – Поте, Де Камарго, Макрис, Эфрем, Алонефтис.

Подбираемся к главному вопросу: на что ставить-то? Как ни крути, но даже кризисная «Боруссия» на голову сильней АПОЭЛ. На бумаге. В гостях «шмели» не сумели выжать из своего преимущества в классе практической пользы, но в этот раз, думается, своего немцы не упустят. Почему бы не рассмотреть вариант победы хозяев через гол Ярмоленко – в первом матче не зашло, так что за Андреем должок.

1 1.10 X 12.50 2 37.00 ТБ2.5 1.25 ТМ2.5 3.88 Бонус 1000 грн
1 1.11 X 11.00 2 24.00 ТБ2.5 1.32 ТМ2.5 3.40 Бонус 25$
1 1.10 X 12.50 2 37.00 ТБ2.5 1.25 ТМ2.5 3.88 Сделать ставку
1 1.10 X 12.50 2 34.00 ТБ2.5 1.25 ТМ2.5 3.88 Сделать ставку
Ставка матча
Лига чемпионов01.11.17 21:45
Боруссия Дортмунд — АПОЭЛ Никосия
Ярмоленко забьет и победа «Боруссии»

Коэффициент: 2,14

Ставка с бонусом 25$
# Команда И В Н П М РМ О
1 «Тоттенхэм» Лондон 3 2 1 0 7 -2 +5 7
2 «Реал» Мадрид 3 2 1 0 7 -2 +5 7
3 «Боруссия» Дортмунд 3 0 1 2 3 -7 -4 1
4 АПОЭЛ Никосия 3 0 1 2 1 -7 -6 1

Лига чемпионов-2017/18, групповой раунд (17.10.2017)

Кипр. Никосия. Стадион «Нео ГСП». 15 604 зрителя
Главный арбитр: Алексей Кульбаков (Беларусь)
Ассистенты: Дмитрий Жук (Беларусь), Олег Маслянко (Беларусь)
АПОЭЛ (Никосия, Кипр) — «Боруссия» (Дортмунд, Германия) 1:1
Голы: Поте 62 — Папастатопулос 67
АПОЭЛ (Никосия, Кипр): Ватерман (Гудиньо 45), Воурос, Лаго, Руэда, Меркис, Мораиш, Алонефтис, Винисиус, Заид, Эбесилио (Саллаи 72), де Камарго (Поте 30)
Тренер: Гиоргос Донис
«Боруссия» (Дортмунд, Германия): Бюрки, Папастатопулос, Шмельцер (Филипп 73), Топрак (Толян 59), Бартра, Пулишич, Вайгль, Гётце, Кагава, Ярмоленко (Исак 82), Обамеянг
Тренер: Петер Бош
Предупреждены: Эбесилио 20, Поте 87, Саллаи 88 — Толян 77, Вайгль 84, Папастатопулос 87