2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

АЕК — Милан: ждать ли много голов от команд?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч Лиги Европы АЕК — «Милан», который начнется в Афинах на стадионе «Олимпик» 2 ноября в 21:00 мск.

«Двуглавые орлы» начали свой еврокубковый путь в квалификации Лиги чемпионов, но вылетели в первом же для себя полуфинальном раунде, не справившись с ЦСКА: 0:2 дома и 0:1 на выезде. Одолев на отборочном этапе Лиги Европы бельгийский «Брюгге», АЕК таким образом попал в основную сетку турнира, где компанию подопечным Маноло Хименеса составили хорватская «Риека», австрийская «Аустрия» и итальянский «Милан».

Выступление в квартете D удалось начать с победы – со счетом 2:1 в гостях была бита хорватская дружина. В результативном поединке с «Аустрией» удалось вырвать ничью (2:2), поэтому к очной дуэли с «Миланом» греческий клуб подошел с весьма комфортными 2 баллами в активе. Казалось, что поражение в 1-2 мяча – лучшее, что может случиться с АЕК.

Понятное дело, что «дьяволы» не могут справиться с более-менее сильными итальянскими соперниками, но уж афинский коллектив обыгрывать. Однако встреча закончилась ничьей 0:0, а «желто-черные» улучшили свои шансы не только на попадание в плей-офф турнира, но и на первое место в группе.

«Милан» по-прежнему не впечатляет своими результатами. Руководство клуба, выложившее в межсезонье кругленькую сумму на усиление состава, вряд ли удовлетворено нынешним состоянием дел, но оно пока не планирует прибегать к радикальным мерам, оказывая доверие Винченцо Монтелле. Насколько хватит терпения у китайских инвесторов, остается только догадываться. «Россонери» демонстрируют неплохой уровень футбола лишь в противостояниях с откровенно слабыми соперниками, а вот на равных с топ клубами играть они явно не готовы, пишет Neelov. Не случайно «дьяволы» в местном чемпионате после поражения в домашнем матче с «Ювентусом» (0:2) откатились на восьмое место. Центральный полузащитник Джакомо Бонавентура и правый защитник Андреа Конти на поле не выйдут. Рискует не сыграть на правом фланге обороны и Давиде Калабрия.

В пяти недавних матчах АЕКа не забивалось больше 2 мячей

Дома греки пока проигрывали только ЦСКА (0:2) и «Атромитосу» (0:1)

«Милан», конечно сильнее по составу, и даже в гостях видится фаворитом. Но сейчас у команды Монтеллы однозначно на первый план выход Серии А и распылять силы в Лиге Европы, где пока все хорошо, Монтелла вряд ли станет

Для АЕКа сейчас важная задача – не отпустить вперед «Риеку», так что и ничья для греков будет отличным результатом. В Милане они выстояли, вряд ли сейчас перестроятся на атакующую тактику. В такой ситуации логично поставить тотал меньше 2,5 мячей за 1,75 в 1хСтавке.

Самые популярные