-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

Донецкий «Шахтёр» продолжает радовать своих болельщиков успешной игрой

  • Автор Сергей Затишьев

Даже ничья в этом матче гарантирует донецкому «Шахтеру» как минимум третье место в группе. Однако горняки вполне могут замахнуться и на большее. Для этого нужно обязательно обыгрывать «Фейеноорд». Сумеет ли голландцы отобрать очки у фаворита матча? Детальнее – в нашем прогнозе.

Донецкий «Шахтёр» продолжает радовать своих болельщиков успешной игрой и результатами на евроарене. Жаль, что будущие перспективы весьма туманны, ведь возвращения в родной город команды в ближайшее время не предвидится, а уже давно созревшие лидеры команды не прочь попробовать свои силы в более сильных чемпионатах. Что касается дончан, то украинская Премьер-лига уже второй сезон кряду является для них проходных турниром, где нет равного соперника. Хотя в минувшую субботу «Шахтёр» не сумел обыграть каменскую «Сталь» (1:1), сильно разозлив Паулу Фонсеку отношением к игре.

1 ноября 2017 года. 21:45. Украина. Харьков. ОСК «Металлист»
Лига чемпионов. Групповой этап. Группа F. Четвертый тур

«Шахтер» (Донецк, Украина) — «Фейеноорд» (Роттердам, Нидерланды)

Где смотреть: «Украина», «Футбол 1″

Главный арбитр: Тасос Сидиропулос (Греция)
Ассистенты: Полихронис Костарас, Лазарос Димитриадис (оба — Греция)
Четвертый рефери: Дамианос Эфтимиадис (Греция)
Дополнительные помощники: Хараламбос Калогеропулос, Александрос Аретопулос (оба — Греция)
Судейский наблюдатель: Роберт Седлачек (Австрия)

Дисквалифицированные: Дарио Срна, Ярослав Ракицкий
Под угрозой дисквалификации: Карим Эль-Ахмади

Травмированные: Сергей Кривцов, Максим Малышев — Ян-Ари ван дер Хейден, Свен ван Беек, Эрик Боттегин

Положение команд в клубном рейтинге УЕФА:

«Шахтер» — 16 место
«Фейеноорд» — 66 место

Победа в Роттердаме позволила «горнякам» подвинуть «Наполи» со второй строчки в «группе F». Игра получилась непростой. Голландцы, подгоняемые родными болельщиками, в стартовые минуты доставили массу проблем чемпиону Украины, первыми забили гол. Но затем парни Паулу Фонсеки перехватили инициативу, еще до перерыва счет сравняли, а во второй 45-минутке забили и второй мяч. Концовка матча вновь получилась валидольной – всему виной удаление Ярослава Ракицкого, получившего две желтые карточки. И все-таки «Шахтеру» удалось выполнить главную задачу и увезти из Голландии три очка. Теперь нужно брать свое в домашнем матче и тогда шансы на проход в плей-офф Лиги чемпионов обретут реальные контуры.

Что касается гостей, то «Фейеноорд» лишится всех шансов на выход в плей-офф, если не победит в Харькове. К слову, в четырех предыдущих матчах на украинской земле роттердамцы не выиграли ни разу! В параллельном матче группы в Неаполе «Шахтер» больше устроит неудача хозяев. «Манчестер Сити» в трех поединках набрал максимальное количество очков и первое место, по всей видимости, уже никому не отдаст. А вот с «Наполи» можно тягаться. Но для этого, повторюсь, нужно выполнить программу минимум – второй раз обыграть «Фейеноорд».

Последние результаты, а особенно игра «Шахтера», настораживают. Да, парни Паулу Фонсеки совершили невероятный кам-бэк в кубковой игре с «Зарей», отыграв два мяча и вырвав победу в дополнительное время (4:3), подбросив порцию адреналина себе и своим верным болельщикам. Но уже через несколько дней последовала очередная проблемная игра, на этот раз с обескровленным аутсайдером «Сталью», передает портал Neelov.ru. Поединок, который многими рассматривался как репетиция с повышенной ответственностью накануне лигочемпионовского экзамена, на деле обернулась сенсационной потерей очков лидером (1:1). После игры Паулу Фонсека метал молнии.

— Да, мы остаемся на первом месте, однако я полностью недоволен игрой, которую мы показали. У некоторых ребят появилась возможность выйти – наверное, больше ее у них не будет. Футболисты так ждут этого шанса, просят и кричат о нем, а когда я им его предоставляю – не пользуются. Скорее всего, такой возможности они больше не получат.

После этих слов представители СМИ наперебой стали гадать, кого же имел в виду португальский специалист? Кто утратил доверие и может потихоньку паковать чемоданы. Раз уж пошла такая пьянка, выскажу и свое мнение. На мой взгляд, таким резким заявлением Фонсека хотел не только пристыдить игроков, которые не оправдали ожидания в игре с каменчанами, но и мобилизовать тех, кто выйдет на бой с «Фейеноордом». Например, экспериментальную пару защитников: Ордец – Хочолава. Этих ребят сейчас просто некем заменить, какие бы чувства не питал к ним португалец. Плюс давно большего ждут от Виктора Коваленко.

1 1.41 X 5.30 2 8.30 ТБ2.5 1.49 ТМ2.5 2.58 Бонус 1000 грн
1 1.39 X 5.20 2 8.10 ТБ2.5 1.52 ТМ2.5 2.55 Бонус 25$
1 1.41 X 5.30 2 8.30 ТБ2.5 1.49 ТМ2.5 2.58 Сделать ставку
1 1.40 X 5.30 2 8.50 ТБ2.5 1.49 ТМ2.5 2.58 Сделать ставку

Кадровые проблемы «Шахтера» хорошо известны. Восстанавливаются Сергей Кривцов и Максим Малышев, а капитан Дарио Срна сосредоточен на урегулировании скандала, связанного с положительной допинг-пробой, взятого у хорвата. Дисквалифицирован Ярослав Ракицкий, к тому же, у центрального защитника проблемы со здоровьем. Накануне вылета в Харьков, Ярослав хоть и присутствовал вместе с командой на базе «Святошино», но не тренировался, а провел время в кабинете докторов и физиотерапевтов.

Именно центр обороны накануне сегодняшнего матча вызывает наибольшие опасения. Ордец в начале сезона проигрывал конкуренцию Кривцову, а Хочолава только летом влился в ряды чемпиона Украины, и еще проходит процесс адаптации. Для грузинского легионера сегодня наступает момент истины. У Фонсеки под рукой просто не остается других возможностей для ротации. Дефицит центрбеков вынудил тренера задействовать в подготовительной работе центрального защитника молодежной команды Даниила Сугуткина, но в Харьков он не полетел.

Под вопросом до последнего времени находилось участие в игре и левого вингера Бернарда. Бразилец травмировал плечо в матче с «Динамо» и после этого на поле не выходил. Но в последнее время тренировался он в общей группе без каких-либо ограничений. За время отсутствия Бернарда никто из его конкурентов не воспользовался ситуацией и не доказал, что готов уже сейчас стать полноценной заменой. Поэтому появление Бернарда в стартовом составе весьма ожидаемо (к слову, именно этот игрок оформил дубль в первом матче).

Замечу, что перед ответственным поединком «горняки» были немногословными, но при этом сходились во мнении, что игра в Харькове будет отличаться от роттердамской. Тогда голландцев очень здорово поддерживали местные болельщики, гнали вперед и придавали сил. В Харькове же первым номером будет действовать «Шахтер», а гости сделают ставку на контратаки.

Первый поединок наглядно продемонстрировал – обе команды далеко не безгрешны в обороне. Высо