0° | 5° Температура: 0°C | 5°C

Поиск

Разное

Испанцы отожгли — иначе и не скажешь — в Москве

  • Автор Сергей Затишьев

Две недели назад «Спартак» на своем поле разгромил испанскую «Севилью». Теперь противостояние переезжает на «Рамон Санчес Писхуан», получится ли у хозяев приготовить достойный ответ? Читайте прогноз наших экспертов. Турнирное положение таково, что «Спартак» после трех туров имеет на своем счету 5 очков и идет на первом месте в группе. «Ливерпуль» также набрал 5 баллов и расположился на второй строчке, а вот «Севилья» только третья — на ее счету 4 балла. В активе скромного «Марибора» 1 балл и четвертое место, естественно.

Испанцы отожгли — иначе и не скажешь — в Москве. Пять пропущенных мячей оправдать невозможно никак. И этот позор можно только смыть яркой победой дома. Но. В последнем туре Примеры «Севилья» одержала крайне натужную победу над скромным «Леганесом». Да, клуб из пригорода Мадрида до матча был выше в таблице, но все же надо понимать, что так высоко он там временно. Победа 2:1 — не лучшая иллюстрация, что основные проблемы в игре команды решены. Более того, такая победа должна даже насторожить — наверное, все согласятся, что «Спартак» будет покруче «Леганеса», да и ставки будут выше. Поражение от «Спартака» и дома, да даже и ничья, почти наверняка оставят «Севилью» за бортом плей-офф Лиги чемпионов. Для команды, которая могла считать себя фаворитом группы после жеребьёвки, такой расклад неприемлем совсем. Значит, придется бежать вперед.

1 ноября 2017 г.

Начало матча: 22:45. Стадион: «Рамон Санчес Писхуан» (Севилья).

По какому каналу смотреть: Матч ТВ.

Статистика личных встреч: +0=0-1, разница мячей — 1:5.

Главный судья: Артур Диаш (Португалия).

Матч первого круга: »Спартак» — «Севилья» 5:1 (Промес 18′, 90′, Мельгарехо 58′, Глушаков 67′, Адриано 74′ — Кьяер 30′).

 

М Команда И В Н П РМ О
1 «Ливерпуль» 3 1 2 0 10:3 5
2 «Спартак» 3 1 2 0 7:3 5
3 «Севилья» 3 1 1 1 6:7 4
4 «Марибор» 3 0 1 2 1:11 1

 

«Севилья» постепенно выбирается из небольшого кризиса, который у них возник в середине октября, когда помимо разгромного поражения в Москве команда Эдуардо Бериццо дважды проиграла и в Ла Лиге — «Атлетику» (0:1) и «Валенсии» (0:4). Но в двух последних матчах на внутренней арене нервионцы сумели вернуть уверенность в собственных силах, обыграв сперва в Кубке Короля «Картахену» (3:0), после чего в чемпионате справившись с выскочкой «Леганесом» (2:1), что позволило выйти на 5-е место.

В Лиге чемпионов «Севилья» стартовала неплохо, сыграв на «Энфилде» вничью с «Ливерпулем» (2:2), после чего разделавшись дома с «Марибором» (3:0), благодаря хет-трику Бен-Йедера. Несмотря на крупное поражение «Спартаку» (1:5), андалузская публика не теряет оптимизма, считая, что это было просто досадной случайностью.

Не сыграют: Нико Пареха, Даниэль Карришу и Хоакин Корреа (травмированы).

Под вопросом: Вальтер Монтойя.

«Спартак» не ругал только ленивый ещё полтора месяца назад, но всё не так уж плохо в «красно-белом» стане. Команда Массимо Карреры постепенно поправляет свои дела в российской Премьер-лиге, где находится на 5-й строчке, всего на 3 очка отставая от зоны Лиги чемпионов. За чемпионство спартаковцам всё же вряд ли удастся побороться по причине двух ничьих в последних турах первого круга — с «Амкаром» (0:0) и «Ростовом» (2:2). Зато «Спартак» вполне может взять Кубок России, так как реальных конкурентов там у команды Карреры не осталось.

В Лиге чемпионов всё так же начиналось неважно — потерянная победа в Словении с «Марибором» (1:1), которая едва не превратилась в поражение, и героически выстраданная домашняя ничья с «Ливерпулем» (1:1). Домашний матч против «Севильи» (5:1) даёт надежду, что потенциал спартаковцев всё так же высок, каким казался по ходу минувшего чемпионского сезона. Кстати, нынешняя беспроигрышная серия «Спартака» составляет 13 матчей подряд.

Не сыграют: Георгий Тигиев, Александр Самедов, Жано Ананидзе и Роман Зобнин (травмированы).

Под вопросом: Сальваторе Боккетти, Андрей Ещенко и Жозе Зе Луиш.

П1 — 1.50, X — 5.10, П2 — 6.40; ТБ 2,5 — 1.42, ТМ 2,5 — 2.83

В преддверии домашнего матча против «Спартака», севильцы заявляют, что они узнали о том, насколько москвичи любят и умеют контратаковать. Поэтому вряд ли стоит ждать того, что «Севилья» бросится в атаку с жаждой реванша, так как в любой момент может нарваться на контрвыпад. Скорее всего Бериццо выстроит аккуратную позиционную игру, планомерно расшатывая оборонительные порядки «красно-белых». Для спартаковцев большая проблема, что российским болельщикам запрещено присутствовать на матче, а в одиночестве футболистам будет очень сложно рассчитывать на победный результат на 50-тысячной арене, информирует Neelov.ru. Прогноз: