3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

Эксперт Нибиру прогнозирует катаклизм 19 ноября

  • Автор Сергей Затишьев

Нибиру собираются врезаться в Землю, вызывая глобальный катаклизм землетрясения. По словам эксперта это произойдет уже в этом месяце.

Так называемые исследователи Planet X, которые считают, что планетарная система известная как Нибиру, находится на курсе столкновения с Землей, теперь указывает на новую катастрофу.

Некоторые из этих теоретиков-заговоров и догманов уверены, что чудовищное небесное тело, известное как «Черная звезда», уничтожит Землю своим гравитационным полем 19 ноября.

Главным виновником этой причудливой теории является Терраль Крофт, который делится своими псевдонаучными исследованиями на канале YouTube.

Он объяснил: «Предсказанное событие землетрясения на заднем плане запланировано на 19 ноября 2017 года, когда Земля проходит за Солнцем относительно Черной Звезды в Созвездии Весов»

Крофт указывает на несколько землетрясений, извержения вулканов и данные, собранные Геологической службой США в этом году, передает сайт Neelov.ru. Он убежденный в том, что они связаны с тяготением Черной Звезды или Нибиру.

Он даже рисует их в 3D-модели земного шара, отображая землетрясения в Тихом океане, вдоль западного побережья Мексики и дальневосточной Азии.

Крофт продолжает объяснять: «Индикаторы сейсмических событий говорят, что Земля движется через середину второго периода. В это время произойдет изменения цикла орбиты Земли 2017 года относительно Черной Звезды, расположенной в Созвездии Весов. Исследование сейсмической активности Земли показывает небольшое увеличение значений. Это свидетельствует о том, что Земля по-прежнему испытывает резкий скачок активности, проходящий через предсказанный период мини-затишья на октябрь 2017 года».

Крофт утверждает, что глобальная сейсмическая активность будет находиться в режиме затишья в течение ближайших нескольких недель с более масштабными событиями землетрясения, ожидаемыми в ноябре.

Однако, насколько убеждена наука, нет абсолютно никаких оснований полагать, что Нибиру или Черная Звезда станет причиной конца света. Ученые не верят в существование Нибиру.

На самом деле, предсказания конца света настолько распространены в наши дни, что планета Земля должна была закончить свое существование 23 сентября и 15 октября этого года.

Многие из этих диких теорий являются продуктом самозванного христианского нумеролога Дэвида Мида, который убедил своих последователей в катаклизме Планеты X.

Мид объяснил: «Это мини-созвездие, составленное из Темной Звезды, меньше нашего Солнца, в котором размещаются семь вращающихся тел. Некоторые из них меньше нашей луны, пара больше нашей Земли. Темная звезда называется Немезида, или некоторые называют ее «Планета X».

Но теория, конечно же, не уникальна для Крофта или Мида, а страх Нибиру относится к 2003 году и, возможно, даже раньше этого.

Сама Планета X приписывается как создание самопровозглашенного древнеязычного ученого Захарии Ситчин, который предположительно обнаружил апокалипсическую планету в древних шумерских писаниях.

Распространенность Нибиру часто приписывается эксперту НЛО Нэнси Лидер, который популяризировал Планету X в 1990-х и начале 2000-х годов.

Джонатан Макдауэлл, астроном из Гарвардско-Смитсоновского центра астрофизики, высмеял идею Нибиру.

Он сказал: «Я не знаю, что сказать, кроме того, что это вздор».

Между тем ведущий ученый НАСА Дэвид Моррисон подчеркнул: «Нет никаких достоверных доказательств существования Нибиру. Нет изображений, слежения, астрономических наблюдений. Я вполне могу сказать, как мы знаем, что Планета X или Нибиру не существует и не угрожает Земле.

Во-первых, если бы планета вошла во внутреннюю солнечную систему, которая приближалась бы к Земле, она уже была бы на орбите Марса, она была бы яркой, ее было бы легко видно невооруженным глазом. Ученые давно заметили бы интересный объект».

Самые популярные