-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

Игроки «Севильи» не лукавили, когда говорили о реваншистских настроениях

  • Автор Сергей Затишьев

В матче Лиги чемпионов «Спартак» в Испании проиграл «Севилье» со счетом 1:2.

1 ноября в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов испанская «Севилья» принимала на своём поле московский «Спартак». Встреча проходила на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» и завершилась победой хозяев со счётом 2:1.

Игроки «Севильи» не лукавили, когда говорили о реваншистских настроениях. В первые 6-7 минут у андалусцев было образцовое владение мячом. Снаряд хорошо ходил слева направо, справа налево и в центр, причем вся эта красота вырисовывалась около штрафной площади «Спартака». Уже на третьей минуте хозяева могли забить. Сарабия вывел Банегу на ударную позицию в штрафной, Эвер оттеснил защитника и пробил – на метр дальше штанги. А вот если бы он попал в створ, Селихов бы уже не спас.

Что бросилось в глаза – у «Спартака» было неприлично много косяков в опорной зоне в начале. Фернандо пару раз подарил мяч сопернику, Глушаков и вовсе боялся продвигаться вперёд. На седьмой минуте «красно-белые» нашли в себе силы ответить, но две нелогичные передачи завершились ударом Пашалича в Кьяера. После этого был сольный проход Банеги с левого фланга, который завершился ударом под ближнюю штангу – Селихов выручил.

«Севилья» во второй десятиминутке успокоилась. Но атаки от этого менее опасными не стали. Напротив, на холодную голову шли лучшие решения. Снаряд летал где-то около владений Селихова, один раз даже оказавшись на сетке. Что не понравилось – испанцы очень много апеллировали к арбитру по поводу несуществующих игр рукой. Что понравилось – очень хорош был Джикия, который не только разряжал обстановку, но и пытался разогнать атаки своей команды.

Последовало затишье. Перед бурей. Очередная затяжная атака «Севильи» началась с того, что Артур Диаш не увидел, как двое парней в белом запинали в центре поля Луиса Адриано. Мяч после этого пару раз покинул поле, но именно незафиксированный фол стал отправной точкой. Итогом активности стал угловой. Прошла подача в район вратарской, откуда Ленгле головой пробил под ближнюю штангу. А Селихов не успел – 1:0.

Было интересно, что после этого предложит «Спартак». Естественно, дружина Карреры заиграла шустрее, и на 33-й минуте усилиями Луиса Адриано она заработала опасный стандарт. Мастер штрафных Фернандо нанес изящный кручёный удар чуть центральнее от правой штанги. Рико в прыжке потащил сферу. А после розыгрыша корнера сфера упала на ворота.

«Спартак» после этого на 10 минут завладел территориальным преимуществом. И тут выяснилось, что чемпион России может в несколько передач пройти оборону андалусцев, Луис Адриано в состоянии оставить в дураках нескольких игроков своей техникой, а Глушаков способен опережать всех и вся в попытках выцарапать мяч. Собственно, все это мы видели на «Открытие Арене», но на «Рамос Санчес Писхуан» москвичи явили себя только ближе к концовке тайма. В последние пять минут больше времени на чужой половине поля проводила «Севилья», но выхлопа от этого не было.

В перерыве «Севилья» продолжила наседать. А вот «Спартаку» не хватало банальной наглости. Как и в первом тайме, ТТД для великих свершений были. Но реальные шансы создавали только севильцы. На 50-й минуте Нолито играючи ушел от защитников, после чего сблизился с Селиховым и пробил – рядом со стойкой. А уже через минуту у Диаша был повод для назначения одиннадцатиметрового в обратную сторону. Мельгарехо после контакта с защитником упал, и по жесту судьи мы сначала подумали, что будет пенальти. Но рефери указал на угол вратарской.

Вместо Пашалича спустя десять минут после свистка вышел Ивелин Попов. А давление «Севильи» трансформировалось в гол на 59-й минуте. Шикарный дальний удар Банеги в левую «девятку» оказался неберущимся для Селихова – 2:0. В те минуты у «Спартака» было очень много ошибок: вдобавок ко всему и у Таски сдали нервы. Немец грубо сыграл против соперника и заработал «горчичник».

При таком раскладе «красно-белые» в ближайшие минуты могли получить и третий мяч. К 72-й минуте Каррера созрел для того, чтобы перевернуть игру в атаке. Вместо Мельгарехо на поле вышел Зе Луиш, передает сайт Neelov.ru. Берриццо ответил своей рокировкой: Пабло Сарабия вышел из игры, и под овации трибун в неё вошёл Хесус Навас. Затем травму получил Банегу, и его пришлось менять на Микаэля Крона-Дели.

В период, когда проходили все эти замены, «Спартак» мог пропустить третий гол. Нолито на индивидуальном мастерстве втащил сферу в штрафную и отпасовал в центр на потерянного всем Бен-Йеддера. Последовал удар мимо Селихова в створ, но на ленточке великолепно сыграл Андрей Ещенко! А уже в ответном выпаде чемпион России отквитал один мяч.

78-я минута. Длинная передача в штрафную на Глушакова. Денис остался с глазу на глаз с Рико и пробил – Серхио отразил мяч перед собой, и первым на добивании оказался Зе Луиш, который мощным ударом прошил голкипера – 2:1! «Спартак» вернулся в игру в самый нужный момент! Эта мысль уже проскакивала, и мы её повторим: россиянам нужно было играть смелее. «Красно-белые» провели еще одну ударную пятиминутку, но… Пробить не получилось.

Петкович сменил Ещенко, Коршья – Меркадо, а Джикия получил жёлтые карточки за споры с арбитром. И он пропустит следующий матч против «Марибора». Рефери добавил целых пять минут к основному времени матча. И, что было приятно – «Спартак» прижал «Севилью» к её воротам. Реальных моментов не было – не хватало последнего паса, но подопечные Массимо Карреры сделали все, что могли для того, чтобы добыть положительный для себя результат.

Обидно, что и говорить. Но тренерскому штабу «красно-белых» некому винить, кроме самого себя. Нужно было играть смелее, не стоило прижиматься к своим владениям и отдавать инициативу «Севилье». В Москве испанцы простили, у себя дома – не стали. Хотя шансы были и у «Спартака». Положение которого теперь достаточно тяжёлое. «Ливерпуль» сейчас возглавляет группу с восемью очками, у «Севильи» — семь, у «Спартака» — по-прежнему пять. Чтобы пройти в плей-офф Лиги Чемпионов, надо обыграть и «Марибор», и «Ливерпуль». Будем реалистами: скорее всего, придётся готовиться к Лиге Европы.