1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Разное

Последние новости со строительства Керченского моста

  • Автор Сергей Затишьев

Колоссальные масштабы и скорость выполняемых работ на строительстве Керченского моста, захватывают дух. Наверное, поэтому, многие до сих пор не верят в реальность того, что происходит. Стройка века сегодня ведется на всех площадках, сообщает портал Neelov.ru. Поэтому наблюдать за сооружением переправы можно буквально на всех этапах, начиная от закладки свай и опор и заканчивая продольной надвижкой пролетов.

Мостовой переход представляет из себя две параллельно возводящихся эстакады, с расстоянием между опорами в 55-60 м. На них будет размещена 4-полосная автомобильная трасса и 2-полосная железнодорожная.

Сегодня уже можно наблюдать фарватерную часть моста, где установлены две белоснежные арки. Невзирая на внешнюю идентичность – автодорожная арка уступает железнодорожной в весе, но превосходит ее по ширине.

Многие СМИ «раскручивают» слухи о том, что под арками моста просели опоры. Однако, замначальника ФКУ УПРДОР «Тамань» — Кайрат Турсунбеков утверждает, что на опорах установлена система мониторинга, которая фиксирует просадку вплоть до миллиметров. И в случае снижения допустимых значений, поднятие арок было бы невозможным.

На текущий момент, заканчивается демонтаж вспомогательных сооружений, возведенных для установки автомобильной арки. В ближайшее время планируется приступить к устройству изоляции мостового полотна при помощи асфальтобетонного покрытия. После чего будут развернуты работы по проведению электроосвещения, систем регулирования дорожного движения, а также – барьерного ограждения.

Свайные основания автодорожного моста уже полностью готовы, опоры собраны на 95%, а пролеты – на 90%.

 

Напомним, что по данным строителей, запуск автомобильного движения по Керченскому мосту планируется на конец 2018 года. Еще через 12 месяцев планируется запуск железнодорожной части переправы.

По данным экспертов, ввод в эксплуатацию Керченского моста позволит увеличить поток туристов на полуостров, а также – привлечь частных инвесторов. Крымчане, как и вся страна, с нетерпением ожидают завершения грандиозной стройки.