1° | 5° Температура: 1°C | 5°C

Поиск

Разное

Атлетик — Эстерсунд: прервется ли черная полоса испанского клуба?

  • Автор Сергей Затишьев

2 ноября 2017 года в 23:05, в Бильбао на стадионе «Сан Мамес» состоится матч 4 тура группового раунда Лиги Европы, в котором Атлетик в родных стенах сыграет против Эстерсунда.

Место: Стадион «Сан Мамес». Бильбао.

Дата: 02 ноября 2017, четверг. Начало матча в 23:05 (московское время).

Турнир: Лига Европы. Групповой этап. 4-й тур. Группа J.

Ориентировочные составы на матч Атлетик — Эстерсунд

Атлетик: Аррисабалага, — Боведа, Лапорт, Альварес, Нуньез, Саборит, — Сан Хосе, Бекра, Муниаин, Уильямс, Гарсия, — Адурис.

Эстерсунд: Кейта, — Мукиби, Петтерссон, Соми, Папагьянопулос, — Аиеш, Бачиру, Нури, Эдвардс, — Геро, Годдос.

Изначально баски были в числе основных претендентов на победу в Лиге Европы, но за первый круг групповой стадии Лиги Европы они не одержали ни одной победы и сейчас располагаются лишь на третьем месте в квартете J. В активе Атлетика два очка — он сыграл вничью 0:0 на выезде с Гертой, проиграл дома Заре 0:1 и поделил очки с Эстерсундом в Швеции — встреча завершилась со счетом 2:2. Причем в Скандинавии Атлетик уступал 1-2 и отыгрался только на 89-й минуте встречи. В настоящий момент он на четыре очка отстает от идущей второй Зари и на пять баллов от лидирующего Эстерсунда. Теоретически после четырех туров клуб из Бильбао может потерять все шансы на выход в плей-офф. Произойдет это в том случае, если он проиграет Эстерсунду, а Заря выиграет в Берлине у Герты. Впрочем, за 12 последних матчей в Лиге Европы Атлетик потерпел только два поражения и одержал шесть побед. А на своем поле он выиграл шесть из семи последних поединков. Причем в четырех матчах отрезка забивал минимум три гола.

Допустив ряд ошибок по ходу кампании в Высшей лиге Швеции, Эстерсунд завершает чемпионат в числе фаворитов, ведя борьбу за попадание в еврокубковую зону. В настоящий момент Эстерсунд находится в хорошей форме, а победа над Эльфсборгом 4:1 в прошедшую субботу стала уже 3-й кряду. Неожиданно хорошим результатом отличился Эстерсунд в первом круге группового раунда Лиги Европы, где мало того, что команда не проиграла ни разу, так победа над Зарей 0:2, Гертой 1:0 и ничья с Атлетиком 2:2 позволила выбиться в лидеры группы J.

«Атлетик» не выиграл в нынешней Лиге Европы ни одного матча.

«Эстерсунд» в группе не проигрывал, одержав две победы.

Первый матч между соперниками завершился вничью 2:2.

«Атлетик» как то слабо выглядит в этом сезоне в атаке, сообщает сайт Neelov.ru. В последних четырех официальных матчах баски забили всего два гола. Да и в Лиге Европы матч получился результативным только с «Эстерсундом». Шведов в этом поединке устроит и ничья. Поэтому, основной акцент будет сделан на надежную оборону.

Наш прогноз – тотал голов меньше 2.5 за 2.07 в БК 1хСтавка.