1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Разное

Под Киевом в результате обстрела автомобиля погибла Амина Окуева

  • Автор Сергей Затишьев

Трагический инцидент произошел в Киевской области. В автомобиле, на который было совершено нападение, находилась Амина Окуева и её муж Адам Осмаев. В момент обстрела машина супругов находилась на железнодорожном переезде  возле посёлка Глеваха, передает сайт Neelov. Амина получила множество ранений, в результате чего скончалась на месте. Её супруг Адам Осмаев также имеет множество ран, однако его жизнь медикам удалось спасти.

В данный момент на месте трагедии работает оперативная группа. В ходе разбирательств было установлено, что на автомобиль Амины и Адама напали двое злоумышленников.

То, что Адам Осмаев имел контакт с террористами из Чечни, общеизвестный факт. Вместе они занимались подпольной деятельностью на территории Российской Федерации. Также известно, что в 2012 году Осмаев вместе с чеченскими террористами готовил покушение на президента России Владимира Путина, который в тот момент занимал должность премьер-министра страны.

Тогда он должен был приехать в Украину с официальным визитом. Банда преступников, в составе которой находился Осмаев, собиралась взорвать автомобиль Путина. Они планировали подкинуть в три автомобиля кортежа Путина взрывчатку.

Люди, которые после смерти Амины Окуевой, решились рассказать общественности о её жизни, отметили, что биография погибшей достаточно запутанная. Она являлась «настоящей чеченкой», которая родилась и жила в Одессе. Главной жизненной целью Окуевой была свобода Ичкерии, за которую она отчаянно боролась.

За всю свою жизнь Амина несколько раз выходила замуж. Её избранниками всегда становились чеченские нацики-ичкерийцы. В последние годы жизни девушка была замужем за Адамом Осмаевцым. Она работала санитаркой на Майдане, после чего стала лицом батальона имени Джохара Дудаева.

Однако в других документах содержится информация, что погибшая несколько раз меняла имя и фамилию. Также говорится о том, что её настоящее имя Никифорова Наталья Викторовна. Это говорит о том, что Амина не является чеченкой по национальности. После первого брака девушка изменила имя на Анастасию Мустафинову, далее уже стала тем, кем известна сейчас.

Третьим мужем Амины Окуевой стал Адам Осмаев. Именно рядом с этим мужчиной девушка и умерла. До того, как Амину убили, 1 июня 2017 года было совершено первое покушение. Тогда Окуева также находилась в компании супруга. Пара попала под обстрелы, однако им обоим удалось выжить. Второе покушение отняло у Амины жизнь. Вот что в последнее время жизни говорила Окуева журналистам:

«Я мусульманка. В Чечении носить хиджаб, мусульманский платок, было опасно для жизни. Там это является подвигом. Издеваются, срывают одежды. Здесь на Украине я этого всего не ощущаю. С этим все в порядке».