4° | 11° Температура: 4°C | 11°C

Поиск

Разное

Досадное поражение вице-чемпиона: РБ Лейпциг — Ганновер

  • Автор Сергей Затишьев

ГЕРМАНИЯ: Бундеслига

Начало матча: 17:30 (МСК)

В прошедшем гостевом поединке с португальским Порту в четвертом туре ЛЧ вице-чемпион Бундеслиги Лейпциг проиграл с разницей в два мяча (3:1). Во втором тайме, уступая с минимальным счетом, команда Ральфа Хазенхюттля предприняла попытку отыграться, но на 93-й минуте пропустила третий мяч. Данный факт означает, что в случае итогового равенства очков португальский гранд займет более высокое место, так как обыграл Лейпциг по сумме личных встреч (2:3 и 3:1).

По итогам четырех туров, в споре за вторую позицию Лейпциг уступает Порту два очка:

ГРУППА G: Бешикташ — 10, Порту — 6, Лейпциг — 4, Монако — 2;

Теперь давайте рассмотрим варианты, при которых вице-чемпион Германии все же сможет квалифицироваться в первый раунд плей-офф. Прежде всего, команде Ральфа Хазенхюттля необходимо в двух оставшихся поединках в гостях с Монако (21 ноября) и дома с Бешикташем (6 декабря) заработать максимальное количество очков, информирует сайт Neelov. Одновременно Порту один из двух предстоящих матчей с Бешикташем (21 ноября) и Монако (6 декабря) должен проиграть.

И только при таком раскладе Лейпциг сможет обойти Порту. При любых других вариантах уделом вице-чемпиона станет Лига Европы.

А сейчас на повестке дня одиннадцатый тур немецкой Бундеслиги, в котором команда Ральфа Хазенхюттля на своей «Ред Булл Арене» будет принимать недавнего обидчика дортмундской Боруссии — ФК Ганновер. Напомним, в преддверие одиннадцатого тура чемпионская гонка немецкого сезона выглядит следующим образом:

Бавария — 23, Боруссия Д — 20, Лейпциг — 19, Ганновер — 18, Шальке — 17…

Неделю назад, в домашнем поединке десятого тура Ганновер деклассировал команду Петера Боша со счетом — 4:2. После этой виктории недавний дебютант элитного дивизиона обошел в таблице Шальке и Хоффенхайм, и переместился на четвертую позицию. Так что именно сейчас, по самому удивительному стечению обстоятельств, в одиннадцатом туре встречаются первая и вторая, а также третья и четвертая команды чемпионской гонки.

ЛЕЙПЦИГ — 1.45, ничья — 4.50, ГАННОВЕР — 7.50;

Наш прогноз — победа Лейпцига с форой (-1) за 1.77.