3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

Открытие ледового катка в Парке Горького пройдет 23 ноября

  • Автор Сергей Затишьев

Торжественное открытие катка и зимнего сезона 2017-2018 в парке культуры и отдыха имени Горького запланировано на 23 ноября. Праздничные мероприятия начнутся в 19:00.

В 20:00 все гости парка смогут посмотреть центральную инсталляцию, а также в это время на хоккейной площадке начнется театральный перфоманс. В 20:30 на аллеях катка появятся представители театра, а на территории для хоккея будут выступать специалисты из Школы Ягудина. В 21:00 для всех гостей и жителей столицы на хоккейной площадке будут работать профессионалы, которые дадут бесплатные уроки по фигурному катанию.

Известно, что мероприятие будет завершаться красочным салютом, который запланирован на 22:00.

Стоит отметить, что именно 23 ноября власти столицы официально откроют зимний сезон в московском парке.

Ледовый каток в Парке Горького включает сам каток, танцевальную и детскую зоны, малые дорожки, современную хоккейную площадку, площадку для проведения мероприятий, 15 касс и 5 пунктов проката новейшего оборудования (отдельный павильон для посетителей, которые пришли со своими коньками), школа фигурного катания.

Праздничное световое оформление в новом катке в Москве в ЦПКиО им, передает Neelov. Горького создано немецкой компанией Ulrike Brandi Licht, а инженерное проектирование ледового катка, который обещает стать самым качественным катком в Москве, выполнила австрийская компания AST. Под авторским надзором австрийцев ледовое покрытие катка в парке культуры и отдыха создает компания «Русский лед».

На территории нового катка будет работать прокат спортинвентаря. По обзорному пешеходному мостику можно будет пройти над территорией открытого катка в парке Горького к другим уголкам парка Горького. Для удобства гостей на территории Парка Горького (Пушкинская набережная, вблизи Крымского моста) будет открыта парковка.

Каток в парке Горького 2017/2018 станет порталом в стереореальность – пространство света, музыки и событий.
Арку у главного входа на каток украсят неоновые изображения пары фигуристов, выполняющих поддержку. Загораясь по очереди, они создадут анимационный эффект, как в мультфильмах, нарисованных на бумаге и оживающих при быстром перелистывании страниц.

В оформлении катка будут использованы волнообразные паттерны, которые напоминают звуковую дорожку и в то же время символизируют постоянное движение, свободное от маршрутов и границ. Посетители увидят оптические иллюзии, для которых не нужны стереоочки, прокатятся по аллеям-эквалайзерам и проскользнут на другие площадки по световым тоннелям.

Каток открыт со вторника по воскресенье. Можно купить билет на утренний (с 10−00 до 15−00) или вечерний (с 17−00 до 23−00) сеанс.

Бесплатный вход для:
— дети от 3-х до 6-ти лет включительно (на Детский каток)
— дети сироты
— дети, оставшихся без попечения родителей
— детей-инвалиды
— инвалидов I, II и III групп
— ветераны Великой Отечественной войны
— дети из многодетных семей еженедельно по вторникам и четвергам, за исключением праздничных дней
— пенсионеров еженедельно по вторникам с 10:00 до 15:00

Льготный вход (70% от стоимости билета, 30% скидки) для:
— пенсионеров по будним дням, за исключением вторников с 10:00 до 15:00 и праздничных дней
— ветеранов боевых действий по будним дням, за исключением праздничных дней
— студентов очной формы обучения и школьников еженедельно по вторникам и четвергам, за исключением праздничных дней

Важно:
— Льготы предоставляются только при предъявлении соответствующих документов!
— В Новогоднюю ночь и январские праздники действуют повышенные тарифы.
— Дети от шести до двенадцати лет допускаются на каток только в сопровождении взрослых и при выходе на ледовое поле — обязательно в защитных шлемах!
— Если вы приобрели билет через сервис «Рамблер-Касса», то с полученным по электронной почте номером проходите к кассам №9 (павильон №3) и №13 (павильон №4). Также, с пятницы по воскресенье, вы можете получить билет, приобретённый через сервис «Рамблер-касса», в кассах выходного дня под номерами 16 и 17 (напротив кафе Воккер)
— Если вы приобретаете услугу аренды ячейки, то проход на каток будет возможен только через павильон, который находится рядом с кассой.
— Прокат коньков — бесплатно, залог за коньки отменен. Цены смотрите в таблице ниже.

Самые популярные