1° | 8° Температура: 1°C | 8°C

Поиск

Происшествия

В харьковском супермаркете демобилизовавшемуся из ВСУ мужчине отказали в обслуживании на украинском языке

  • Автор Сергей Некрасов

В харьковском супермаркете демобилизовавшемуся из ВСУ мужчине отказали в обслуживании на украинском языке. Об этом сообщается со ссылкой на пост в фейсбуке украинского активиста Станислава Федорчука.

Как отмечает Федорчук, кассирша заявила бывшему военному, что признает один государственный язык — русский. Она предложила ему «дождаться российских танков», с приходом которых отпадет любая потребность говорить по-украински.

«Потому что Харьков — это тоже Россия, если кто не в курсе», — процитировал активист слова женщины.

Пользователи соцсети по-разному отреагировали на данный инцидент. «Послушайте, вы натягайтесь тачек с товаром для своего отдела до седьмого пота, в перерыве успейте за 2 минуты в туалет сбегать и за 10 минут перекусить. Потом на кассе пообслуживайте клиентов с разным настроением и прибамбасами… И когда вы, выставив витрину своего отдела, уже без сил садитесь снова за кассу, тут подходит такой умник и начинает за мову спрашивать», — написала Екатерина Панасенко.

В свою очередь, пользователь Pavel Pomysov-Nesmyeyanov, сообщил, что «контрольным выстрелом» со стороны кассирши были слова «езжай к себе во Львов и там говори на украинском со своими бендерами».