-1° | 5° Температура: -1°C | 5°C

Поиск

Разное

В Крыму обвинили украинских диверсантов в подрыве ЛЭП и газопровода

  • Автор Сергей Затишьев

Российские пограничники приведены в повышенную боевую готовность. Охрана территории границы между Россией и Украиной усилена. Спецслужбы считают, что украинские диверсанты могут быть причастны к подрыву ЛЭП и газопровода.

Оперативники ищут людей, которые могут иметь отношение к подрыву газопровода и ЛЭП. Предположительно за этим стоят украинские диверсанты, считают представители спецслужб полуострова.

Вечером 31 октября на участке распределения газа упало давление. Одновременно с этим стало известно об отключении электричества. Позже выяснилось, что одна из ЛЭП была подорвана. Большое количество жителей левобережных посёлков некоторое время находились без света.

Как стало известно, жители Алушты слышали взрыв, после чего в домах был сильный скачок напряжения, передает портал Neelov.ru. От взрывной волны сработала сигнализация в машинах, в квартирах затряслись стёкла. Позже стало известно, что при осмотре газовой сети было выявлено внешнее повреждение. Оно было незначительным, его быстро устранили, и газоснабжение было восстановлено в полном объеме.

В районе посёлка Запрудное была повреждена труба, произошла утечка газа. Взрыва никто не слышал, но на полуострове не исключают, что это быть диверсия. Глава Крыма заявил, что экстренные службы оперативно восстановили подачу электроэнергии по резервной ветке. Правоохранители выясняют причину происшествия и не исключают работу диверсионных групп.

В МСЧ Крыма выдвинули свою версию разрыва труб. Спасатели предположили, что старые трубы могли не выдержать сильного давления. Спецслужбы полуострова считают, что к разрыву могут быть причастны диверсионные украинские группы.

По некоторым данным, сейчас ФСБ и Росгвардия проводят операцию, связанную с поиском диверсантов на территории полуострова.

Самые популярные