3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Разное

Взлеты и падения в творческой судьбе актрисы

  • Автор Сергей Затишьев

Вера Сотникова – это актриса с большой буквы. Выстроив вокруг себя амплуа сильной и неприступной женщины, она заняла свое место в системе российского кинематографа.

В ее жизни и творческой судьбе были взлеты и падения. Однако каждый поворот в своей биографии она всегда принимала с честью. В какой-то мере именно эта черта ее характера и позволила актрисе так долго держаться в числе популярных актрис российского телеэкрана.

Ею сложно не восхищаться. Ведь ее жизненный путь – это отличный пример для подражания. О том, какие основные вехи можно выделить в жизни и творчестве актрисы, читайте в нашем сегодняшнем биографическом обзоре.

Вера Сотникова родилась в Сталинграде в самой обычной волгоградской семье. Ее отец был шихтовщиком на одном из местных заводов, а мама справлялась с нехитрой работой телефонистки. Родители будущей актрисы не имели никакого отношения к искусству, однако, несмотря на этот факт, всегда старались привить своим детям любовь к прекрасному.

С раннего детства маленькую Веру и ее старшую сестру водили по различным выставкам, музеям и фестивалям. Кроме того, особой атмосферой творчества дети были окружены и дома. Как вспоминает сама Вера Сотникова, по вечерам ее мама нередко читала ей стихи собственного сочинения; а отец декламировал некоторые строчки из написанных им военных мемуаров.

Таким образом, с ранних лет Вера Сотникова впитала в себя любовь к искусству. В школе она часто участвовала в различных театральных постановках, читала стихи на торжественных вечерах в честь приезда в город высокого начальств, а также занималась в различных школьных кружках различной направленности.

Получив диплом об окончании среднего образования, будущая актриса по настоянию старшей сестры отправилась в Саратов, где подала документы в местное театральное училище. Однако поступить Вере не удалось.

Уже в сердцах распрощавшись с мечтою о профессии актрисы, Сотникова вернулась в Волгоград, где стала активно изучать французский язык для поступления на филологический факультет МГУ.

В намеченный день она села на поезд и отправилась в Москву, однако из-за отсутствия необходимых медицинских справок документы в университет у Веры Сотниковой не приняли. Возможно, именно этот эпизод и предопределил всю дальнейшую судьбу актрисы.

Дабы скоротать время до обратного поезда будущая актриса отправилась на прослушивание в Школу-студию МХАТ. Здесь ее талант заметил Андрей Мягков, допустивший ее к сдаче экзаменов. В конечном итоге молодой Вере удалось пройти сложный конкурсный отбор и поступить в группу Олега Ефремова.

В 18 лет подруга познакомила артистку с Юрием. Свадьбу Сотникова и Никольский сыграли первого апреля, и вскоре на свет появился сын Ян. Еще будучи беременной, Вера знала, что их брак с супругом обречен. Она рассказывала, что изначально он представился ей реставратором, а потом выяснилось, что он обычный дворник.

Муж пил, изменял, тратил все деньги, устраивал скандалы. Они были женаты чуть больше года. Юрий относился к Яну, как к чужому ребенку. Он не гулял с сыном, не подходил к нему. Жила семья бедно, и вскоре Вера решила уйти от мужа.

После развода у Сотниковой начался сложный период. Она училась и одновременно ухаживала за маленьким ребенком. Денег постоянно не хватало, хорошей квартиры не было. Она уехала к родителям в Волгоград и стала подрабатывать страховым агентом.

В институте у Веры появился новый возлюбленный Вячеслав, который был также артистом МХАТа. В спектакле «Мастер и Маргарита» он сыграл Воланда, а она читала авторский текст. Они начали встречаться, съехались, но в скором времени расстались.

В 1984 году в ресторане Вера познакомилась с бизнесменом из Германии Эрнестом. Они встречались около трех лет. За это время Эрнест подарил ей немало подарков, часто помогал деньгами и даже купил актрисе квартиру в Москве и машину.

Когда миллионер позвал юную девушку замуж, она отказалась. Вскоре у Сотниковой закрутился роман с Андреем Соколовым – ныне Народным артистом РФ. Но, увы, и он окончился ничем из-за постоянной ревности.

В 1993 году произошло знакомство актрисы с популярным певцом Владимиром Кузьминым. Они встретились во Дворце молодежи на праздновании Нового года, и между ними возникло сильное притяжение. Коллеги говорили, что Вера увела его у самой Пугачевой, и теперь Примадонна будет мстить. Но этого не произошло.

За время этого гражданского брака Вера успела попробовать себя в качестве режиссера клипов. Как она потом призналась, эта работа далась ей нелегко. Она сняла 5 клипов на песни Кузьмина и снялась в них сама.

Отношения артистов были сложными. Владимир постоянно отсутствовал из-за гастролей, и актриса отмечала праздники одна. У Кузьмина на первом месте была работа, а Вере хотелось настоящей семьи. Через семь лет отношений они расстались, так и не узаконив свой союз.

Следующим возлюбленным Сотниковой стал продюсер Ренат Давлетьяров. Он осыпал Веру комплиментами, дарил драгоценности и квартиры. Их расставание произошло по причине деспотичного характера мужчины. После очередного скандала Вера ушла.

Громкий роман случился у актрисы с Эдгаром Запашным. Их знакомство произошло в цирке накануне Нового года, информирует сайт Neelov. Связь артистов была недолгой, Вера понимала, что дрессировщик намного младше ее, и что их отношения обречены.

После артистка два года встречалась с Дмитрием Малашенко, участником группы телешоу «Большая разница». Он юный актер, который младше Яны на 5 лет. Сегодня артистке приписывают романы с Владиславом Ветровым и Алексеем Воробьевым.

Как и героини своих фильмов, Вера Сотникова в жизни настоящая роковая женщина, ей всегда хватало внимания мужчин. Ее биография связана со многими известными людьми. Сейчас она старается скрывать свою личную жизнь.

Артистка признается, что полностью довольна своей жизнью. Единственное, что ее волнует только то, что она мало времени уделяла своему сыну. Ян с 13 лет живет с бабушкой. Сейчас он вырос, и Вера поддерживает нормальные отношения с ним и с его отцом.