4° | 14° Температура: 4°C | 14°C

Поиск

Разное

Гибель актера Егора Клинаева многие восприняли как личную утрату

  • Автор Сергей Затишьев

27 сентября 2017 года, при массовом ДТП в Москве трагически погиб молодой актер Егор Клинаев, исполнитель ролей в телесериалах «Физрук» и «Улица».

Клинаев известен телезрителям по своим ролям в эпизодах фильмов «Дельта», «Операция Кукловод», «Тень Сталина». Большую популярность артисту принесла одна из ключевых ролей в известном российском сериале «Физрук».

Авария происходила ранним утром на МКАДе, где в районе 24-го километра столкнулось сразу несколько машин – «ВАЗ 2110», микроавтобус «Газель», и «Шкода Октавия». Проезжавший мимо Егор, заметив ДТП решил остановиться, чтобы помочь пострадавшим водителям и пассажирам. Однако, при выходе из автомобиля, его сбило на смерть авто марки «Хонда Аккорд».

Водитель иномарки, двигаясь по 5-й полосе, не заметил происшествия, потому что участники ДТП, не выставили дорожные знаки, по которым другие могли бы заранее узнать о случившемся, и зацепил сразу трех водителей, покинувших свои транспортные средства. После столкновения с водителями, среди которых оказался и Егор, автомобиль въехал в уже поврежденную «Шкоду», а затем был отброшен на третью полосу, где столкнулся с еще тремя автомобилями марок «Тойота», «Хонда Аккорд» и «Тойота Марк-2».

Всего в ДТП пострадало 7 автомобилей. Скорая помощь не успела помочь артисту. Клинаев скончался на месте от полученных травм.

Гибель Егора Клинаева, которому весной только исполнилось 18 лет, ввергла в шок и поклонников его творчества, и коллег по съемочной площадке.

Актера отпевали в храме Дмитрия Донского. Проститься с Егором пришло множество людей. Среди них были его родственники, друзья, девушка – Леля Баранова, соратники по цеху – известные актеры, а также те, кто был просто знаком с его творческой карьерой.

Трагедия произошла накануне премьеры многосерийного фильма «Улица», в котором снимался Егор, сообщает сайт Neelov.ru. Те, кто знали его в жизни, отзываются о нем, как об очень позитивном и талантливом человеке, с большим актерским потенциалом, и незаурядным чувством юмора. Именно поэтому, даже те, кто общался с Клинаевым непродолжительное время, восприняли произошедшее, как личную утрату.

Будучи еще совсем ребенком, Егор уделял много времени занятиям музыкой, был вокалистом джазового ансамбля, а также участником детского музыкального коллектива «Непоседы».

В возрасте 11-ти лет, Клинаев стал телеведущим детской программы «Пора в космос!». Был активным участником творческого движения «Республика Kids».

Актерскую карьеру, Егор начал с 13 лет. С 2012 года, он работал почти в 20-ти проектах. Особенно удачными для него стали съемки в молодежном сериале «Физрук», а также в трилогии «Частное пионерское». Многие знают Егора по фильмам «Чемпионы», «Власик. Тень Сталина», «Полицейский с Рублевки», «Территория». В октябре этого года, на канале ТНТ вышел последний фильм с участием Клинаева – «Улица», где актер исполнил главную роль.