3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

«Ахмат» — «Ростов»: будет ли выявлен победитель в этом противостоянии?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч РФПЛ «Ахмат» — «Ростов», который начнется в Грозном на стадионе «Ахмат Арена» 4 ноября в 19:00 мск.

Руководство грозненского клуба приняло отставку главного тренера. Сменщик Олега Кононова станет известен буквально накануне поединка.

Прекрасно начав сезон, «Ахмат» постепенно падал все ниже и сейчас находится на 9-й строчке. У команды всего лишь 16 забитых и аж 21 пропущенный гол. Матчем, который переполнил чашу терпения тренера, стал домашний с «Анжи» (1:1). Грозненцы успели забить сами, но и пропустили в компенсированное время.

Уже не раз по ходу нынешнего чемпионата «Ахмат» подтверждает давнюю теорию о том, что наиболее уязвимой футбольная команда является сразу после забитого мяча. Не раз и не два он пропускал на отрезке не позднее пяти минут после взятия вражеских ворот.

Из 16 голов, проведенных «Ахматом», ровно половина приходится на стандартные положения. Учитывая, что у своих ворот команда не позволила сопернику создать опасности достаточно (xGA=13,84) на то число пропущенных (21), которое у нее есть, следует задуматься — а не поспешил ли с отставкой Кононов?

С конца сентября у команды Леонида Кучука началась черная полоса. Матч с «Локомотивом» завершился обидным домашним поражением — единственный гол был забит в компенсированное время.

Проиграли «мужики» и выездной матч со «СКА-Хабаровском» (1:2), после чего «Ростов» дома уступил «Рубину», которым руководит бывший главный тренер дончан Курбан Бердыев — 0:1.

Затем донской клуб на выезде сыграл вничью с «Тосно», пропустив в первом тайме и отыгравшись с пенальти после перерыва — 1:1.

В рамках кубка России ростовчане дома встречались с «Амкаром», уступив пермякам по пенальти — 1:1 (9:10).

А в последнем матче «Ростов» на своем поле сыграл вничью со «Спартаком» (2:2). Подопечные Кучука открыли счет в матче, до перерыва дважды пропустили и на последних минутах ушли от поражения.

В итоге, после 15 туров «Ростов» с 18 очками и разницей мячей 14-14 занимает 11-е место в турнирной таблице.

Лучший бомбардир команды — Тимофей Калачев с 4 голами, но из-за травмы лидер команды не примет участия в матче. Два мяча у Александра Гацкана.

В матче первого круга «Ахмат» победил в Ростове со счетом 0:1. В прошлом сезоне «Терек» победил в Грозном со счетом 2:1, «Ростов» на своем поле сыграл вничью 0:0.

Из последних десяти выездов в Грозный ростовчане выиграли трижды, еще два раза сыграв вничью. Пять домашних побед у «Терека».

В прошлом сезоне в Ростове-на-Дону была зафиксирована ничья (0:0), а в Грозном виктория хозяев (2:1), пишет Neelov.ru. В РФПЛ 2015/16 та же ситуация на территории желто-синих (1:1) и успех ростовчан на «Ахмат-Арене» (2:0).

На викторию «Ахмата» БК Fonbet предлагает поставить за 2.30. Ничья же оценивается в 3.10, а успех «Ростова» в 3.30.

Ставка на тотал больше 2,5 голов может увеличить поставленную сумму в 2,55 раза, на тотал меньше 2,5 – в 1,5.

«Ахмат» не может выиграть на протяжении четырех матчей подряд. «Ростов» не побеждает уже девять матчей кряду.

Обе команды находятся не в лучшем своем игровом состоянии. Ничья стала бы весьма закономерным исходом.

Ничья за 3,10

Самые популярные