5° | 16° Температура: 5°C | 16°C

Поиск

В мире

Министр по вопросам миграции Дании сбила женщину, спасаясь бегством от мигрантов

  • Автор Нина Петрова

В субботу, 4 ноября, в сети появилось видео, на котором запечатлено, как министр по вопросам иммиграции и интеграции Дании Ингер Стойберг убегая от мигрантов, которым отказали в предоставлении убежища, сбила на машине женщину.

В Дании разразился новый скандал с мигрантами, на этот раз — с непосредственным участием министра по вопросам миграции Ингер Стойберг. Та наведалась в лагерь к беженцам к северу от Копенгагена, но они повели себя не очень вежливо и министру пришлось спасаться бегством прямо на виду у видеокамер журналистов.

В этом центре глава миграционного ведомства встретилась с семьей иракских курдов, получивших отказ в убежище, и побеседовала с ними перед камерой. Однако после этой встречи министра окружили другие беженцы, недовольные тем, что она решила пообщаться только с одной семьей.

Не ожидавшая подобного развития событий охрана приняла решение эвакуировать Ингер Стойберг, спешно усадила ее в автомобиль и рванула к воротам.

К несчастью, в этот момент путь машине преградила мигрантка, которой ранее отказали в предоставлении убежища в стране. Женщина бросилась на капот и немедленно оказалась под колесами.

Между тем правительственный автомобиль даже не остановился. По словам представителей правоохранителных органов, женщина, попавшая под машину, «могла немного пострадать».

Видеозапись того, как министр по делам иммиграции Дании, спешно покидая центр, где проживали мигранты, проехала по беженке, выложил в интернет местный телеканал.

Самые популярные

Самые комментируемые