0° | 5° Температура: 0°C | 5°C

Поиск

Разное

Успешная гимнастка покинула большой спорт

  • Автор Сергей Затишьев

Многократная Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун приняла решение о завершении своей спортивной карьеры. Данное заявление подтвердила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова.

В сентябре этого года, гимнастка во время того как объявила о перерыве в карьере сыграла свадьбу Сухоруковым. Тогда никто не мог подумать, что после возвращения девушка огласит о вовсе завершении карьеры.

4 ноября пролетела новость о том, что одна из перспективных и успешных гимнасток российского спорта Маргарита Мамун, завершает карьеру. Тренер заявила, что спортсменка выполнила свою миссию в большом спорте. Сейчас девушке 22 года, пока официальных заявлений о причинах такого решения не было.

Мамун уже объявляла о перерыве в карьере после того как завоевала золотую медаль на Олимпийских играх. Тогда она вышла замуж за пловца Александра Сухорукова, пишет сайт Neelov.ru. Возлюбленные познакомились в Казане на соревнованиях и после того не расставались.

Маргарита поставила перед собой цель — победить на Олимпиаде в Рио-де-Жайнеро. И она этого добилась. Тогда целеустремленная девушка завоевала «золото» по художественной гимнастике в личном многоборье, набрав по сумме упражнений просто рекордное количество баллов. Супруг Александр, невероятно переживал за любимую, ведь он в буквальном смысле знает о том, как сложно и волнительно выступать на Играх. Он сам завоевал олимпийское «серебро» в Пекине в 2008 году.

Данным заявлением, Маргарита расстроила своих поклонников, они пытали большие надежды на то, что Мамун вернется к своим тренировкам к соревнованию 2018 году и выступит за российскую сборную на чемпионате мира по художественной гимнастике и непременно завоюет золото. Но этим надеждам фанатов не суждено сбыться, заявление девушки окончательно. Всего за свою карьеру 22-летняя Мамун заработала семь золотых медалей чемпионата мира и четыре победы на европейских первенствах.