5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Бокс

Менеджер Липинца: «Сергей сумел поменять тактику по ходу боя с Кондо»

  • Автор Сергей Некрасов

Российский боксер Сергей Липинец в 12-раундовом поединке выиграл по очкам у японца Акихиро Кондо и завоевал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 63,5 кг, сообщает ТАСС.

Липинец внешне достаточно уверенно контролировал ситуацию, когда в шестом раунде в результате столкновения головами, получил сечку. Уверенно действовать после этого он не перестал, но и Кондо увидел свой призрачный шанс, и, воодушевившись, стал несколько чаще попадать, в том числе и справа, в том числе и довольно сильно.

Инициатива до самого конца переходила из рук в руки, но все-таки Липинец выигрывал больше эпизодов почти в каждом раунде, хотя давалось ему это очень нелегко. Рубились до самого финального гонга, после чего оставалось только надеяться на то, что у судей остались хоть какие-то воспоминания о совести. Надежда, надо сказать, хрупкая, но чудеса бывают. Иногда даже девушки дожидаются своих солдат из армии, если другие солдаты и даже вовсе не солдаты, не обратят на них свое жесткое внимание раньше. Ну а этим судьям, видимо, перед боем даже саке не налили, вот они и рассудили честно: все отдали победу Липинцу со счетом 117-111 (двое) и 118-110. Последний, по-моему, даже чуть переборщил в своей честности.

Ни к одному из этих двоих публика сегодня в Бруклине особо теплых чувств не испытывала. Липинец тащил соперника на себя и пытался контратаковать, но мощи в его ударах не хватало, чтобы отправить Кондо на пол. Кондо не хватало боксерского интеллекта, чтоб заставить Липинца вести другой бой. А публике не хватало действия – вот они и гудели недовольные боем.

По эту сторону экрана тоже казалось, что российский боксер ведет более тяжелый бой, чем хотелось бы против такого соперника. Не хватало длины рук, мощи, запаса в физических ресурсах. Забудем о Кроуфорде, но в ринге с Индонго или, например, Рансесом Бартелеми Сергей смотрелся бы как Брюс Ли рядом с Каримом Абдул-Джаббаром. Физические параметры определяют стиль, в котором он дерется, а также количество усилий, которые ему приходится прикладывать для победы.

Поединок за пояс чемпиона мира был первым в карьере российского боксера. Ранее титулом IBF владел американец Теренс Кроуфорд, победивший намибийца Джулиуса Индонго. Затем Кроусфорд отказался от пояса и стал вакантным.