-1° | 6° Температура: -1°C | 6°C

Поиск

Разное

Команда шесть матчей уже не проигрывает

  • Автор Сергей Затишьев

В 16 туре чемпионата России, Премьер-Лиги, сезона 2017/2018 по футболу на стадионе Звезда встретятся Амкар и Анжи. После 15 туров чемпионата команды в турнирной таблице занимают 12-ое и 15-ое места соответственно. В предыдущем туре Амкар в домашнем матче сыграл в ничью со счетом 1 — 1 против Урала, а Анжи в выездном матче сыграл в ничью со счетом 1 — 1 против Ахмат Грозный. Напомним, что в первом круге чемпионата матч между сегодняшними соперниками закончился минимальной победой Анжи со счетом 1 — 0.

Команда шесть матчей уже не проигрывает. Скачок в результатах был неожиданный, и главное, что он вывел команду с последнего места. Три победы сначала, а теперь три ничьи у команды идут. Главное не заиграться в обороне, а то накажут рано или поздно.

В одном из наименее примечательных и наименее статусных матчей 16-го тура российской Премьер-лиги пермский «Амкар» примет в гости махачкалинский «Анжи». Обе команды в нынешнем сезоне озабочены борьбой за выживание, и если пермяки пока что находятся на безопасной 12-й строчке, то махачкалинцы пребывают в зоне прямого вылета. Но разница между командами небольшая — всего 4 очка, и в случае победы «орлы» могут вплотную приблизиться к спасительной зоне. Что правда, фаворитом встречи является «Амкар», который набрал неплохой ход, горя желанием закрепиться в привычном для себя статусе крепкого середняка чемпионата.

«Амкар» выдал для себя наихудший старт сезона, набрав в стартовых семи турах всего 2 очка. Болельщики «красно-чёрных» всерьёз забеспокоились от угрозы вылета любимой команды из Премьер-лиги, но опытный тренер Гаджи Гаджиев всё же сумел вывести свою команду из кризисного крутого пике, и в следующих восьми матчах было набрано 15 очков, что является сопоставимым результатом для команд, борющихся за места в еврокубковой зоне. Текущая беспроигрышная серия в чемпионате у пермяков достигла уже шести матчей подряд, но если первые три были выиграны, но после этого «Амкар» трижды сыграл вничью, не сумев дома обыграть «Тосно» (0:0), на выезде в равной борьбе сыграв со «Спартаком» (0:0), и дома упустив победу над «Уралом» (1:1). Также «Амкар» прошёл в четвертьфинал Кубка России, обыграв в драматичном матче на выезде «Ростов» (1:1, по пен. 10:9).

Не сыграют: Петар Занев, Браун Форбс, Александр Рязанцев, Павел Комолов и Алексей Гасилин (травмированы).

Махачкалинский «Анжи» также очень слабо начал сезон, после чего постепенно начал прибавлять. Что правда, у «орлов» это не так хорошо отразилось на результатах, тем не менее с Вадимом Скрипченко команда старается биться за очки в каждом матче, независимо от статуса соперника. Тем не менее в семи последних турах первого круга была добыта всего одна победа. Добыта она была в середине октября после поражения в гостях от «Урала» (1:2), когда дагестанцы дома в результативном матче сумели одолеть тульский «Арсенал» (3:2), сообщает портал Neelov.ru. В прошлом туре махачкалинский «Анжи» в кавказском дерби сыграл в Грозном вничью с «Ахматом» (1:1), причём в этом матче команда Скрипченко пропустила гол в компенсированное время второго тайма, но не капитулировала и успела забить ответный гол перед финальным свистком.

Не сыграют: Павел Яковлев (дисквалифицирован). Магомед Мусалов и Батраз Хадарцев (травмированы).

П1 — 1.88, X — 3.22, П2 — 5.60; ТБ 2,5 — 2.83, ТМ 2,5 — 1.42

«Анжи» в выездных матчах не выигрывает с середины апреля, но при этом махачкалинская команда в последнее время весьма опасно в контратаках, так что эта серия в скором времени вполне может прерваться. «Амкар» тяжеловато выглядит в последних своих матчах, что может свидетельствовать о том, что пик формы у команды Гаджиева прошёл. Не факт, что махачкалинцы добьются успеха в Перми, но по крайней мере один гол дагестанцам на»Звезде» будет забить по силам. Прогноз:

Самые популярные