-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

До очередного Апокалипсиса осталось 14 дней

  • Автор Сергей Затишьев

Нумерологи утверждают, что уже в наступившем месяце таинственная планета Нибиру спровоцирует разрушительные землетрясения на Земле. Эти подземные толчки начнутся 19 ноября, а через некоторое время приведут к концу света, заявляют авторы соответствующих сообщений. По их версии, уже скоро таинственная планета должна оказаться совсем рядом с Землей.

Согласно версии, распространяемой самопровозглашёнными экспертами, скоро Земля окажется под воздействием гравитации Нибиру, из-за чего во второй половине ноября в недрах нашей планеты начнутся разрушительные процессы, которые продолжат наблюдаться и в декабре.

Планета Нибиру фигурирует во многих конспирологических теориях в качестве космического тела, в той или иной форме угрожающего человечеству. Впрочем, данная планета не только не существует в реальности, но её существование не подразумевается и самой шумеро-аккадской мифологией, из которой её образ якобы был взят.

В последнее время в интернете порой появляются сообщения, что существование планеты Нибиру было доказано, однако в действительности в новостях такого рода речь, чаще всего, идёт о так называемой «планете икс» — космическом теле, свидетельства в пользу существования которого были обнаружены в начале прошлого года. Впрочем, существование данной планеты на сегодняшний день отчасти доказано лишь теоретически, и даже если она действительно вращается вокруг Солнца, к мистической Нибиру отношения она, по сути, не имеет.

Долгое время «популярной» датой конца света среди интернет-пользователей было 23 сентября текущего года — нумеролог Дэвид Мид утверждал, что в этот день планета Нибиру врежется в Землю. Этого не произошло, однако нумеродог заявил, что вымышленное космическое тело продолжает угрожать всему миру, а в сентябре были запущены некие мистические процессы, которые через семь лет приведут к уничтожению человечества. Впрочем, следующий прогноз Мида, согласно которому 5 октября Нибиру должна была полностью закрыть солнечный диск, также не оправдался.

Американское аэрокосмическое агентство NASA отвергло вероятность, что Земле может реально угрожать гравитационное поле какой-либо другой планеты, ещё в 2012 году.

«Апокалипсис грядет 19 ноября 2017 года, утверждают нумерологи, которые раскрыли дату конца света», — передает газета Daily.

Эзотерические эксперты продолжают поддерживать версию, что в гибели Земли будет виновата планета Х или Нибиру. Таинственная планета не видна в объективах телескопов, однако астрономы все время приводят доказательства ее присутствия в Солнечной системе.

Конспирологи утверждают, что именно 19 ноября 2017 года это космическое тело приблизится к Земле и погубит все живое.

Не так давно нумеролог Дэвид Мид предрекал очередной конец света в конце сентября этого года, однако предсказание так и не сбылось. Теперь же его соратники заявляют о глобальной катастрофе, которая произойдет 19 ноября.

По словам специалистов, причиной тому станет таинственная Планета Х или Нибиру, якобы существующая в нашей Солнечной системе, но остающаяся невидимой. В конце ноября она окажется настолько близко от Земли, что ее гравитационные силы вызовут извержения вулканов и землетрясения. В конце концов нашу планету буквально разорвет на части, уверены нумерологи.

К слову, в существовании Нибиру убеждены и некоторые ученые — например, физики Константин Батыгин и Майк Браун из Калифорнийского технологического института в Пасадене. Они считают, что планета крупнее Земли в десять раз. Остальное же научное сообщество относится к такому предположению скептически и опровергает возможность грядущего конца света.

Как мы помним, в этом году день гибели Земли объявил Дэвид Мид, который называет себя не только уфологом, а также нумерологом и даже египтологом. Он сообщил, что смог разгадать загадку пирамиды Хеопса, где ему открылась страшная тайна о роковом дне 23 сентября.

Однако конца света не случилось, но у Мида в запасе был еще один «самый последний день» — 19 октября, передает сайт Neelov. Об этом предсказатель писал в своей научной работе «Planet X: The 2017 Arrival». Поэтому катастрофу он перенес на другую дату. Да и какая разница? Месяцем раньше, месяцем позже: главное «мы все умрем»!

Но и в октябре ничего не случилось. Мид умолк, видимо делая очередные расчеты, а его место занял коспиролог Террал Крофт, который в своем блоге, полном разнообразной псевдонаучной чепухой о планете Х, Крофт сообщил, что кошмарный для Земли день наступит 19 ноября, «когда Земля пройдет позади Солнца, связанного с Черной Звездой в созвездии Весов». В этот «роковой день» нашу планету взорвет серия мощных землетрясений.

Сотрясать Землю от подземных толчков будет целых две недели, вплоть до начала декабря, Пишет конспиролог и уверенно рисует жуткую картинку бедствий, которые придется пережить человечеству.

Конечно, ученые все эти теории называют «псевдонаучным бредом». Американское космическое агентство NASA недавно даже выпустило специальный ролик, в котором в очередной раз опровергло безумные теории уфологов, нумерологов и прочих предсказателей относительно планеты Нибиру, заявив, что такого небесного тела не существует, а конец света если и произойдет, то через десятки миллионов лет.

Кроме того, отмечают исследователи, в последнее время количество землетрясений на нашей планете заметно пошло на спад и едва ли эта тенденция может внезапно измениться в ближайшее время.

Теорий о конце света, как мы знаем, великое множество. Совсем недавно, в 2012 году, всех пугали концом света, «предсказанным» календарем индейцев майя: раз он кончается на определенной дате, значит дальше этой даты ничего живого на планете не останется. Но и это пророчество тоже не сбылось, как, впрочем, и многие другие предсказания земной катастрофы.