-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

В сентябре казанцы одержали в чемпионате России четыре поражения подряд

  • Автор Сергей Затишьев

Ставки на матч 16 тура российской Премьер-лиги Рубин – Зенит. Игра пройдёт 5 ноября в Казани на стадионе “Казань-Арена”, пишет Neelov. Начало поединка в 19:00 мск. Несмотря на проблемы с игровой формой, Зенит всё же имеет статус фаворита. Но и Рубина есть пусть невысокие, но шансы.

«Рубиновые» огорчают, поскольку занимают только десятую позицию. Проведя на поле 15 туров, дружина Бердыева смогла добыть всего 18 пунктов — 5 триумфов, 3 поинта за ничьи и 7 фиаско, а голевая статистика 17:14. К тому же, если брать 6 недавних поединков, то победа была всего одна — 0:1 над «Ростовом», при этом в 4 остались ни с чем.

В сентябре казанцы одержали в чемпионате России четыре поражения подряд. Проиграв в Москве «Спартаку» (0:1), подопечные Бердыева уступили на своем поле екатеринбургскому «Уралу» (0:1).

Затем, в матче Кубка России казанцы победили «Оренбург» (2:0), чтобы затем проиграть еще два матча — в Грозном «Ахмату» (0:1) и дома «Амкару» (0:1).

После перерыва на матчи сборных «Рубин» одержал выездную победу над «Ростовом» (1:0), после чего на своем поле не справился с «Динамо» (0:0).

Два последних матча казанцы вновь проиграли, сначала вылетев из кубка России после поражения от «Крыльев Советов» (1:2), а затем в чемпионате на выезде уступили «Уфе» (1:2), пропустив на последних минутах.

Теперь «Рубин» занимает 9-е место с 18 очками и разницей мячей 17-14. Лучший бомбардир с 4 мячами Жонатас.

Октябрь выдался для питерцев не слишком удачным. Подопечные Манчини на выезде разошлись миром с «Анжи» (2:2) и дома проиграли тульскому «Арсеналу» (0:1).

В матче Лиги Европы с «Русенборгом» питерцы уверенно забили три мяча (все на счету Эмилиано Ригони), начав уже с первой минуты. Расслабившись в концовке, хозяева дали гостям отыграть один мяч.

После этого матча «Зенит» на выезде не справился с ЦСКА (0:0), а затем дома был разгромлен «Локомотивом» (0:3).

В последнем матче «Зенит» едва не проиграл «Русенборгу» в Норвегии, но гол Кокорина в компенсированное время спас питерцев, выведя в плей-офф Лиги Европы — 1:1.

В результате «Зенит» с 29 очками и разницей мячей 23-9 занимает второе место, на 3 очка отставая от «Локомотива».

Лучший бомбардир «Зенита» с 8 голами в РФПЛ и 8 голами в Лиге Европы — Александр Кокорин. 5 голов в Лиге Европы у Эмилиано Ригони.

Последние пять встреч команд закончились победами «Зенита», «Рубин» же побеждал в последний раз в домашнем матче сезона 2013/14.

В первом круге «Зенит» дома победил со счетом 2:1, прошлогодний выезд в казань закончился победой питерцев со счетом 2:0.

Букмекеры считают фаворитом предстоящего матча «Зенита» оценивая победу гостей с коэффициентом 2,05.

За успех «Рубина» предлагают 3,75, а ничью в основное время оценивают с коэффициентом 3,0.

Отлаженный механизм «Зенита» начал давать осечку за осечкой, а казанцы на своем поле вполне могут удержать ничью, несмотря на неудачи в последних матчах.

Интересны варианты «обе команды забьют — нет» за 1,65 и «тотал голов меньше 2,5» за 1,50, а также европейский гандикап «победа «Рубина» +1 гол» — за 1,67.