2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

«Пенсионеры» пока что подменяют «Арсенал»

  • Автор Сергей Затишьев

Эксперты нашего информационно-аналитического сайта дали прогноз на матч 11 тура чемпионата Англии Челси — Манчестер Юнайтед, который состоится на стадионе Стэмфорд Бридж (Stamford Bridge) в воскресенье 5 ноября, начало в 19:30 (МСК). Это один из центральных поединков первого круга чемпионата Англии и фаворитом в нем является Челси.

«Пенсионеры» пока что подменяют «Арсенал». Более весомая разница мячей помогает «Челси» занимать 4-ую позицию в чемпионате. После поражения от «Манчестер Сити» у «пенсионеров» скакануло давление. Наверное, именно оно помешало им выиграть у аутсайдера чемпионата «Кристал Пэлас». Примечательно, что «орлы» нанесли всего на один удар меньше, а по попаданиям в створ было равенство 5-5.

5 ноября 2017 года. 18:30. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж»
Чемпионат Англии. 11-й тур

«Челси» (Лондон) – «Манчестер Юнайтед»

Где посмотреть: «Футбол 2″, «Матч», «Матч! Футбол 1″

Дисквалифицированные: отсутствуют

Травмированные: Виктор Мозес — Златан Ибрагимович, Поль Погба, Майкл Кэррик, Маркос Рохо, Маруан Феллаини

1 2.55 X 3.16 2 3.30 ТБ2.5 2.40 ТМ2.5 1.67 Бонус 1000 грн
1 2.48 X 3.20 2 3.15 ТБ2.5 2.31 ТМ2.5 1.65 Бонус 25$
1 2.55 X 3.16 2 3.30 ТБ2.5 2.40 ТМ2.5 1.67 Сделать ставку
1 2.53 X 3.16 2 3.30 ТБ2.5 2.40 ТМ2.5 1.67 Сделать ставку

Чемпион Англии вновь перед перерывом на международные матчи примет гостей из Манчестера – на сей раз, из «красной» половины города. Чуть более месяца назад подопечные Антонио Конте дома со счетом 0:1 уступили «Манчестер Сити». Это поражение положило начало серии неудачных поединков «Челси», которые наглядно продемонстрировали зависимость лондонцев от Н’Голо Канте. Команда Антонио Конте может не заметить отсутствия Альваро Мораты, Эдена Азара и даже Тибо Куртуа, но только не французского полузащитника, без которого проседает центр поля, что отражается и на обороне «синих». За последний месяц только «Борнмут» не удосужился забить в ворота «Челси», тогда как в остальных играх чемпион Англии пропустил минимум два мяча. В том числе от скромных «Кристал Пэлас» и «Уотфорда».

Откровенно не блещет в последнее время и «Манчестер Юнайтед». Уже с уверенностью можно говорить о том, что план Жозе Моуриньо не сработал. Португалец рассчитывал брать максимум в матчах против аутсайдеров и середняков. Что касается выездных поединков против прямых конкурентов, то главной задачей «Манчестер Юнайтед» в таких играх было не проиграть. Но сперва осечка со «Сток Сити», а затем крах в Хаддерсфилде спутали «Особенному» все карты.

Что дальше? Этим вопросом накануне встречи задаются английские журналисты, пишет Neelov. Неужели в условиях 5-очкового отставания от «Манчестер Сити» Жозе Моуриньо не изменит своему прагматизму? Тем более в матче против проблемного «Челси»? Если взглянуть на статистику, то ответ очевиден. С января 2015 года команды Жозе Моуриньо провели в АПЛ девять выездных поединков против соперников из ТОП-6. Шесть из них завершились вничью 0:0, и только в одном из этих матчей «красные дьяволы» поразили ворота противника. Случилось это в концовке прошлого сезона на «Уайт Харт Лейн»…

Ни один из пятерых травмированных футболистов «Манчестер Юнайтед» до сих по не восстановился. А это значит, что Жозе Моуриньо вновь достаточно ограничен в выборе стартового состава. Усугубляет кадровую ситуацию еще и повреждение Джесси Лингарда, из-за которого участие англичанина в предстоящем поединке находится под вопросом.

В предыдущем туре португальский тренер впервые в текущем чемпионате опробовал схему с тремя центральными защитниками. Однако британская пресса предполагает, что на «Стэмфорд Бридж» «Манчестер Юнайтед» предстанет в привычном варианте: с Джонсом и Байи в центре обороны, и Янгом с Валенсией – на флангах. Никаких изменений не ожидается и в средней линии, за которую будут отвечать Андер Эррера и Неманья Матич. Здоровой и равноценной альтернативы этой паре у Моуриньо нет. Что касается атаки, то на острие ждем появления Ромелу Лукаку, который не забивает с конца сентября – в шести поединках во всех турнирах кряду! Хотя форвард успел за это время отметиться двумя результативными передачами.

Тем временем Антонио Конте ждет не дождется, когда вернется на поле Н’Голо Канте. Француз уже тренируется с первой командой и якобы готов сыграть против «Манчестер Юнайтед». В центре поля Канте может воссоединиться с Дэнни Дринкуотером, который в текущем чемпионате сыграл всего лишь 12 минут. В атаке Конте наверняка сделает ставку на Азара, Морату и Педро, а в центре обороны – на проверенных Кэхилла, Аспиликуэту и Луиса.

Весьма вероятно, что один из центральных поединков 11-го тура чемпионата Англии в плане зрелищности и результативности разочарует. Скорее всего, любителей футбола ждет еще одна шахматная партия в исполнении Жозе Моуриньо и Антонио Конте, растормошить которую может лишь быстрая ошибка одной из команд. Больше склоняюсь к ничьей, а в качестве ставки на матч выбираю вариант «тотал меньше (2.5)» — но только в том случае, если на поле будет Канте. Без него, боюсь, даже прагматичные «красные дьяволы» пробьют оборону «Челси». Возможно, даже не раз.

Самые популярные